melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Моменты момидзи

Мы сегодня сгоняли в Канадзаву, это ближайшее от нас место, где еще не опали красные клены. Любование кленами - такая же национальная забава, как любование цветущей сакурой. Я очень хотела поехать на клены в Киото, но далековато, вдруг война а мы уставши, так что компромиссом (хехе) стал ландшафтный сад Кенрокуэн, один из лучших в стране, куда съезжаются отовсюду толпы туристов.
И все-таки сакура меня вдохновляет больше. Когда в этом же парке цветет сакура, звуки как будто приглушаются, и этот великолепный тихий белый свет отовсюду, и плакать хочется от невыразимости момента. С кленами у меня такого нет! Хотя они прекрасны
И ноябрь в этом году просто нереальный! Плюс 15 же! А обычно ноябрь ждешь с ужасом и тоской - ибо плюс 5 и ледяной дождь постоянно, постоянно.

IMG_3589-1

IMG_3696-1

IMG_3543-1

Очень понравилась вот эта семья, девочки одеты одинаково в такие стильные коричневенькие цвета, и шерстяные розовые цветочки в волосах. У меня двойственное отношение - с одной стороны, детям нравятся дикие цвета, поэтому как правило они одеты дико, с другой стороны, очень красива одежда приглушенных цветов, но ведь детям наверняка не захочется ее носить, ведь она скучная...короче, непонятно.

IMG_3533-1

IMG_3542-1

В Кенрокуэне всегда хорошо. С одной стороны, толпы туристов и фотографов, с другой - если нужен хороший кадр, то народ волшебным образом рассасывается. У меня что-то сбилось в фотоаппарате, получились и цвета не те, и контракт, в общем плохо все. Но пейзажи вообще не мое, это просто хочется достоинства сада показать.

IMG_3546-1

С бОльшим удовольствием я снимаю людей и то, как они одеты.

IMG_3557-1

IMG_3581-1

IMG_3555-1

IMG_3559-1

IMG_3596-1

Некоторую часть внимания от кленов оттянула на себя Катя. Те, кто видел ее голубые глаза, дергали друг друга за рукав и кричали "каваиии!!"

IMG_7246-1

Эх, потрепал меня мой пупсик. Подумываю о короткой стрижке. И все-таки наверное о темно-темно коричневом цвете волос. С этим я как моль или робкая овца. Хотя сам по себе вроде и не плохой цвет...Но мне он на себе не нравится. Не могу привыкнуть, хотя вроде должна, так как он природный.



IMG_3574-1

IMG_3592-1

Интересно, дама с какого-то мероприятия или просто вышла так погулять, а спутник в "мирской" одежде

IMG_3677-1

Такая обувь живет максимум сезон. Ей наполнена вся Япония. Более добротную обувь носит меньшинство.

IMG_3678-1

Если видишь выстроившиеся в ряд огромные объективы -

IMG_3685-1

значит, где-то пасется птичка

IMG_3684-1


Буйство принтов

IMG_3692-1

На подступах к саду в магазинах для туристов - косметика с частицами сусального золота :) Канадзава переводится как "золотое болото", его тут исторически добывают.

IMG_3705-1

Ну а напитавшись эстетически, потом мы посетили магазин, где купили мне пушистое домашнее платье Gelato Pique и ароматизатор для комнаты их же. Да, пижам у меня явно больше, чем приличной одежды на выход, тревожный знак! :D Хотя на самом деле, раньше у меня одежды для дома практически не было, ходила чуть ли не в джинсах, и много потеряла. Обязательно покажу и напишу про пушистенькие японские моко-моко наряды.
Tags: фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →