?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В недавнем посте я упомянула косметический ингредиент EGF, и помню что писала о нем точно в прошлом году. Но сейчас косметики с EGF стало больше, и информации об этих трех буквах больше, поэтому постараюсь обозреть те марки и средства, которые мне известны.

fgf

EGF - это epidermal growth factor, или по-русски эпидермальный фактор роста, иначе говоря - полипептид, стимулирующий рост клеток эпидермиса. Помимо эпидермального, бывают другие факторы роста, которые воздействуют на разные группы клеток (например, стимулятор фибробластов взбадривает их, чтобы производили больше коллагена в коже). Это та сфера, в которой я ничего не понимаю, поэтому далее углубляться не стану, а тем кому интересно, советую набрать в гугле "факторы роста в косметике" и почитать несколько статей на эту тему. Я, собственно, тоже дальше такого гуглежа не пошла.

Наверное, первый вопрос, который возникает - а как же рак?! Ведь если фактор роста стимулирует клетки, он может стимульнуть какую-нибудь не ту клетку. Опять же, научно я ничего на эту тему сказать не могу (может быть, меня читают специалисты и не поленятся в комментариях пояснить что-нибудь для неграмотного обывателя). Ни один из источников, рассказывающих о применении факторов роста в косметологии ничего не говорит про их канцерогенность.

Второй вопрос, который возникает - а как же гормоны?! С гормонами все более понятно, по крайней мере ясно, что факторы роста - хоть и гормоноподобные вещества, однако производятся не специализированными клетками - то есть они не половые и не щитовидной, например, железы, поэтому от косметики с фактором роста ничего дополнительно не вырастет - совершенно другой механизм.
Факторы роста - это фишка клеточной косметики, которая у нас считается редкой, дорогой и недоступной. Однако, для азиатов это уже практически ширпотреб, причем в Корее косметики с EGF больше, чем в Японии. Какой же эффект дает применение EGF? С ним кожа уплотняется, становится крепче, подтягивается, в общем молодеет. EGF нет смысла применять в молодом возрасте, это пинок коже, которая уже подустала. Эффект от EGF более выраженный и более правдивый, чем от кремов с простым наружным действием, по себе знаю, поэтому эта косметика так заманчива. Причем, что интересно, она не обязательно может быть дорогой - большинство средств приближаются или обгоняют цены люксовой косметики, однако на японском рынке вполне можно встретить какие-нибудь капли, лосьон или крем с EGF по цене около или меньше 30 долларов. Не думаю, что низкой цене сопутствуют проблемы с некачественным составом - фактически все черпают сырье ну пусть не из одной, но из двух-трех бочек. Возможно, в более дешевых средствах меньше концентрация, хуже маркетинг или просто марка не раскрученная - в Японии косметических производств столько, что аж страшно, и не всем быть знаменитыми. Единственное, что меня смущает - почему факторы роста не используют, или, по крайней мере, не говорят о них крупные массовые производители косметики, те же Shiseido и Kanebo. Хотя, концерн DHC, крупнейший производитель витаминов, добавок и косметики, который всегда идет на поводу у спроса и усиленно заигрывает с потребителем, есть своя EGF-линейка: лосьон, крем и сыворотка. Все оформлено как дорогая косметика, хотя с DHC-вским попсовым налетом :)

DHC

egf2

И еще вспомнила крупного игрока с похожим отношением "любой каприз за ваши деньги" - Dr. Ci:Labo. У этой марки EGF содержится в вечерней гелевой маске для расширенных пор, а также в линии Super Moist 5H x 5C (такое сложное название из-за того, что там 5 полезных веществ на букву H и пять на C).

egf_supermoist

Приличная космецевтика La Mente имеет на своем вооружении гель и эссенцию, которые могут применяться как отдельно, так и в сочетании с процедурами их ультразвуковым аппаратом Aurora Ceutical

egf_lamente

egf1_lamente

Уже упомянутый в прошлом посте Re-Cept Skin - демократичная линейка от производителя косметического сырья.

Windows Internet Explorer 15.12.2011 221951

В виде капель, которые можно добавлять при нанесении в лосьон, крем или маску, EGF тоже выпускают некоторые, напримр тот же Dr Ci_Labo и еще миленькая марка Tunemakers, у которой огромное количество разных капель для всего, начиная от коэнзима, коллагена, витамина С и церамидов и заканчивая экстрактом слизи улитки. С помощью таких капель можно "тюнинговать" любую косметику, простому спиртовому лосьончику "Бобруйская ворожея" они придадут смысл и пользу.

egf_cilabo egf_tunem

еще из области массовой косметики - Murasaki Japan, кстати говоря, и бб-крем Evangelist, но про эти марки я уже всем уши прожужжала, поэтому не буду останавливаться подробно.

Чаще всего дорогие сыворотки с EGF встречаются у небольших профессиональных марок, которые не гонятся за объемами. У меня такое ощущение, что эти марки принадлежат компаниям, основная деятельность которых - химическое производство, исследования и продажи в этой области,а косметика - так, побочное. Например, лифтинг сыворотка R-Cell c 5 факторами роста

r-cell

линейка De-Age Ampleur

EGF 毛穴ケア  ラグジュアリー・デ・エイジ リジュリューションα  美白のAMPLEUR - Windows Internet Explorer 18.12.2011 222547

косметика Matona

matona

Рука об руку с EGF идет еще более страшное слово - фуллерен!! Это молекула в виде красивого углеродного шара (как на обложках учебников по хими), которая способна цеплять на себя все нехорошие радикалы, окисляющие и старящие кожу, таким образом обладая мощным антиоксидантным действием. Сделать эту молекулу пригодной к использованию в косметических составах было трудно, так как она то ли не хотела растворяться, то ли еще что - но в общем сопротивление было сломлено, и теперь фуллереном также японцы насыщают питательные антивозрастные кремы.

dhc_f2

Это DHC

dhc_f1

И что самое удивительное, на сайте японской ассоциации производителей EGF я прочитала, что повышенным содержанием факторов роста являются...ласточкины гнезда! Это уже попахивает колдунизмом, хотя с другой стороны понятна древняя страсть азиатов к ласточкам и их ферментам. Марка EGFormula так и пишет на упаковках - содержится EGF и экстракт ласточкиного гнезда.

egf1


В общем, невозможно представить, чем порадует нас косметология лет через 5 или 10 :)

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
sio_trish
Dec. 18th, 2011 04:00 pm (UTC)
Спасибо за обзор.
А сколько примерно стоят средства и с фуллеренами и с EGF? Больше $50?
melon_panda
Dec. 19th, 2011 01:14 am (UTC)
в среднем или около 50, или сильно дороже. самое недорогое, что я видела - это средства Ci Labo и вот это фиолетовое, в районе 30.
inuliss
Dec. 18th, 2011 04:07 pm (UTC)
все же страшно. народ ведь меры не знает, начнет злоупотреблять. как в 70 годы с загаром. а в наше время с филлерами. одному ничего, а другому букет неприятностей. я пока с опаской к таким вещам отношусь.

Edited at 2011-12-18 04:07 pm (UTC)
melon_panda
Dec. 19th, 2011 01:38 am (UTC)
это да, как со всеми передовыми идеями - вначале страшно, и производители совершают ошибки, а потом со временем учатся :D
landishhh
Dec. 18th, 2011 04:42 pm (UTC)
экстракт ласточкиного гнезда - ээ..помет с выдержкой пару лет?
melon_panda
Dec. 19th, 2011 01:06 am (UTC)
да :))) плюс ферменты слюны или чтото такое же мерзкое :D
sk_natalia
Dec. 18th, 2011 04:59 pm (UTC)
Инга, а вот интересно, есть ли в Японии косметика с простагландинами, как широко рекламируемые у нас Advanced Lash и подобные ему.
melon_panda
Dec. 19th, 2011 01:08 am (UTC)
не знаю, пока не слышала, хотя может и есть )
ladytekki
Dec. 18th, 2011 05:54 pm (UTC)
Экая голубая льдистая красота у DHC! Это у них там что такое с фуллереном - тоник, эмульсия и крем? Там и EGF до кучи, или EGF отдельно только? можно чуть подробнее по объемам и ценам? (я не к тому, чтоб ты срочно "распухляла" магазин, просто будь оно на английском, я бы сама гуглила, и тебя не нагружала, но в японской части интернета я слаба, скажем мягко)

А Матона - что за бренд, где сидит в ценовом сегменте?

(любознательность - страшное дело..)

Спасибо тебе за новости, за информацию! Всегда интересно и "человеческим языком" :)
melon_panda
Dec. 19th, 2011 01:36 am (UTC)
Матона - это люкс,
а у DHC - лосьон, эссенция и крем, но отдельно фуллерены и егф замешаны ) а объемы стандартные, лосьона например 100 мл.
у них вот есть еще старая линейка с коэнзимом 0,3%. Я вчера когда искала инфу, прочитала что как раз в этой концентрации он выраженно сокращает морщины, так что наверное хорошая линейка.

ladytekki
Dec. 19th, 2011 08:09 am (UTC)
Спасип!

Интересно! А чем Матона знаменита в своей люксовости?

DHC - хитры, все по отдельности... с другой стороны, специализация - это не так и плохо, если хочется разнообразить курсами.. Эссенция - она по типу эмульсии или сыворотки? То ись, ее много и она завершает уход, или идет под крем, который не опционален, а, скорее, желателен?
b_z_a
Dec. 18th, 2011 05:56 pm (UTC)
*молча охреневает с японской прогрессивной косметики*
h_hattori
Dec. 18th, 2011 06:43 pm (UTC)
Американский учёный Стенли Коен в 1986 году за открытие EGF был удостоен Нобелевской премии в области медицины. В то время 1 грамм EGF стоил 800 000$ !!! И конечно же EGF долгое время был недоступен простому пользователю косметики.
Конечно, во всем надо знать меру, но я не в экологически чистом месте живу и получаю большую кучу химии как на лицо (в качестве уход. средств), так во внутреннее употрбеление( воздух, мед. препараты -я склонна к аллергии и т.д.) Мне уже бояться нечего. Наступит время - обязательно попробую EGF.
Инга, спасибо за обзор!
Еще хотела уточнить по поводу La Mente Aurora-Ceutical Gold (аппарат по уходу за лицом): есть ли на него в Японии отзывы и стоит мне сейчас брать или еще рановато?
melon_panda
Dec. 19th, 2011 01:02 am (UTC)
отзывы на него есть, он один из лучших среди множества подобных агрегатов. Но тебе конечно еще рано! :) как раз какую-нибудь притирку с ЕГФ курсом по необходимости можно, а аппаратик вроде как конкретно антивозрастной.
yagoda_marina
Dec. 18th, 2011 08:31 pm (UTC)
Бутылочки-пузыречки-баночки красивые, но содержимое все же пугает, кто ее знает, эту побочку
melon_panda
Dec. 19th, 2011 01:03 am (UTC)
ну я вымазала банку крема мурасаки, тюбик маски Ci Labo - в принципе, не облезла, ничего такого :)
loly_girl
Dec. 19th, 2011 08:10 am (UTC)
Разве фуллерены не являются канцерогенным агентом?
melon_panda
Dec. 30th, 2011 01:23 am (UTC)
ни в одном источнике не видела этого, но я, сама понимаешь, в исследования не углублялась.
lina_yan
Dec. 19th, 2011 10:51 am (UTC)
Панда, а там не указано со скольки лет пользоваться можно такой косметикой? а то вроде и не старая, а вид кожи улучшить уже хочется.
melon_panda
Dec. 30th, 2011 01:22 am (UTC)
ну это антиэйдж, а он у японцев начинается гдето с 35.
artlen20
Dec. 26th, 2011 12:47 pm (UTC)
Инга, как ты думаешь, а можно приспособить какие-нибудь средства с EGF на борьбу с пятнами от пост-акне? Мне почему то кажется, что это может быть эффективно. Мне правда 20 лет, страшнова-то как-то. Может быть есть у тебя на примете какое-нибудь средство для этих целей с небольшим содержанием EGF?
melon_panda
Dec. 30th, 2011 01:22 am (UTC)
в 20 лет точно не стоит использовать факторы роста ) пятна от пост-акне можно выводить средствами с большим содержанием витамина С!
atalivg
Dec. 29th, 2011 05:54 pm (UTC)
Здравствуйте, Инга. У меня сомнение насчет безопасности применения, на этих средствах есть отметка, что испытывались... на животных может, или как-то ещё?
melon_panda
Dec. 30th, 2011 12:45 am (UTC)
не знаю, я не интересовалась ) нужно смотреть конкретных прооизводителей. Но вообще вся Азия уже на этих факторах, они широко известны, так что думаю откровенный ужас бы на рынок не прошел.
polina_japan
Jan. 18th, 2012 02:23 pm (UTC)
А вот сиреневенькой линейки у нас не встречала, ни в драгстоа, ни в лофте, и на ракутене нету, где бы еще поискать??? Уж очень хоцца :D
melon_panda
Jan. 18th, 2012 02:24 pm (UTC)
ищите в драгсторах, должно быть ) просто не во всех сетях
polina_japan
Jan. 18th, 2012 03:52 pm (UTC)
Спасибо, буду расширять кругозор, в арку и сабар еще не завезли, может в токью хандс имеется ;)
(Anonymous)
Feb. 8th, 2016 01:26 pm (UTC)
Я знаю , что факторы роста нужно хранить только при низких температурарах. Иначе они погибают и становятся безполезными. А в кремах и сыворотках вообще блокируются компонентами крема и не проникают глубже. Будьте внимательны !! Лучше преобрести догоже , но эффективнее- а не просто косметику с модными буквами EGF.
( 28 comments — Leave a comment )

Latest Month

May 2018
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono