melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Субботнее предновогоднее

Японцы не празднуют Новый год с таким адовым размахом, как мы. Волшебства не ждут, кучи денег не спускают, но - едят символическую парадную еду, встречают рассвет в храме (не все конечно, но многие) и ждут весну. Игровой момент новогоднего волшебства у них отсутствует, в Японии это праздник скорее духовный, не материальный как у нас.

Но мы не японцы, поэтому новогоднюю суету никто не отменял. Торжественное настроение так и не пришло, поэтому я строгаю оливьешку и думаю - а откуда оно бралось раньше? Пропаганда по телеку, гирлянды в магазинах, обязаловка с шампанским - вроде бы ворчим, что это все банально и надоело, но тем не менее! Есть эти штампы - есть праздник, нет штампов и никто не напоминает о них - все, нету. Точнее, сам праздник есть, мы вот в гости идем, холодец сварили и шампанское купили, но торжественного хвойного ожидания в ночи чего-то нового, блестящего, ухуху какого волшебного - нету.

Но не так что бы и очень хотелось! Жизнь такая быстрая, острая и внезапная, что может и ну нафиг дополнительные встряски и беспокойства. Спокойненько вручим подарки, умиротворенно навернем пельменей с тортиком и тихо засопим во втором часу нового года.
Вот мы с Катей всех поздравляем и желаем побольше счастливых моментов в наступающем году. Все у всех будет :)

IMG_7792

Сегодня наконец попробую сфотографироваться нормально в приличном виде! Я ведь не показываю своих фоток, потому что на всех в обнимку с ребенком и выгляжу как сумасшедшая.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 64 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →