?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Интересную новость прочитала в ленте - в Москву приходит японская компания Toridoll с сетевым рестораном Marugame Seimen, который является лапшичным фастфудом. Это и есть настоящая повседневная еда японцев, а вовсе не суси, сасими и икра летучей мыши (после того,к ак увидела в Москве такое в меню, это у меня теперь термин для всех псевдояпонских кулинарных бесчинств). Если я не ошибаюсь, в Москве уже был опыт недорогого ресторана с японской лапшой, но он закрылся. Пусть даже и из селедки под шубой, но людям суши вынь да положь.

Кто-то из гастрономической бизнес-элиты, комментируя новость, сразу же и сказал о том, что лапша в Москве не пойдет. Боюсь, что я склонна согласиться...Лапша в понимании россиян - это макароны, а макароны мы и дома поедим, такая складывается логическая цепочка. Хотя, японская лапша совершенно не похожа на то, что мы подразумеваем под макаронными изделиями, и более того, в варианте удона (именно его подают в Marugame) к ней прилагается много разных интересных добавок. Удон - калорийное, но довольно легкое блюдо, он бывает холодным и горячим, острым, с карри, и даже, при необходимости, со свиной котлеткой. Ресторан, который приходит в Россию - это к тому же самообслуживание. В нашем городе есть эта сеть, но я там ни разу не была и не знаю, как именно все происходит, но скорее всего, к основе - лапше - можно добавить самому все что хочешь - лук, бульон, яйцо, темпуру и т.п.
Как вы думаете, дохлая идея или у них получится? С одной стороны, лапша - не самая оригинальная еда, с другой стороны, это и есть аутентичность.

Comments

rebekkaa
Feb. 14th, 2012 12:40 pm (UTC)
в питере удоньясан тоже не очень-то процветает

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono