melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Шея: хорошо забытая старая

Не знаю как вы, а я за шеей не ухаживаю. Если честно, мне ее мазать неудобно, приходится как-то странно сгибать руку, и это неловкое движение я чаще всего вообще пропускаю. Лицо, ноги, руки мазать легко, попу вообще легко - упираешь в нее ладони и так вжик-вжик бедрами вверх-вниз, все, массажик! А шею неудобно. После такого признания психушка по мне, наверное, плачет, но уж что есть :D И конечно плачет от недостатка заботы моя шея с поперечными линиями, которые чуть ли не со школы. В Японии, что интересно, средств для шеи не так много - пожалуй даже меньше, чем для век. Я могу это объяснить тем, что в схемах нанесения средств (сывороток,кремов) для лица, которые прилагаются к каждой более-менее дорогой баночке, как правило, нарисованы движения вниз по шее, а также вокруг глаз. Это говорит о том, что на шею и на веки мажут то же самое, что и на лицо. Но ведь никогда не помешает намазать на каждую часть тела что-нибудь отдельное, специальное, правда? Поэтому новинки в области ухода за шеей привлекают внимание, тем более, что их так мало.

「ネックラインクリアジェル」発売記念キャンペーン|プラセンタを主力とした化粧品・コスメのBb LABORATORIES公式通販サイト - Windows Internet Explorer 31.01.

У марки Bb Laboratories, известной своим серьезным подходом к возрастным проблемам кожи, вышло новое средство - гель для шеи и декольте против признаков возраста Neck Line Clear Gel.Эта марка относится к космецевтике - косметике на стыке с фармакологией, так как использует в своих составах жидкие экстракты плаценты и низкомолекулярные соединения из коллагена, эластина и гиалуроновой кислоты. Bb lab - далеко не единственные, кто выпускает такие экстракты в форме микстуры с минимумом консервантов, но эта марка является одной из ведущих, так как плаценту использует высокой очистки, ну и вообще ведет себя прилично. В новом средстве Neck Line Clear Gel, впрочем, этих составляющих нет. А что же есть?
В составе нового геля - розовая вода из дамасской розы, арбутин, экстракты корня воробейника (мурасаки) и коикса (ёкуинин) - для осветления и смягчения кожи, а далее, и вот это особенно интересно - сочетание гидроксиметионина кальция и гомотаурина - эти два вещества укрепляют и реструктурируют дряблую и истонченную взрастом кожу. Вот в общем-то и все, дальше вспомогательные вещества и консерванты. В геле нет красителя, но он имеет светло-фиолетовый цвет - это из-за воробейника, который является очень ярким пигментом и красит все вокруг. Гель Neck Line Clear Gel апредназначен для выравнивания борозд и других дефектов нежной кожи на шее, увлажнения и интенсивного питания. Так и хочется запустить в банку всю лапу...но не получится, банка небольшая - всего 50 г. Зато и цена более гуманная, в отличие от остальных средств Bb laboratories - около $70.

ニュース詳細 - TWANY トワニー - Windows Internet Explorer 31.01.2012 110341

Еще одна новинка, которая выйдет в марте - крем для шеи и декольте у донельзя люксовой марки Kanebo Twany Luxue. Это тоже непростой крем: он содержит GABA -гамма-аминоуксусную кислоту для глубокой подпитки кожи и витамин С в рабочей концентрации для осветления пигментных пятен и веснушек. Крем рассчитан на дам после 40 и до бесконечности, он питает кожу и подтягивает линию подбородка. К крему прилагается инструкция по лимфомассажу, повышающему эффект от применения средства. Цена вопроса около $110.

ニュース詳細 - TWANY トワニー - Windows Internet Explorer 31.01.2012 110337

Ну а я на свекрови (ей около 55) провела испытание системы лифтинга овала лица Shiseido In&On. Про этот бренд я уже писала в прошлом году, когда он только появился. Особенность In&On - четко определенный по времени курс и сочетание средств наружного и внутреннего применения: крем из капсулы мажем, маску накладываем, пилюльки или напиток пьем. Колдунство In&On бывает нескольких видов: от морщин вокруг глаз и губ, лифтинг овала, осветление пигментации, антиэйдж шеи и декольте, а также недавно появилась система для упругости кожи тела c массажером



Поначалу я как-то не всерьез восприняла все это, но хорошие отзывы меня убедили, и на Новый год я презентовала свекрови лифтинг овала In&On Sharpformula на 6 недель - напиток в стеклянных бутылочках, густой крем в ампулах и эластичные маски-компрессы, которые затягивают подбородок путем натягивания на уши (помню как мы хихикали над ними в комментариях)

mask
(фото из одного японского блога)

а это уже мои картинки

IMG_4281

IMG_4290

IMG_4311

Активное действующее вещество системы - экстракт корицы. Первые три дня подряд нужно было выпивать бутылочку, намазывать крем и натягивать маску, а затем бутылочка и маска раз в неделю, а крем ежедневно. Что я могу сказать....интересненько! Особенно маска - она из какого-то мягкого силикона и пропитана ментолом как-то так, что как будто не нагревается от кожи, создавая ощущение прохладной подтянутости. Натягивается она довольно ощутимо - как-будто тебя холодной рукой взяли за подбородок и держат. Я пыталась сделать фотографии до и после пары недель применения системы, но изначальные портреты свекрови получились слишком хорошими :D она там так хорошо улыбается, что не видно проблемных зон. Ну вот кое-что получилось, не очень показательно, так как немного разный ракурс. Но верьте мне! :D

2012-01-19

2012-01-20

За первые недели линия подбородка заметно очертилась и овал стал четче, мы очень довольны! Не знаю, будет ли эффект, если сэкономить на бутылочках и покупать только маски и крем (они в одной упаковке)...возможно, весь фокус именно в комплексном применении. Стоит все недешево, в районе 200 долларов за комплект.
Такие новости. Пока я заблокирована дома сугробами и не могу выехать, до вечера буду постить много :D
Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments