?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сколько увлекаюсь японской косметикой - и все никак не привыкну к их странностям. Сегодня в драгсторе взгляд упал на новые косметульки, противоречащие всем канонам японского ухода за кожей: упаковка яркого фиолетово-розового цвета, цветочная отдушка, крем для лица в большом тюбике. Выглядело это настолько странно, что мимо я не прошла и понамазалась всем с ног до головы. Ощущения на коже были очень приятные, составы для меня довольно интересные (меня сейчас интересует все, что содержит EGF в приятном соседстве с коллагенами и экстрактами, это массовый тренд в Японии), но упаковка - смехота. Я полезла в инет искать, кто же это такое сотворил, и опять удивилась. Вот кто бы мог подумать, что вот это -

Windows Internet Explorer 15.12.2011 221951

выпускает старая, с 50-х годов, японская компания Zettoc, которая ведет собственные разработки в области косметических ингредиентов, и более того, выпускает сырье и продукцию для таких марок как Apaguard (известная зубная паста), Kobayashi, Daiichi Sankyo, Pigeon Baby Cosmetics, а также для салонных марок!
Сосредоточимся на этом фиолетовом. Название тоже какое-то странное - EGF Re-Cept Skin, но к названиям такого рода я уже привыкла. В маленькую линейку входят лосьон, эмульсия и крем для лица с активно увлажняющим и питающим антивозрастным действием. Косметика новая, так что вероятно линейка будет расширяться, цена вполне конкурентоспособная, так сказать, верхний масс-маркет - в районе 20 долларов. Состав опирается на EGF - в данном случае хитоолигопептид-1, или, иначе говоря, epidermal growth factor, фактор роста кожи. За всеми этими страшными словами скрывается протеин (белок), стимулирующий рост клеток. Он бывает разных видов, применяется в медицине для заживления, а в косметике - как антивозрастное средство, улучшающее тургор кожи. Насколько я слышала, в Европе пока косметику с EGF делают лишь некоторые производители, тогда как в Японии ее скоро начнут лить ведрами, как гиалуроновую кислоту. Некоторые марки специализируются именно на этом компоненте (EGformula, линейка EGFocus у La Mente), другие используют его наряду с другими компонентами (Murasaki). От себя могу добавить, что EGF выдает на лице заметный видимый эффект, который не связан с просто увлажнением и смягчением - от него она оживляется, становится как-то крепче, плотнее и более гладкой, причем не только сразу после того, как намажешь лицо, но и потом.
Что-то я ушла в дебри. Про EGF я уже как-то писала, но очень давно. С тех пор фактор роста стал доступнее, косметики с ним расплодилось много, надо бы написать обзор. Так вот, помимо EGF в составе фиолетовенькой косметики значится ацетилгиалуронат натрия (супер-гиалуроновая кислота, которую применяет также Hada Labo), наноколлаген (с мелкой проникающей молекулой) и эластин, сквалан, флавоноиды солодки, церамиды, законсервировано без парабенов, не содержит алкоголя. Вполне, в общем, приличный антивозрастной состав, что не удивительно, при таком создателе.

Помимо фиолетовенькой, Zettoc выпускает менее легкомысленную косметику MD`Cial (непроизносимое название, хотя по-японски оно произносится нормально, что-то вроде эмдИсяру :D ) с активным витамином С для борьбы с тусклым цветом лица. То же самое, что сыворотки с витамином С у Obagi, только повеселее, так как витамин (производная ASCORBYL TETRAISOPALMITATE) здесь в порошке и перед каждым применением активизируется с помощью растворяющей эссенции прямо на ладошке. А кроме того, есть еще лосьон, увлажнитель с 5 видами церамидов и, что особенно важно, солнцезащитные средства, ведь покупая косметику с высоким содержанием витамина С, иной раз можно забыть о санскрине и потом покрыться красивыми фигурными пятнами :D

mdcial

Вот такие новости и открытия. Что-то я прямо возбудилась, давно не писала про новую интересную косметику :)

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
vittali
Dec. 15th, 2011 01:58 pm (UTC)
Любопытная косметика ;-) Мне очень средства с EGF подходят.
rokston
Dec. 15th, 2011 02:55 pm (UTC)
Интересно про этот вариант EGF. Сколько эта радость стоит, когда в магазинчике?
melon_panda
Dec. 16th, 2011 12:39 pm (UTC)
уже!
sio_trish
Dec. 15th, 2011 03:11 pm (UTC)
Аппетитное описание ))) А чем лосьон в этой серии отличается от эмульсии и крема? Имею ввиду по действию. От чего сильнее эффект будет?
melon_panda
Dec. 16th, 2011 12:38 pm (UTC)
лосьон - это прозрачная жидкость, его наносят после умывания чтобы подтонизировать кожу. Эмульсия - по сути жидкий крем, наносится после лосьона. самый интенсивный эффект по идее от крема, или от сочетания лосьона с кремом.
sio_trish
Dec. 16th, 2011 01:01 pm (UTC)
Ясно ))) А после крема можно наносить косметику, или это вечерний уход?
alenk_a
Dec. 15th, 2011 06:07 pm (UTC)
ооо, хочу крепче и плотнее!)) о гладкости уж и не мечтаю, но все равно интересно.
limon4ique
Dec. 15th, 2011 06:15 pm (UTC)
а в каком порядке вот это фиолетовое применять?
И всё вместе оно почём будет?
melon_panda
Dec. 16th, 2011 12:30 pm (UTC)
в магазинчике повешено уже

а порядок - вначале после умывания лосьон, а потом либо эмульсию, либо крем. и то и то только если кожа очень сухая.
ladytekki
Dec. 15th, 2011 08:01 pm (UTC)
Оу, как оно все развивается, в индустрии-то красоты и омолаживания! Еще подробностей желаю, с ценами и размерами и схемами применения! :)
ladytekki
Dec. 15th, 2011 08:03 pm (UTC)
Это я относительно солнцезащиты - фиолетовое уже увидала в магазинчике.
suhmat
Dec. 16th, 2011 07:32 am (UTC)
Сделайте обзор на косметику EGF. Очень интересно. Мене в прошлом году дарили милипусенькую баночку крема с этим самым EGF. Увы, не сохранила емкость потому что надежд на повтор не было. Мне ооочень понравилось. Кожа на лице стала как будто плотнее толще и глаже. Эффект как бывает на теле если спортом занимаешься после перерыва - все будто подтягивается и уплотняется
melon_panda
Dec. 16th, 2011 12:30 pm (UTC)
сделаю, да.
gellada
Dec. 16th, 2011 10:38 am (UTC)
Я тоже возбудилось! Кажется, вот что-то вроде этого мне и нужно! Вот с этими веществами! Я все никак не могла определиться, но вот теперь почти готова. Теперь бы поподробнее, что у них там именно есть в этой линейке? и сколько стоит?
melon_panda
Dec. 16th, 2011 12:29 pm (UTC)
ну все жеже написано в посте ))

В маленькую линейку входят лосьон, эмульсия и крем для лица

цена вполне конкурентоспособная, так сказать, верхний масс-маркет - в районе 20 долларов

;-)
gellada
Dec. 16th, 2011 01:03 pm (UTC)
Ну, я думала, кроме "маленькой линейки" еще что-то есть. Ага, стало быть три штуки, и они подойдут для тех, кому за 40. Ага. Буду обдумывать.
kozochka
Dec. 16th, 2011 12:22 pm (UTC)
слушай, я прямо не верю но готова
уже, то есть бывает косметика с каким-то именно хорошим эффектом?
я читала))) что если есть эффект то его надо поддерживать этой же косметикой, типа наркотиков, а то сразу все сильно охренеет и ухудшится)))
я вот думаю что же мне делать тк возраст пришол можно както уже сублимироваться в баночки, но я в шоке и не знаю. и меня иногда все таки пугает перспектива там всякого увядания
хотя наверное все таки это нормально и хорошо)
melon_panda
Dec. 16th, 2011 12:28 pm (UTC)
А ты прямо совсем непуганая? :)
kozochka
Dec. 16th, 2011 12:48 pm (UTC)
ну как
я же против того чтобы казаться молодым тк я ценю опыт и не люблю людей моложе меня)) а если всегда выглядеть молодо то как бы они будут лезть и ты будешь отрицать свой возраст и себя
но если кожа както не знаю прямо тоо может и еееесть какой то смысл
spletniza
Dec. 17th, 2011 07:47 am (UTC)
о, ну слава богу, ещё кто-то про EGF написал - значит это не корейская выдумка... сама сейчас пользуюсь кремом с этой штукой. Но я в составах не понимаю - верю тому, что пишут :)
solga
Jan. 1st, 2012 09:49 am (UTC)
Инга, а скажи (актуальный такой вопрос для первого дня нового года:), для жирной, но обезвоженной кожи, на твой взгляд, лучше обойтись одним лосьоном или эмульсия тоже не помешает? Не будет ли ощущаться пленка на лице?
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono