?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересную новость прочитала в ленте - в Москву приходит японская компания Toridoll с сетевым рестораном Marugame Seimen, который является лапшичным фастфудом. Это и есть настоящая повседневная еда японцев, а вовсе не суси, сасими и икра летучей мыши (после того,к ак увидела в Москве такое в меню, это у меня теперь термин для всех псевдояпонских кулинарных бесчинств). Если я не ошибаюсь, в Москве уже был опыт недорогого ресторана с японской лапшой, но он закрылся. Пусть даже и из селедки под шубой, но людям суши вынь да положь.

Кто-то из гастрономической бизнес-элиты, комментируя новость, сразу же и сказал о том, что лапша в Москве не пойдет. Боюсь, что я склонна согласиться...Лапша в понимании россиян - это макароны, а макароны мы и дома поедим, такая складывается логическая цепочка. Хотя, японская лапша совершенно не похожа на то, что мы подразумеваем под макаронными изделиями, и более того, в варианте удона (именно его подают в Marugame) к ней прилагается много разных интересных добавок. Удон - калорийное, но довольно легкое блюдо, он бывает холодным и горячим, острым, с карри, и даже, при необходимости, со свиной котлеткой. Ресторан, который приходит в Россию - это к тому же самообслуживание. В нашем городе есть эта сеть, но я там ни разу не была и не знаю, как именно все происходит, но скорее всего, к основе - лапше - можно добавить самому все что хочешь - лук, бульон, яйцо, темпуру и т.п.
Как вы думаете, дохлая идея или у них получится? С одной стороны, лапша - не самая оригинальная еда, с другой стороны, это и есть аутентичность.

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
some_weird
Feb. 14th, 2012 12:09 pm (UTC)
В москве есть расчудесное место - лапшичница Menza, которая пользуется весьма неплохим спросом. Я там бываю в среднем раз в месяц - вкусно! Все, кого я туда водила - потом туда возвращаются. Ибо настоящий удон - это действительно клево, а не макароны.

Так что думаю все таки приживется.
horoshaya
Feb. 14th, 2012 12:33 pm (UTC)
Полностью соглашусь!!!
(no subject) - nokke - Feb. 14th, 2012 07:12 pm (UTC) - Expand
sashenka_l
Feb. 14th, 2012 12:09 pm (UTC)
В зависимости от местоположения ресторана буду его клиентом частым или менее частым, но постоянным. :)))

Японская лапша - это м-м-м-м!!!! Научиться бы дома готовить. А то купить можно, это не хитрость. А вот правильно приготовить...
inigo_montoiya
Feb. 14th, 2012 12:12 pm (UTC)
Мне кажется, что успех мероприятия во многом зависит от того, сколько будет стоить покушать там. В Москве куча заведений с псевдояпонскими роллами, лапшой, рисовыми бургерами и т.д. Есть также "Истбуфет", где можно поесть адаптированной японской и китайской кухни (вкусно и недорого, как видно из названия, организовано по принципу буфета). Вот если будет не дороже и хорошо разрекламируют, то, может, и пойдет...
melon_panda
Feb. 14th, 2012 12:23 pm (UTC)
Да, цена тут определяющий момент, согласна. собственно, лапшу и в японии сильно дорогую вряд ли будут есть ) потом уже идут тонкости типа какая консистенция у самой лапши и т.п...
deutschevita
Feb. 14th, 2012 12:12 pm (UTC)
Думаю, в России не приживется: во-первых присадки мало кто оценит, а лапша - она и есть лапша.
(Правду сказать: мне нравится, но не в ресторане. Там хочется чего-то необычного)
во-вторых - очень уж неэстетично выглядит процесс еды. У азиатов громко есть - норма и даже комплимент блюду), а нас всегда учили есть тихо.
dori_doro
Feb. 14th, 2012 12:14 pm (UTC)
Если имелась в виду Удоньясан в Москве, то я ее обожаю, и народу там в бизнес-ланч было полно, удон недорого поесть. Она еще жива на Селезневской, а в остальных местах позакрывалась...горе!
В эту новую с удовольствием пойду.
rebekkaa
Feb. 14th, 2012 12:40 pm (UTC)
в питере удоньясан тоже не очень-то процветает
(no subject) - vvictoria_lo - Feb. 14th, 2012 04:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - un_cite_protege - Feb. 27th, 2012 04:10 pm (UTC) - Expand
merry_go_round
Feb. 14th, 2012 12:16 pm (UTC)
Если сделают все правильно - пойдет.
kadaji
Feb. 14th, 2012 12:17 pm (UTC)
В Южно-Сахалинске есть лапшичная... кажется так и называется "Рамэн-я"
Но там, представляешь, вместо рамэна испльзуют спагетти! СПАГЕТТИ!!
И ни-чё, люди едят... и думают что это японская кухня >_
melon_panda
Feb. 14th, 2012 12:24 pm (UTC)
спагетти??? такого я никогда не слышала )) мне плохо ))))
(no subject) - kadaji - Feb. 14th, 2012 12:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Feb. 14th, 2012 12:57 pm (UTC) - Expand
k_e_r_i_a_n
Feb. 14th, 2012 12:20 pm (UTC)
Все зависит от того что они будут делать. Пару точек для фанатов - скорее всего спрос будетс крупной сетью сложнее.
fukcingdoll
Feb. 14th, 2012 12:25 pm (UTC)
если бы где-то рядом, то лапша стала бы идеальным способом быстро и недорого поесть! уж намного лучше бургеров страшных))
мне кажется, сейчас довольно много людей может проникнуться этой идеей
navelika
Feb. 14th, 2012 12:31 pm (UTC)
Должно получиться. В Москве не хватает быстрой качественной еды за разумные деньги. Лучше удон чем хотдог))
flameinwind
Feb. 14th, 2012 12:31 pm (UTC)
Мне кажется суши уже всем в зубах навязли. Так что что-то новенькое должно пойти. А ежнли и реклама хорошая будет)
om_glass
Feb. 14th, 2012 12:37 pm (UTC)
Держу кулачки за них!
kodamakamado
Feb. 14th, 2012 12:44 pm (UTC)
У них уже получилось - их Удонъя-сан всегда битком была... пока не пришли ребяты и не попросили подвинуться. Но подробности ухода скрыты и неважны уже.
Так что - все хорошо, что они снова...
melon_panda
Feb. 14th, 2012 12:47 pm (UTC)
О, это те же самые японцы?
(no subject) - berenika_ru - Feb. 14th, 2012 01:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kodamakamado - Feb. 14th, 2012 02:13 pm (UTC) - Expand
un_angel_negro
Feb. 14th, 2012 01:00 pm (UTC)
За Россию не скажу, но простые офисные крысы из Москвы будут вполне рады хорошей лапшичной! Лапшу любим очень, дома готовить вообще практически некогда. Заказываем на работу частенько с коллегами. Сейчас в Мск как раз начинают открываться лапшичные. Есть китайские, есть тайские.. И народа в них нормально. Так что думаю, они сейчас могут попасть в струю и заработать популярность. Лапша с макаронами никак не ассоциируется =)
Мы вот такое на работу часто заказываем. Очень вкусно.
http://www.wokker.ru/
Только это больше китайское. Но японский удон с удовольствием буду заказывать.
check_me
Feb. 14th, 2012 04:33 pm (UTC)
сто плюсов Воккеру от меня! вкуснота )))
pole_n
Feb. 14th, 2012 01:30 pm (UTC)
Я бы ходила туда! постоянно!:) и на дом бы заказывала, и в офис:)
Давно уже хочу лапшичную недорогую...но , конечно, в Москве местоположение играет большую роль...и мне кажется странным, сравнивать макароны домашние (с сыром иль кетчупом) и лапшу японскую:))
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono