melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Оякодон - курица с яйцом

Я мало готовлю, так что впору фотографировать каждый раз, на память :D
Повседневная японская кухня не такая уж стильная и элегантная, хотя не лишена изящества. Сегодня я приготовила себе на обед скромную нямку - оякодон. Это блюдо может приготовить любая косорукая хозяйка, а изюминка его в том, что японский вкус получается из самых простых, всем известных продуктов. К тому же в рецепте начисто отсутствует масло, мне почему-то всегда это нравится в рецептах (при том, что я могу навернуть и сливочного масла, и кримчиза, и жирненького мороженого).



Рецепт взяла из книги "Основы японской кухни". Пропорции там есть, но мне так лень тащиться за ней на кухню, к тому же все можно сделать на глаз, потому что все элементарно. Мякоть куриного бедра - срезаем шкуру (она не нужна), режем кусочками на один укус. На сковороду льем даси (я налила воды и сыпанула даси из пакетика), немного соевого соуса и мирина, и немного соли. В кипящий бульон выкладываем кусочки курицы и тушим вначале на сильном огне, затем на среднем под крышкой, до выпаривания жидкости. В середине процесса закладываем лук-батун или репчатый, нарезанный полумесяцами. Когда все готово - а проходит минут 10 - заливаем размешанным сырым яйцом и слегка перемешиваем. В идеале яйцо должно остаться нежным и без грязных хлопьев, но уменя оно немножко пережарилось и получилось грязными хлопьями. Выкладываем получившийся топинг на свежесваренный белый рис.
Все! Я поела урча.
Tags: японская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments