melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Чем смывать бб-крем?

Злой косметический мир рождает все новые и новые потребности :) Все накупили волшебных бб-кремов, а вот чем теперь смывать всю эту божественную штукатурку? И поползли по рунету слухи о том, что бб-крем необходимо смывать только специальным средством, маслом, да и то не любым. Missha, да и наверняка многие другие корейцы выпускают свои гидрофильные масла для смывки бб-крема, а производители других масел стали делать пометки в аннотации - что, дескать, смывает водостойкую косметику, а также бб-крем. Лично я по этому поводу умываю руки. С маслом :D Потому что наконец-то хотя бы малая часть девушек придет к необходимости смывать макияж с лица спецсредствами, а не только водой и мылом либо пенкой для умывания.

На самом деле, бб-крем не нуждается в особом средстве для снятия, отличном от обычных средств для снятия макияжа азиатского типа. Обычные для Азии - это, прежде всего, гидрофильное (растворимое водой) масло, жидкость или крем. Азиатские тональные средства как правило довольно плотные, они здорово выравнивают, но и закупоривают кожу, штукатуря поры и дефекты, поэтому к вопросу очищения кожи они вынуждены подойти серьезно. Возможно, европейские пудры и тональники очищаются проще, и достаточно умыться - хотя, я не верю, и вы не поверите, если попробуете очищать кожу нормально, тщательно, в два этапа. Подозреваю, что многих из тех, кто пытался смыть бб-крем просто водой и мылом, ждал сюрприз - вода стекает с лица, как дождь с зонта, а макияж остается на месте )

Бб-крем отличается от обычного тонального крема особой формулой - в нем больше ухода, а пигмент менее заметен на коже, при этом состав замешан все на тех же жирах, силиконах и пластификаторах, которые позволяют ему так хорошо "садиться" и "тянуться" по коже. Следовательно, для снятия такого макияжа нужно средство, растворяющее жиры, силиконы и по возможности хорошо проникающее в поры для их очистки. В принципе, это самое пообещает любое средство для снятия стойкого макияжа - конечно, бывает разное качество и разные производители, однако нет такого особого класса средств, разработанных для снятия бб-кремов. Что касается конкретных марок, на упаковках бб-крема обычно написано "смывать средством для снятия макияжа". Это означает, что нужно вначале повозюкать по лицу демакияжной жидкостью, кремом или маслом, а потом нанести мыльную пенку, окончательно сполоснуть - и успокоиться насчет своих пор! :) Благодаря такой системе очищения кожи в Японии просто отсутствует такое понятие, как "удалить лосьоном остатки макияжа", лосьон - исключительно для увлажнения, питания или стягивания пор, а если после умывания на лице осталась краска - то это ахтунг и катастрофа, и надо выкинуть свои умывалки в ведро :)
Tags: японская косметика: декоративка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →