?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ну вот, обветренное лицо вылечила, можно и рейтингами заняться :) Многие блогерши составляют собственные рейтинги косметики, это дело интересное, но вряд ли я смогу сосредоточиться и сделать свой подобный, тем более что нередко фактически изобретаю велосипед - есть средства мегаизвестные в своем узком сегменте, и пока я на них не набрела, то ничего о них не знаю. Поэтому я ограничиваюсь тем, что просматриваю японские потребительские рейтинги косметики - это очень интересно, всегда можно сравнить собственные впечатления с мнением большинства и посмотреть, какая косметика популярна среди японок.
В Японии есть несколько ведущих журналов о красоте, и каждый из них ведет собственные рейтинги, вначале проводя отбор каждый сезон, а потом подводя итоги в декабре. Единственное - я не очень понимаю, кто участвует в отборе, сама редакция журнала или читатели, вроде на сайтах проводят анкетирование, но этого же недостаточно...В общем, немного непонятно. В этом плане мне более близок портал отзывов cosme.net - там десятки тысяч живых девушек и миллионы отзывов, так что рейтинги собираются сами собой. В рейтинг журнала VoCe чаще попадает дорогая и очень дорогая косметика, причем по большей части не японская,а европейская - сразу чувствуется, что среди его аудитории более престижно пользоваться европейской косметикой, а если японской - то самой дорогой. Понятно, что крем за 600 долларов великолепен, но мы же не ищем легких путей! Рейтинг журнала Maquia более приближен к жизни, в него попадают не только по определению модные новинки, но и практичные японские средства типа смывки для глаз или дезодоранта для пяток. С него и начнем. Постить все картинки не буду, очень жалко времени, обойдусь названиями, если будут вопросы или нужно помочь найти средство в инете - спрашивайте :)

ベストコスメ オブ・ザ・イヤー 2011年ベストコスメ名鑑コスメクチコミランキング人気コスメやビューティ情報【MAQUIA ONLINE集英社】 - Windows Internet Explorer 04.01.2012 235140-1

Best of the best - BA The Mask, Pola, биоактивная маска-пена. Она также отмечена рейтингом VoCe. Инновационное средство ценой под 300 долларов подается под давлением аэрозольного баллончика наподобие пены для бритья. Содержит уйму всяких ценных масел и эмолентов, входит в ведущую линейку Pola BA.

ベストコスメ オブ・ザ・イヤー 2011年ベストコスメ名鑑コスメクチコミランキング人気コスメやビューティ情報【MAQUIA ONLINE集英社】 - Windows Internet Explorer 05.01.2012 00131-1

Номинация "Лучший уход за кожей" - SK II Wrinkle Specialist, новая сыворотка от морщин, которая обещает минус 10 лет. В составе ретинол, коллаген, гиалуроновая кислота. У SK II такое количество разных средств, что одной сывороткой больше-одной меньше, уже ничего непонятно )

"Лучшая технология" - Lancome Visionnaire Serum, сыворотка против морщин, пор и неровностей. В ней применяются какие-то новые молекулы LR2412, про которые журналы печатали подробные статьи в начале осени, но мне к сожалению было некогда вникать. Молекулы заставляют кожу работать так как надо, и все подтягивается.

ベストコスメ オブ・ザ・イヤー 2011年ベストコスメ名鑑コスメクチコミランキング人気コスメやビューティ情報【MAQUIA ONLINE集英社】 - Windows Internet Explo

"Декоративная косметика" - блеск-помада Maquillage Essence Glamarous Rouge, Shiseido. И я с ними полностью согласна. Эта очаровательная помадка в легкомысленном тюбике появилась в середине лета, и она превосходна: легкие благородные оттенки, приятное скольжение, влажный блеск, ухаживающий состав. Если быть точнее, победил оттенок PK393 - тепло-светло-розовый.

"Base make (включает тональные средства, базы и пудры)" - Chanel Vitalumiere Hydra Compact.
Лучшая из "роскошных" линеек - Kanebo Impress
Лучший уход за волосами - шампунь и кондиционер для объема "5 трав" L`Occitane
ББ-крем - Kanebo Freshel Moist Lift Mineral Bb cream. И ведь уже не первый год подряд! За последний год в Японии вышло очень много бб-кремов, и то, что старушечка Фрешел до сих пор на коне, говорит о многом.
Тени - новые четверки Kose Esprique
Уход за кожей - тут у Maquia только европейские средства. Даже удивительно: крем Le Blanc Chanel, маска "Black Rose"Sisley, сыворотка для век Dior и серия Clinique Turnaround. Из всего этого я пробовала только крем Le Blanc, он конечно фантастически приятный, даа.

А вот рейтинг портала cosme.net. У них даже есть отделение специально для дешевой косметики - до 2000 иен (около 26 долларов или 800 р), причем учитывается возраст респондентов, которые сформировали статистику. Все как полагается: девушки до 20 лет оценили по достоинству крем Nivea в синей банке, нейлоновый спонж и гиалуроновый лосьон Hada Labo. 30-летние н апервое место поставили прозрачное средство для укладки бровей Orbis (я до этой марки пока не добралась), на второе - дезодорант Deonatulle, а на третье - смывку для глаз Mandom Bifesta, и тут я их полностью поддерживаю.
У 40-летних на первом месте оказалась новая кисть Shiseido для тональных средств - та самая, о которой в этом году было много разговоров http://www.shiseido.co.jp/hanatsubaki/hanatsubuyaki/201103_2/
Что касается единого рейтинга cosme.net, то главная общая категория, в которой средства набрали максимум отзывов, выглядит немного странно: между лип максимайзером Диор и той же кистью Shiseido затесалась жидкость для мытья кистей из Daiso - магазина, где все по 100 иен (около 1,3 доллара или 40 рублей).
Среди средств для умывания победило неизвестное мне мыло Penelopi Moon Junoa - надо расследовать его и написать подробнее :) Мыло имеет натуральный красный цвет от астаксантина, содержит множество растительных экстрактов, и из него рекомендуют делать пенную маску - не смывать пену сразу же при умывании, адержать некоторое время на лице, избегая конечно же область вокруг глаз.

ペネロピムーン : ペネロピムーン ジュノア(洗顔石鹸)|美人百貨店|月刊 美人百花 公式通販サイト - Windows Internet Explorer 05.01.2012 162243

На втором месте - дозированная умывалка в виде порошка Kanebo Suisai. Средство не новое, и раньш е оно было не особо популярно. В этом году ему сделали редизайн и более удобную упаковку, наверняка секрет успеха в этом. Это энзимная умывалка для тщательного очищения пор.

Среди средств для снятия макияжа на первом месте - двухфазная жидкость для глаз Mandom! Полностью солидарна, эта жидкость у меня на полочке, а с 2009 года - в рейтинге, вначале на 3 месте, а теперь и на 1.

В сфере увлажняющих эмульсий - снова удивление. И первое, и второе место заняли эмульсии Albion Exage Moisture Milk, для сухой и для нормальной кожи, а на третьем расположился более дорогой ккрем SK II. Эмульсия для нормальной у меня была и оставила хорошие впечатления. Еще бы объяснили, для чего Albion рекомендует вначале наносить после умывания эмульсию, азатем сверху запечатывать ее лосьоном...
А вот все победившие сыворотки - снова импортные, Lancome и Helena Rubinstein.

Интересные результаты получились у бб-коемов: на первом месте Lancome UX Expert GN Shield, и это заслуженно, на втором - Dior Snow UV Protect А на третьем - прорыв! Недорогой новый крем Ettusais BB Mineral cream. Аналогичное средство Lancome с солнцезащитным фактором 50, только без ББ-пигментов, победило в рейтинге санскринов для лица.

Comments

( 19 comments — Leave a comment )
cheriana
Jan. 5th, 2012 09:53 am (UTC)
Я как раз себе заказала такой блеск для губ Shiseido, очень интересно будет посмотреть на победителя. :)
lasla1
Jan. 5th, 2012 09:53 am (UTC)
Спасибо, Инга за рейтинг! Нужно присмотреться к бренду
SK II . Много у них хитов? Что касается бб кремов, Канебо не пробовала, а вот Евангелист очень нравится! Читала много отзывов о нем . Японки отмечаю ,что он больше подходит для сухой кожи, что меня, конечно радует:)
melon_panda
Jan. 5th, 2012 12:40 pm (UTC)
у SKII Знаменитый типа essence lotion, а еще сыворотка cellumination, и очень хвалят foundation закрученный бежево-белой спиралью.
amazonka_j
Jan. 5th, 2012 01:39 pm (UTC)
ББ-крем Евангелист или Канебо для сухой кожи? А почему для сухой больше подходит, подскажите, пожалуйста?)
ladytekki
Jan. 5th, 2012 10:14 am (UTC)
Действительно, интересно! Что-то у этой Пенелопи, окромя трех разноцветных мыл с разными женскими именами и небюджетной расценкой (хорошо, правда, что есть пробное, по 10г за вменяемую цену), ничего не всплывает из продукции..

Exage я третий день "выпробываю" - он, действительно, очень приятный, хотя, на мою имху, немного недостаточный для прохладных дней (а вот на ночь прекрасно катит).

Ну и, наверное, японки постоянно какой-то ядреной тушью красятся, что ли.. иначе я не вижу, зачем еще чем-то "смывать лицо", окромя масла Hipitch - всех моих Ланкомов с Рубинштейнами оно отлично смывает..
melon_panda
Jan. 5th, 2012 11:45 am (UTC)
мне масло надоело, теперь смываю жидкостями )
ladytekki
Jan. 5th, 2012 01:28 pm (UTC)
Кажную часть своей, или на все лицо одну? Ватным диском глаза? (я так и не могу полюбить вату, поэтому мне так масло и нра, можно массировать просто пальцами и смывать)

о, и "чтоб два раза не вставать" - какие цены на фуллереновую линию DHC в "кристалльной" упаковке - крем, эмульсия и тоник?

Пардон, любопытство одолело..
melon_panda
Jan. 5th, 2012 01:40 pm (UTC)
вату уже год не покупаю ))) жидкостью возюкаю по всему лицу, все отмывает.

про DHC я посмотрю и тебе в почту напишу )
ladytekki
Jan. 5th, 2012 04:02 pm (UTC)
Возбуждаешь и искушаешь.. :)
Наталья Гончарова
Jan. 6th, 2012 08:34 pm (UTC)
Только к маслу привыкла, теперь про жидкость заманчиво. ))))
natal04ka
Aug. 11th, 2012 12:02 pm (UTC)
Как, Вы решидись взять эту линию на пробу? В одном ЖЖ нахваливают некоторые продукты этой марки, интересно пробовали ли ВЫ.
ladytekki
Aug. 11th, 2012 05:15 pm (UTC)
Пока нет, не собралась - корейцы отвлекли.. Кроме того, немного сомневаюсь теперь, не получив на себе результата от EGF в двух разных продуктах разных брендов - может, и фуллерены мне пока не нужны. У мамы моей, наоборот, от EGF сплошная радость - а тебе, грит, дочь, разглаживать нечего.. Вот она, слепая материнская любофф.. :)
natal04ka
Aug. 11th, 2012 06:03 pm (UTC)
А что именно Вы пробовали с EGF?
Я вот подумываю взять у Инги EGF Re-Cept Skin в розавинько-фиолетовой упаковке, вполне бюджетно по ценам и обещания заманчивые. Вы его пробовали?
ladytekki
Aug. 12th, 2012 09:26 pm (UTC)
Как раз добавила отзыв в отзывах - http://melon-panda.livejournal.com/241663.html?view=14663167#t14663167
natal04ka
Aug. 12th, 2012 09:31 pm (UTC)
Мерсибо )), иду читать!
raya_rains
Jan. 5th, 2012 11:12 am (UTC)
Инга, я тебе мэйл послала пару дней назад, проверь плз :)
melon_panda
Jan. 5th, 2012 11:45 am (UTC)
у меня опять затор, из-за праздников, разгребаю по мере сил )
raya_rains
Jan. 5th, 2012 11:47 am (UTC)
Ты кое что не прислала :)
bebita_ferreira
Jan. 5th, 2012 03:54 pm (UTC)
У меня уже несколько лет 5 essential oils L`Occitane, подписываюсь под ними, я даже менять ничего не хочу, если только они не прекратят их выпускать, очень уж мне все нравится, и запах, и результат, и форма выпуска.
( 19 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono