melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Shiseido: Бенефианс "для бедных"

По некоторым причинам косметика бренда Shiseido International, предназначенная для европейского рынка, меня мало интересует. То ли она скучная для меня, с ней нет никаких сюрпризов, то ли европейская концепция кремов с отдушками меня уже не привлекает...в общем, когда я для себя выбираю косметику, то в сторону интернациональных шисейд даже не смотрю. Но за новинками все равно слежу, и вот на днях, пробегая мимо корнера, сунула нос в новую линейку Benefiance W-resist 24 (в названии для западного рынка название расширено до WrinkleResist 24). Этот уход появился и в России также, не знаю для какого возраста его рекомендуют консультанты в России - но мне с удовольствием впарили пару пробников и намазали руки (впрочем, мне и Future Solution советовали от шелушения, хотя это сугубо возрастной крем). Как назло получается так, что консы Shiseido меня всегда подлавливают с шелушащимся лицом, хотя оно не всегда такое - но, судя по всему, очень часто. Каждый раз сочувствуют и советуют средства для сухой кожи, хотя я привыкла считать, что она совсем не сухая.

Полноэкранная запись 22.12.2011 234428

Так вот, возвращаясь к WrinkleResist 24. Вообще марка Benefiance - довольно дорогая, крем NutriPerfect стоит в Японии около 10000 иен - а это около 4000 рублей. Я не помню, были ли раньше в этой серии лосьон, сыворотка? Суть в том, что линейку по сути расширили более демократичными по цене продуктами. У меня подозрение, что Benefiance возможно плохо продавался, и его решили сделать ближе к народу, выпустив подешевле лосьоны, эмульсии и кремы и оставив умывание и крем NutriPerfect. Иначе я не могу объяснить суету с одинаковым названием линейки и разбивкой внутри нее. Так же как не могу объяснить, зачем привычное слово lotion или на худой конец toner шисейды заменили загадочным softner, которое путает женщин и делает этот продукт вообще непродаваемым. По крайней мере я, не зная что это японский лосьон, в жизни бы не купила какой-то там softner, непонятно для чего. В общем, к Shiseido International у меня много вопросов :) Но речь не об этом.
Косметика Shiseido WrinkeResist 24 предназначена как антивозрастной уход для кожи, страдающей сухостью на фоне общего стресса окружающей среды. То есть, это не природная сухость кожи, а иссушение от отопительных приборов, климата, нездорового образа жизни, авиаперелетов и т.п. Обезвоженная кожа мгновенно выдает признаки старения, которых при хорошем увлажнении могло бы и не быть. И вот W-Resist 24 должен от всего этого помогать с помощью токоферола (витамин Е), растительного комплекса экстрактов и гиалуроновой кислоты (которая присутствует, в принципе, во всех уходовых средствах Shiseido).
Линейка средств сформирована нетрадиционным для японской косметики способом: увлажняющие лосьоны двух видов - полегче и погуще (ну это привычно) дополняют эмульсии дневная с СПФ 15 и ночная , а также каждой эмульсии соответствует крем - дневной и ночной. Он используется или вместо, или вместе с эмульсией, в отличие от того, насколько сухая кожа и насколько интенсивный ей требуется уход. По составу крем такой же как эмульсия, он не лучше и не более питательный - просто он гуще, вот и все. Наощупь все очень приятно, кожа становится увлажненная, средства не липкие, мягкие, насыщенные, но! Во-первых, надо быть готовым к спирту (для меня это не очень страшно, в Granas спирта завались, а это самая комфортная для меня косметика). Во-вторых, к отдушке. Отдушка довольно сильная, на мой нюх, это орхидея. И в-третьих, цвет!! Эта косметика покрашена! оксидом железа, в светло-абрикосовый цвет, ничего криминального, но все равно. Настолько привыкаешь к японской косметике без цвета и запаха, что остальное кажется противоестественным. Хотя, я понимаю, что некоторые наоборот выбирают косметику по запаху, и приятная отдушка является весомым аргументом в пользу выбора. После намаза Бенефиансом я еще потестила у Шисейдо новый крем для тела, и тут я вообще слегка одурела от передоза запаха. Крем парфюмирован японским благовонием Kurohou, и русскоязычный сайт Shiseido, кстати, еще и рекомендует для релаксации при нанесении глубоко вдыхать аромат крема. В общем, чувствительных к запахам хочу предупредить - крем конечно прекрасный, но вместо релаксации может получиться наоборот!

SHISEIDO  Body Care - Windows Internet Explorer 22.12.2011 234218-1
Tags: shiseido
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments