?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сеть конвейерных (кайтен) сусечных Kura Sushi придумала новую фишку - теперь тарелочки у них закрываются специальной крышкой, которая работает по принципу мышеловки. Такая крышка позволит избежать попадания на свежую рыбу вирусов и слюней (ржу) по мере того, как суши едут по конвейеру и попадают в руки едоков.






Кайтен суси - это когда их делают на, так сказать, кухне не по заказу, а просто так, по меню, и выпускают в свободное плавание. Сидящие вокруг ленты посетители берут себе понравившуюся тарелочку. У меня таксебешная статистика - мы пять лет ходим в одну и ту же сусечную, она сетевая, но местная. За это время я конечно видела подзаветревшую рыбу и моллюсков, которые, судя по их виду, катаются уже больше часа. Их никто не берет, если только сослепу случайно, а вообще вся рыба обычно съедается очень быстро - в пустые дни ее выставляют поменьше и только самые популярные виды, в горячие дни, когда в сусечную очередь - метут на стол все, в том числе самого дорогого краба и тунца. Не знаю, как в других сусечных, а в нашей, помимо того, что ездит по ленте, можно заказать любой вид сусей из меню, и даже попросить нарезать сасими (без риса). Это полностью снимает проблему приверед - еда будет гарантированно только что на глазах приготовленная. В нашей, опять же, суси лепят не только и не столько на закрытой кухне - мастера стоят прямо внутри кольцевой ленты, и все-все видно - разделанные пласты рыбы, жбаны с аляскинской икрой и сугробы из васаби. Что касается крышек на тарелках - иногда закрывают что-то особо нежное с помощью легкого одноразового пластика.
Вот никогда не задумывалась о вирусах, слюнях и прочих соплях...надеюсь, к следующему посещению ресторана удастся об этом забыть :D
А как приносят суси в ресторанах, куда вы ходите?

Tags:

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
lena_urazaeva
Nov. 29th, 2011 03:21 pm (UTC)
У нас через дорогу открылся ресторан "Якитория" - это сеть ресторанов в Москве.
Кухня частично открыта - т.е. можно видеть как делают роллы и суси, жарят семгу, креветки и осьминогов на гриле :)
Приносят на небольших деревянных подносах,супы в керамических чашках-пиалах.
Есть детское меню с игрушкой - дочке нравится туда ходить :)
sk_natalia
Nov. 29th, 2011 03:24 pm (UTC)
Я один раз была в такой сусечной в москве, ресторан называется рис и рыба. Не знаю, существует ли он еще, я была там лет 6 назад, но там прям при тебе готовили и ставили на ленту. Ничем не накрывали конечно.
tanuseg
Nov. 29th, 2011 05:07 pm (UTC)
была там и шесть лет назад, и год назад - накрывают и накрывали пластиковыми крышками..
может от сезона зависит?
january_21
Nov. 29th, 2011 05:51 pm (UTC)
До сих пор жив, накрывают какими-то пластиковыми штуками. (по мне напоминает тару из-под готовых салатов, перевернутую вверх дном).
sk_natalia
Nov. 29th, 2011 06:22 pm (UTC)
сходить что-ли...у меня с ним связаны такие романтические воспоминания...когда еще муж был не мужем :) А теперь что, бегом до ближайшей якитории, пока бабушка соглашается посидеть с детьми ))))))
january_21
Nov. 29th, 2011 07:15 pm (UTC)
:))) Мы тоже там были когда еще были немуж-нежена:)
А теперь только в скверике напротив сидим, зато втроем:)))
Бабушке зачот и медаль!
barcelona_girl
Nov. 29th, 2011 03:52 pm (UTC)
У нас (в Барселоне) много самых разных японских ресторанов.
Увы, многие из них - китайские, маскирующиеся под японские. Их я избегаю.
Люблю один ресторан, где шведский стол, т.к. там всегда очень свежие суши и сашими.
Также периодически ходим в ресторан с лентой, там, кстати, еда никогда не залеживается, т.к. всегда много посетителей.
agentserge
Nov. 29th, 2011 05:30 pm (UTC)
Хм, во многих сусечных видел пластиковые крышки, так что зря они так рекламируют, как будто изобрели какой-то велосипед.

а у нас суси приносят корейцы в основном. И рис неправильный. И везде авокадо. И роллы, роллы сплошные, хотя нигири тоже есть, но они больше как "для извращенцев".
melon_panda
Nov. 30th, 2011 03:18 pm (UTC)
тут вроде смысл в том, что они както хитро захлопываются.
rubinat
Nov. 29th, 2011 05:44 pm (UTC)
у нас много разных, но я люблю один - там тихо и уютно и от повара до столика всего 4-5 метров не сквозь людей, а по свободному пространству.

там, где много людей - обычно дешево, невкусно и рис вчерашний, там и слюни есть наверное..
gaertis
Nov. 29th, 2011 05:59 pm (UTC)
Так и представляю: посетители обступили конвейер со всех сторон и, жадно взирая на плывущие мимо них суси, каплют на них слюной ))
narci_chan
Nov. 29th, 2011 07:30 pm (UTC)
Как на Кипре рассказывать не буду, ибо это позор и срамота) Хотя в крутых местах я не была, может там и не плохо, но там очень дорого и далеко ехать)
А в Москве - все как в первом комменте описано, как в Якитории.
narci_chan
Nov. 29th, 2011 07:36 pm (UTC)
А! Могу рассказать как сашими и "суши" приносят в рыбной фастфудной Ocean Basket) "Суши" на дощечках, а сашими на тарелках. Суши не вкусные) Сашими нравятся, но японские я никогда не пробовала)
sakura_chan_09
Nov. 29th, 2011 08:09 pm (UTC)
В моем ресторане накрывали , да:)) Только они не одноразовые вовсе, их собирают в конце дня и моют в посудомоечной машине, а потом еще протирают дезинфицирующим раствором. Лично этим занималась:)))
melon_panda
Nov. 29th, 2011 10:59 pm (UTC)
в нашей крышечки тоооненькие, как упаковка для салата. неужели такие моют?? OMG ))
sakura_chan_09
Nov. 30th, 2011 04:47 am (UTC)
Ну так и у нас как упаковки для салата. Они прекрасно моются в посудомоечной машине:)
doctorveter
Nov. 29th, 2011 08:40 pm (UTC)
А мне нравится в Москве сеть ресторанов Дайкон. Приносят всегда все свежее и красиво оформлено))) По крайней мере я не слышала, чтобы там кто-нибудь травился.
fragilisee
Nov. 29th, 2011 08:45 pm (UTC)
А не смешно, между прочим, потому как у нас тоже таки сусучные есть, я два раза сходила и больше не хожу. Потому как это вирус конвеер, пока до тебя блюдо докатилось оно уже проехало через кашляющего дедушки, целующуюся парочку, подружек хохочущих во всю мочь и прочих товарищей … я почему то думала, что это изобрели европейцы. Потому как не могут японцы со всеми их марлевыми повязками изобрести такое. А вот оказывается могут… не воздай себе кумира ))))
yunaya
Nov. 29th, 2011 09:17 pm (UTC)
Волею судеб, часто приходилось во время пересадки между рейсами торчать в лондонском Гэтвике. Вот там есть такая же сусечная)) Всегда закрывают крышками!
12pantera
Nov. 29th, 2011 10:04 pm (UTC)
Наконец то закрывают хоть суси .У нас здесь в торговом центре выпечку очень вкусную продают ,каждый ходит выбирает ,ничего не накрывается .Народу много , кашляют и чихают .Особенно когда чихают , рот не прикрывают.Выбирала булочки , рядом дедок как чиханет во весь голос и полетело все(и таких много) .С тех не покупаю ,стройнее будем . Поражает почему не накрывают , у нас хоть марлей закрывают.
melon_panda
Nov. 29th, 2011 11:00 pm (UTC)
потому что доверяют, что все приличные люди и в масках!
12pantera
Nov. 29th, 2011 11:46 pm (UTC)
Дело не в доверии .Просто когда красивая и хорошо пахнущая еда открыта ,она более соблазнительна , принцип торговли .
ura_mama
Nov. 30th, 2011 07:58 am (UTC)
в Питере когда жила тоже часто ходила в ресторанчик с таким конвейером, но обычно с него ничего не брала а заказывала по меню, просто мне нравилось смотреть как мимо едут аппетитные нарядные тарелочки )
risha666
Nov. 30th, 2011 08:11 am (UTC)
В Москве есть йо-суши, там как раз конвейр и суши закрытые крышками.
( 24 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono