melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

С первой капли

Давно я не писала отзывов на косметику, которую впервые попробовала. Отзывы у меня чаще всего положительные или резко положительные, поэтому наверное возникает вопрос - есть ли что-то, что мне не подошло, или может я умышленно хвалю все подряд...На самом деле, я покупаю не много косметики, и всегда долго думаю над каждым тюбиком, даже если это умывалка за 5 долларов, поэтому откровенных неудач со мной не случается, хотя бывает так, что косметика оказывается просто никакой - такого я тоже не люблю. Вот, например, помню, когда только приехала в Японию, купила крем марки Sana "Соевый изофлавон", он оказался очень жирным и не впитывался. С тех пор к Sana я не подходила, а недавно купила пенку для умывания из этой серии, и она оказалась никакой - пенится прекрасно это да, совершенно без запаха, при своем объеме она вечная, но никакого особого эффекта от нее нет. Еще пока что не подружилась с желе для укладки, возможно неправильно наношу, но форме прически оно пока не способствует, хотя подчеркивает завитки на концах. Больше ошибок в сезоне не было.

А вот что было. Решила я приобщиться к прекрасному и впервые купить люксовую умывалку. Поскольку я страдаю Гранасом (Shiseido Revital Granas), то купила именно это средство для умывания - их Cleansing Milk. На самом деле, с названием они явно ошиблись, так как это не милк, а по сути шампунь по консистенции. Расход меньше минимального, средство образует большое количество нежной, тонкой кремовой пены из полкапельки, а при его объеме - 150 мл - мне минимум до лета хватит, поэтому высокая цена (в районе $50) после такого расчета в общем-то и не пугает. У пенки фирменная гранас-овая отдушка, умываться ей - чистое наслаждение. После умывания кожу практически не тянет, и она почему-то гладкая-гладкая, нежная-нежная. Опять же непонятно, как шисейды ухитрились достичь такого великолепия при том, что состав у средства не обширный, и нет там никаких великих комбинаций: мягкая моющая основа, коллаген с гиалуроновой кислотой и глюкоза для смягчения-увлажнения. Но о ценка - все баллы из всех возможных!

IMG_4362

Массажная травяная эссенция "Meguri Hada" - про нее я уже писала тут, купила мини-размер на 2 недели, но пользуюсь не каждый день (лень). Средство очень интересное, с ним есть один нюанс - надо приноровиться набирать нужное его количество (в большой бутылке есть дозатор, так что там проще, а с маленькой не очень удобно): если налить слишком много, то за пару минут массажа гель не успевает высохнуть-впитаться, а если налить мало - то не хватает для того, чтобы закончить массаж. Эффект заметен: кожа сразу оживляется и розовеет. Очень хорошо применять эту эссенцию вечером: во-первых, она усиливает действие нанесенного после нее крема, а во-вторых, утром лицо не отекает и лучше выглядит. Видимо, оба этих явления объясняются тем, что травяной состав в сочетании с массажем улучшает кровоснабжение в коже. Так что тоже однозначное - да! Кроме того, у флакончика эстетичный дизайн, приятно посмотреть.

IMG_4384-1

Обратите внимание, как из иероглифа meguru (самый верхний) сделали лого-пиктограмму (красный квадрат). Со вкусом!

IMG_4379

И еще один герой недавнего обзора - хитрый крем в фиолетовом тюбике Re-Cept Skin с коллагеном, эластином, гиалуроновой кислотой и эпидермальным фактором роста. На витрине, где он продавался, было написано в качестве завлекалки, что дескать это крем "как дорогой", при том что он не относится к люксу. Крем я купила для испытаний на свекрови. А она пользуется кремами обычно в 5-7 раз дороже. До 30 использовать такую косметику рано, но что же делать, приходится идти на жертвы, так что я конечно тоже на себя его намазала :D и продолжаю мазать на ночь иногда. После 10 дней использования свекровь отзывается о креме положительно - настолько, что оставляет его для повседневного ухода между курсами более интенсивных антивозрастных мер. Говорит, что в консистенции и ощущении после нанесения нет разницы между ним и дорогими кремами. Антивозрастной эффект за короткое время понять невозможно, так что бросаться чепчиками пока не станем. Что касается моих впечатлений: крем насыщенный, но при этом легко распределяется и впитывается. После него нет ни липкости, ни ложной гладкости, которую дают вещества типа восков или силиконов. Отдушка легкая и ненавязчивая. Крем отлично питает и увлажняет кожу, сногсшибательных эффектов я не заметила, но однозначно это добросовестный уход, судя по ощущениям и по его составу. Очень довольна, что среди множества аляпистых тюбиков его интуитивно выделила!

IMG_4392
Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments