?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Погружаясь в Shiseido

Наверняка кто-то молча недоумевает, почему я практически никогда не пишу про люкс Shiseido, ведь это главное, что приходит на ум при мысли о японской косметике. Мне честно хочется, но я заношу руку и впадаю в ступор. Как и что именно представить читателю, не слишком хорошо знакомому с путаным клубком японских брендов, если у Shiseido в Японии есть и Benefiance, и Benefique, Cle de Peau и &Face, Granas и Elixir, и понять и объяснить суть разницы между ними я не факт что смогу. Года два назад я написала, что подсела на Revital Granas после того, как мою подругу Таню им обработали :) но при этом редко пишу про эту линейку и еще реже ее рекомендую. Гранасом с перерывами я пользуюсь до сих пор, а недавно попробовала эмульсию Elixir Superieur. Granas в 2,3 раза дороже Elixir, оба этих бренда - ведущие в своей ценовой категории, и оба представляют общий начальный антивозрастной уход. Поэтому их вполне можно сравнить между собой.



В Revital Granas вложены научные изыскания Shiseido, именно это отличает этот бренд от Cle de Peau - по цене они близки, но Cle чуть роскошней, а Granas чуть прогрессивнее. Составы Granas, помимо фирменной шисейдовской гиалуроновой формулы (у Shiseido есть своя патентованная формула компонента гиалуроновой кислоты) , опираются на экстракт черных соевых бобов, обладающий антиоксидантным и питательным действием, плюс растительный комплекс из нескольких экстрактов азиатских растений. В остальном, вообще-то, ничего особенного - ни плаценты, ни ударных доз витаминов, более того, там есть и спирт, и даже вазелин! Загадка Granas - умопомрачительные текстуры средств. Лосьон - это не просто лосьон, а освежающая подзарядка, эмульсия - бархатистое покрывало. Как они добиваются этого, не гнушаясь вазелина, понять сложно, но на лицо не только удовольствие, но и эффект. Granas обеспечивает настоящий качественный уход за кожей, причем он хорош и в 28, и в 45 (проверено на мне и моих подругах), хотя, пожалуй, цена все-таки завышена, ведь за эти деньги (основные средства ухода - лосьон, эмульсия, крем - стоят около 100 долларов, а сыворотка 200) уже можно найти что-нибудь клеточное космецевтическое. Подозреваю, что немалую часть денег платим за упаковку - Granas фасуется в роскошные тяжеленные стеклянные бутылки, которые рука не поднимается выбросить, а рефиллов не делают.



У Granas свой ритуал: 3 средства- 150 секунд. Минута на распределение и впитывание лосьона, полминуты на сыворотку и еще минута - на эмульсию. На самом деле, эта минута требуется, так как Granas впитывается не моментально. Кожа, как будто подумав немного, выпивает его одним глотком, не оставляя сухости или липкости. Линейка средств Revital Granas делится по не вполне понятному мне принципу на Clear и обычную. Консультанты говорят, что Clear для теплого сезона, а обычная для холодного, реклама говорит, что Clear для прозрачности и яркости кожи, но все эти объяснения ходят вокруг да около , к тому же и в Clear, и не в Clear есть лосьон и эмульсия "пожирнее" и "посуше", так что вполне можно подобрать по сезону. Как всегда у японцев, черт ногу сломит! Сыворотки у Revital Granas сопливо-гиалуроновые, а еще из спец ухода представляет интерес эссенция в виде икры для кожи вокруг глаз. Кто-то пустил дезу, что она из икры - на самом деле нет, к рыбьей икре никакого отношения не имеет. Просто это форма выпуска, причем чисто декративная: икринки лопаются на коже, само средство такое бальзамоподобное. Еще один красивый продукт - патчи под глаза в тяжелой банке с пинцетом, но у них целых два недостатка, спирт и ментол, я не знаю как такое можно накладывать вокруг глаз (хотя пыталась, мне давали 2 патча на пробу). Завершая этот кратенький обзор, отмечу, что у Granas есть база, тональные средства, санскрин и "сверкалка" для лица с розово-голубыми секторами, причем тональные средства рекомендуется наносить одно на другое, пудровое на жидкое. Консультанты так вообще замешивают их на руке в феерическую кашу, которая обещает, видимо, непроницаемое покрытие.
Да, и у Гранасика есть знаменитая фирменная отдушка - конечно по-японски невесомая, но узнаваемая.




На фоне этого мажорного бренда Elixir Superieur выглядит...ну не то что бы бедненько, но поскромнее :) Предшественник - просто Elixir (япоцы обожают делать ребрендинг, просто добавляя еще одно слово к предыдущему названию) - вот тот да, ютится на задних полках и уже ни с кем не конкурирует. А текущий "Эликсир", сменив желтый имидж на яркий кленово-оранжевый (опять эти японские маркетинговые приколы), все-таки тяготеет к люксу. По сравнению с Гранасом Эликсир не только дешевле - он практичнее. Выбор средств просто огромен, он удовлетворяет любые потребности, одних умывалок 4 вида. Женский образ Elixir Superieur называется "Хари мадонна" :)) хихи :)) то есть такая типа богиня упругой кожи. Изюминка состава - экстракт дрожжей, коллаген и валериана.



Из средств Elixir Superieur я попробовала мало что, хотя планирую продолжать, хочется наконец затестить люксовую умывалку. Эмульсия из мини бутылочки мне понравилась, так что я купила для зимый полный объем - это будет основной увлажнитель на каждый день. У бутылки, кстати, интересная форма, и ее приятно держать в руках. Скажу сразу, в эмульсии меня подкупило то, что результат от нее похож на эмульсию Granas! Да, нет той роскоши, и при нанесении кажется немного липковато, но липкость быстро рассасывается, кожу приятно увлажняет и питает, отлично действует на сухие и склонные к шелушениям участки кожи, при этом никакой тяжести или лишнего блеска. В общем, если надоело отваливать деньги за Гранас, Эликсир - вполне достойная замена. В линейке есть и пара усиленных средств - сыворотка, крем с ретинолом в тюбике и ретиноловые патчи под глаза. И, так же как у Гранаса, есть линейка тональных средств, но про них мне сказать особо нечего, не привлекают внимания. Отдушка очень легкая цветочная.



И на днях я узнала новость - в конце аж февраля (а именно 21 февраля) поступит в продажу Day Care Revolution - комбинированное средство дневного ухода в серии Elixir Superieur и в ее отбеливающей версии Elixir White (c повышенным СПФ-фактором). Шисейды провели исследование, которое логично показало, что женщины считают, что в течение дня состояние кожи ухудшается (какая поразительная новость, не правда ли!). Учитывая дневные проблемы - сухость, серость, проявление мелких морщин - шисейды создали эссенцию, которая их все победит и защитит от солнца. То есть, по сути, это дневной крем с СПФ.

В общем, я считаю, что если выбирать среди люкса Shiseido в Японии, то надо метить либо в первое, либо во второе, не ошибетесь. Европейские линии - это занудно, к тому же в Японии они заметно дороже, чем на американском, например, рынке, а все из-за курса иены.

И вдогонку - немного креатива от дизайнеров и мастеров визажа и причесок школы Shiseido. Можно разбирать на аватарки :)

Works|HAIR&MAKE UP ARTIST SHISEIDO BEAUTY CREATION RESEARCH CENTER - Windows Internet Explorer 17.11.2011 123759

Works|HAIR&MAKE UP ARTIST SHISEIDO BEAUTY CREATION RESEARCH CENTER - Windows Internet Explorer 17.11.2011 123650

Works|HAIR&MAKE UP ARTIST SHISEIDO BEAUTY CREATION RESEARCH CENTER - Windows Internet Explorer 17.11.2011 123608

Works|HAIR&MAKE UP ARTIST SHISEIDO BEAUTY CREATION RESEARCH CENTER - Windows Internet Explorer 17.11.2011 123511

Works|HAIR&MAKE UP ARTIST SHISEIDO BEAUTY CREATION RESEARCH CENTER - Windows Internet Explorer 17.11.2011 123454

Works|HAIR&MAKE UP ARTIST SHISEIDO BEAUTY CREATION RESEARCH CENTER - Windows Internet Explorer 17.11.2011 123342

Works|HAIR&MAKE UP ARTIST SHISEIDO BEAUTY CREATION RESEARCH CENTER - Windows Internet Explorer 17.11.2011 123226

Works|HAIR&MAKE UP ARTIST SHISEIDO BEAUTY CREATION RESEARCH CENTER - Windows Internet Explorer 17.11.2011 123101

Tags:

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
gellada
Nov. 18th, 2011 02:43 pm (UTC)
О, до чего все интересное! Когда-нибудь я соберусь с духом и непременно закажу целую кучу всего... как только еще разберусь, что же мне надо-то, потому что я и так плохо разбираюсь, а в японских штуках разобраться и не надеюсь...
melon_panda
Nov. 18th, 2011 02:46 pm (UTC)
я это пишу из собственного интереса и для информации, не пытаюсь чтото у когото стимулировать :)
(no subject) - gellada - Nov. 18th, 2011 02:50 pm (UTC) - Expand
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(Screened comment)
(no subject) - enery - Nov. 18th, 2011 03:07 pm (UTC) - Expand
bebita_ferreira
Nov. 18th, 2011 03:29 pm (UTC)
Ой, какая фотография..я пересмотрела "Criminal Minds", мне кажется, ей ложкой сейчас будут выковыривать глазик.
melon_panda
Nov. 18th, 2011 03:43 pm (UTC)
вообще неоднозначная реклама! гг
ladytekki
Nov. 18th, 2011 03:40 pm (UTC)
Спасип за систематизацию! Розоватый фон и голубоватый - это обычная и "чистая" линии Гранаса? А в серединке демакияж и умывалка? А что такое 4-е слева по счету в маленьком вытянутом флаконе - что-то под глаза, или? (во втором слева - сыворотка, как я понимаю..) Икристый крем под глаза - по сотне тоже (и сколько его там?)? Day care revolution в каком объеме получается (ну и цена)? Если 30-ка, то он, похоже, родственник Софининому, который "все в одном".. Изавини, что я сразу с вопросами по ценам, мне просто так удобнее в голове сортировать..
melon_panda
Nov. 18th, 2011 03:45 pm (UTC)
розовое - клиар (вообще не понимаю почему :D ), посередине - да, ты права. Икра стоит дорого, под 150 что ли, не помню точно! а четвертое слева - санскрин.
объем нового крема будет 38 г, и если Софина - это в первую очередь санскрин, а потом уход, то тут вроде как наоборот.А цену на него пока не говорять.
(no subject) - ladytekki - Nov. 18th, 2011 03:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 18th, 2011 03:55 pm (UTC) - Expand
vittali
Nov. 18th, 2011 04:09 pm (UTC)
Ты мне в посылку укладывала пробники Granas. Мне очень текстуры понравились. Особенно дневная эмульсия. Но вот запах спиртовой (сейчас не помню у каких средств) был сильный.
vittali
Nov. 18th, 2011 04:11 pm (UTC)
"вкладывала" - не заметила, что айфон слово заменил
(no subject) - melon_panda - Nov. 18th, 2011 04:11 pm (UTC) - Expand
tanya_melamori
Nov. 18th, 2011 04:39 pm (UTC)
а что ты скажешь про их спа линию - qiora? я попробовала, пока в штатах была - мне как-то супер подошла, а купитьне успела (у нас нету).
думаю теперь, ее заказать или что-то еще? granas оооочень соблазнительно выглядит :)
melon_panda
Nov. 19th, 2011 01:25 pm (UTC)
я ее плохо знаю - только знаю что дорого и красивые упаковки :)))
(no subject) - tanya_melamori - Nov. 19th, 2011 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 19th, 2011 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanya_melamori - Nov. 19th, 2011 03:33 pm (UTC) - Expand
(no subject) - tanya_melamori - Nov. 19th, 2011 03:59 pm (UTC) - Expand
pocket_girl
Nov. 18th, 2011 06:40 pm (UTC)
у меня вот закончилось вообще все - и для глаз крем, и дневной, и лосьон - закончилось все одновременно (кроме мыла, этот кирпич еще год можно мылить)

и я хочу купить уже что-нибудь посолиднее - уже предвозрастная-то кожа (как звучит -_-) - но вообще не знаю, что... подумываю на la mer, но он стоит... -_-

не знаю, брать ли японское что-то... уж слишком у меня кожа от японской далека :)
почти ничего японское не использую.

я терплю до 26го, когда я пойду на tokyo cosmetic collection! вот куда тебя бы :(((
melon_panda
Nov. 19th, 2011 07:05 am (UTC)
выбирать это мука!!!
а что это за мероприятие?
yokohunter
Nov. 18th, 2011 08:47 pm (UTC)
все такое красивое..
прям вот смотрю и омолаживаюсь))
melon_panda
Nov. 19th, 2011 07:06 am (UTC)
ггг эта страница заряжена!))
(no subject) - yokohunter - Nov. 19th, 2011 08:02 am (UTC) - Expand
zurugitsune
Nov. 19th, 2011 03:10 am (UTC)
Инга, простите за офф-топ,
посоветуйте мне пожалуйста ВВ-крем?
я внимательно читала все ваши посты о них, но, честно говоря, запуталась -
получается, что вроде все хороши)
melon_panda
Nov. 19th, 2011 07:04 am (UTC)
а современные они всеимхо хорошие, технологии не стоят на месте. просто бывают странные оттенки, ну и еще откровенно дешевые до 1000 иен не признаю. из популярных - kanebo freshel moist mineral bb cream, ettusais хороший выпустили, многим hada labo нравится (но мне не очень)
(no subject) - zurugitsune - Nov. 19th, 2011 07:20 am (UTC) - Expand
kadaji
Nov. 19th, 2011 04:27 am (UTC)
А я вот так хотела купить Granas лосьон и эмульсию, а мне консультанты сказали что рано еще, мол это тем кому далеко за 30.
И посоветовали Elixir, типа и дешевле и эфект хороший. Ну вот, а он в меня, зараза, не впитывается ни в какую >_< ! Кожа липкой остается и после лосьона и после эмульсии, хотя она у меня сухая и даже пересушенная, приходится промактивать салфеткой, хотя совсем капельку средства наношу.
melon_panda
Nov. 19th, 2011 07:02 am (UTC)
японцы же до 30 вообще никакой антиэйдж не признают, так что неудивительно!
а насчет эликсира - у вас какие цифры, 1 или 2 римские? а то может 2 жирновато, хотя мне как раз.
(no subject) - kadaji - Nov. 19th, 2011 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 19th, 2011 01:02 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kadaji - Nov. 19th, 2011 05:00 pm (UTC) - Expand
freyja_freyja
Nov. 19th, 2011 02:53 pm (UTC)
А мне нравяццо актрисы на первых двух фотках :) У первой причем симпатичный бойфренд лет на 8 ее моложе :) Ура Шисейдо :)
larisa_zv
Nov. 19th, 2011 07:51 pm (UTC)
Спасибо за подробное описание. Я недавно купила Elixir visualift ex. Просила ночной крем. Надеюсь, это он и есь. По крайней мере, наношу на ночь. Ощущения довольно тяжелого жирного средства, но утром потрясающий эффект гладкости кожи - и на вид и на ощупь.
bingom
Nov. 21st, 2011 01:49 pm (UTC)
Инга, а скажи пожалуйста - сколько стоят ретилоновые патчи Elixir Superieur? (можно в иенах, оандаком мне все переведет :) И есть ли у тебя возможность их достать?
melon_panda
Nov. 21st, 2011 01:55 pm (UTC)
а что, хорошие патчи?
они дорогие, чтото иен 5000-6000-7000, точно не помню. и их в упаковке не очень много.
(no subject) - bingom - Nov. 21st, 2011 02:03 pm (UTC) - Expand
solga
Nov. 26th, 2011 09:16 am (UTC)
а какая эмульсия у ES - whitening?
Лосьончик этой серии не пробовали? Смотрю задумчиво на их набор пробников...
melon_panda
Nov. 26th, 2011 10:01 am (UTC)
нет, не вайтнинг, вайтнинг у них отдельная линейка. а моя эмульсия в оранжевом флаконе.
у нас пробников нет... только отдельно миниатюры умывалки, лосьона и эмульсии продаются
basesepsi
Nov. 11th, 2013 06:39 pm (UTC)
Да уж девочки вы про Гранас ущу 2 года назад писали.А я только весной 13-го его приобрела....И очень довольна!!!!!!
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono