melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Японские косметические рейтинги 2011 года

Ну вот, обветренное лицо вылечила, можно и рейтингами заняться :) Многие блогерши составляют собственные рейтинги косметики, это дело интересное, но вряд ли я смогу сосредоточиться и сделать свой подобный, тем более что нередко фактически изобретаю велосипед - есть средства мегаизвестные в своем узком сегменте, и пока я на них не набрела, то ничего о них не знаю. Поэтому я ограничиваюсь тем, что просматриваю японские потребительские рейтинги косметики - это очень интересно, всегда можно сравнить собственные впечатления с мнением большинства и посмотреть, какая косметика популярна среди японок.
В Японии есть несколько ведущих журналов о красоте, и каждый из них ведет собственные рейтинги, вначале проводя отбор каждый сезон, а потом подводя итоги в декабре. Единственное - я не очень понимаю, кто участвует в отборе, сама редакция журнала или читатели, вроде на сайтах проводят анкетирование, но этого же недостаточно...В общем, немного непонятно. В этом плане мне более близок портал отзывов cosme.net - там десятки тысяч живых девушек и миллионы отзывов, так что рейтинги собираются сами собой. В рейтинг журнала VoCe чаще попадает дорогая и очень дорогая косметика, причем по большей части не японская,а европейская - сразу чувствуется, что среди его аудитории более престижно пользоваться европейской косметикой, а если японской - то самой дорогой. Понятно, что крем за 600 долларов великолепен, но мы же не ищем легких путей! Рейтинг журнала Maquia более приближен к жизни, в него попадают не только по определению модные новинки, но и практичные японские средства типа смывки для глаз или дезодоранта для пяток. С него и начнем. Постить все картинки не буду, очень жалко времени, обойдусь названиями, если будут вопросы или нужно помочь найти средство в инете - спрашивайте :)

ベストコスメ オブ・ザ・イヤー 2011年ベストコスメ名鑑コスメクチコミランキング人気コスメやビューティ情報【MAQUIA ONLINE集英社】 - Windows Internet Explorer 04.01.2012 235140-1

Best of the best - BA The Mask, Pola, биоактивная маска-пена. Она также отмечена рейтингом VoCe. Инновационное средство ценой под 300 долларов подается под давлением аэрозольного баллончика наподобие пены для бритья. Содержит уйму всяких ценных масел и эмолентов, входит в ведущую линейку Pola BA.

ベストコスメ オブ・ザ・イヤー 2011年ベストコスメ名鑑コスメクチコミランキング人気コスメやビューティ情報【MAQUIA ONLINE集英社】 - Windows Internet Explorer 05.01.2012 00131-1

Номинация "Лучший уход за кожей" - SK II Wrinkle Specialist, новая сыворотка от морщин, которая обещает минус 10 лет. В составе ретинол, коллаген, гиалуроновая кислота. У SK II такое количество разных средств, что одной сывороткой больше-одной меньше, уже ничего непонятно )

"Лучшая технология" - Lancome Visionnaire Serum, сыворотка против морщин, пор и неровностей. В ней применяются какие-то новые молекулы LR2412, про которые журналы печатали подробные статьи в начале осени, но мне к сожалению было некогда вникать. Молекулы заставляют кожу работать так как надо, и все подтягивается.

ベストコスメ オブ・ザ・イヤー 2011年ベストコスメ名鑑コスメクチコミランキング人気コスメやビューティ情報【MAQUIA ONLINE集英社】 - Windows Internet Explo

"Декоративная косметика" - блеск-помада Maquillage Essence Glamarous Rouge, Shiseido. И я с ними полностью согласна. Эта очаровательная помадка в легкомысленном тюбике появилась в середине лета, и она превосходна: легкие благородные оттенки, приятное скольжение, влажный блеск, ухаживающий состав. Если быть точнее, победил оттенок PK393 - тепло-светло-розовый.

"Base make (включает тональные средства, базы и пудры)" - Chanel Vitalumiere Hydra Compact.
Лучшая из "роскошных" линеек - Kanebo Impress
Лучший уход за волосами - шампунь и кондиционер для объема "5 трав" L`Occitane
ББ-крем - Kanebo Freshel Moist Lift Mineral Bb cream. И ведь уже не первый год подряд! За последний год в Японии вышло очень много бб-кремов, и то, что старушечка Фрешел до сих пор на коне, говорит о многом.
Тени - новые четверки Kose Esprique
Уход за кожей - тут у Maquia только европейские средства. Даже удивительно: крем Le Blanc Chanel, маска "Black Rose"Sisley, сыворотка для век Dior и серия Clinique Turnaround. Из всего этого я пробовала только крем Le Blanc, он конечно фантастически приятный, даа.

А вот рейтинг портала cosme.net. У них даже есть отделение специально для дешевой косметики - до 2000 иен (около 26 долларов или 800 р), причем учитывается возраст респондентов, которые сформировали статистику. Все как полагается: девушки до 20 лет оценили по достоинству крем Nivea в синей банке, нейлоновый спонж и гиалуроновый лосьон Hada Labo. 30-летние н апервое место поставили прозрачное средство для укладки бровей Orbis (я до этой марки пока не добралась), на второе - дезодорант Deonatulle, а на третье - смывку для глаз Mandom Bifesta, и тут я их полностью поддерживаю.
У 40-летних на первом месте оказалась новая кисть Shiseido для тональных средств - та самая, о которой в этом году было много разговоров http://www.shiseido.co.jp/hanatsubaki/hanatsubuyaki/201103_2/
Что касается единого рейтинга cosme.net, то главная общая категория, в которой средства набрали максимум отзывов, выглядит немного странно: между лип максимайзером Диор и той же кистью Shiseido затесалась жидкость для мытья кистей из Daiso - магазина, где все по 100 иен (около 1,3 доллара или 40 рублей).
Среди средств для умывания победило неизвестное мне мыло Penelopi Moon Junoa - надо расследовать его и написать подробнее :) Мыло имеет натуральный красный цвет от астаксантина, содержит множество растительных экстрактов, и из него рекомендуют делать пенную маску - не смывать пену сразу же при умывании, адержать некоторое время на лице, избегая конечно же область вокруг глаз.

ペネロピムーン : ペネロピムーン ジュノア(洗顔石鹸)|美人百貨店|月刊 美人百花 公式通販サイト - Windows Internet Explorer 05.01.2012 162243

На втором месте - дозированная умывалка в виде порошка Kanebo Suisai. Средство не новое, и раньш е оно было не особо популярно. В этом году ему сделали редизайн и более удобную упаковку, наверняка секрет успеха в этом. Это энзимная умывалка для тщательного очищения пор.

Среди средств для снятия макияжа на первом месте - двухфазная жидкость для глаз Mandom! Полностью солидарна, эта жидкость у меня на полочке, а с 2009 года - в рейтинге, вначале на 3 месте, а теперь и на 1.

В сфере увлажняющих эмульсий - снова удивление. И первое, и второе место заняли эмульсии Albion Exage Moisture Milk, для сухой и для нормальной кожи, а на третьем расположился более дорогой ккрем SK II. Эмульсия для нормальной у меня была и оставила хорошие впечатления. Еще бы объяснили, для чего Albion рекомендует вначале наносить после умывания эмульсию, азатем сверху запечатывать ее лосьоном...
А вот все победившие сыворотки - снова импортные, Lancome и Helena Rubinstein.

Интересные результаты получились у бб-коемов: на первом месте Lancome UX Expert GN Shield, и это заслуженно, на втором - Dior Snow UV Protect А на третьем - прорыв! Недорогой новый крем Ettusais BB Mineral cream. Аналогичное средство Lancome с солнцезащитным фактором 50, только без ББ-пигментов, победило в рейтинге санскринов для лица.
Tags: японская косметика: уход, японские бренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments