melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Парфюмерные редкости Shiseido

Шисейдо зажигают на правах главного ответственного за красоту в Японии :) Коллекционный парфюм анонсирован сегодня - он будет посвящен новой телебашне Tokyo Sky Tree, которая почти достроена и открывается в начале лета этого года. Башня - самое высокое здание Японии (634 м), а парфюм - предсказуемо, один из самых дорогих - около 850 долларов за 30 мл духов.

skytree3

skytree

В концепции парфюма использованы идеи классики и современности, воздушности и солидного качества. Присутствует и магия цифр: высота башни зашифрована в количестве выпускаемых флаконов - их всего 634, и в цене - 63400 иен. Конечно же, флакон имеет форму шпиля. В нотах аромата присутствуют: сосна, зеленый чай, имбирь, кумкват, роза, аквилярия, молоко, розовый перец. Забронировать парфюм (и наверняка полюбоваться на флакончик, а может даже и понюхать) можно в трех универмагах сети Tobu в токийских районах Ikebukuro, Funabashi, Utsunomiya. Расписание бронирования (а что, вдруг кому-то надо!): Ikebukuro - 1-6 марта 8 этаж и 15 марта - 25 апреля, 1 этаж, Funabashi - 23-28 февраля 6 этаж, Utsunomiya - 8-11 марта 5 этаж. Кроме того, забронировать парфюм можно по телефону в Токио 03-3981-2211 с 10 до 18 часов, с 23 февраля по 25 апреля.

skytree4

Вообще, у Shiseido есть редкие (хотя и не столько волнующе значительные) парфюмы, о которых я слышала краем уха, маститые коллекционеры о них знают гораздо больше. Все эти парфюмы уходят корнями в историю и ценятся за старинные композиции, которых не встретишь в наши дни. Но у Shiseido есть еще одна парфюмерная линейка, о которой известно совсем мало. Подразделение Shiseido Amenity Goods выпускает для национальной туристической ассоциации коллекцию с географическим признаком. Это 13-16 ароматов (официальные данные и релизы в регионах немного разнятся - так, известно, что есть в продаже ароматы из Oita и Hida Takayama, но Shiseido о них почему-то молчит, возможно они сняты с производтсва) и 8 коллекционных упаковок матирующих салфеток абуратори, каждый из которых привязан к месту и в этом месте продается. Что интересно, Shiseido, выпуская косметику и гигиену для общественных целей (отели, общественные места типа бани, ресторана), выступают не как безликая мануфактура, а сохраняют свое лицо и имя. Поэтому флакончики этой воды, несмотря на то, что их никогда не купить в корнерах Shiseido, несут на упаковке это гордое имя. А искать их нужно в определенных отелях и туристических местах. Вот их названия и местоположение:

SHISEIDO AMENITY GOODS  香り商品(地域支援事業) - Windows Internet Explorer 15.02.2012 231329

Shiretoko - о. Хоккайдо. Аромат шиповника в комбинации с цитрусовыми, водянистыми и деревянными нотами.
Yoshino - Нара. Аромат сакуры Ёсино с топом из лимона и бергамота и шлейфом гелиотропа, мха, ванили и сандала.
Hirosaki - Хиросаки, преф. Аомори. Сакура и яблоневый цвет.
Shidarezakura - Какунодате, преф. Акита. Сакура сидаре в компании с персиком, смородиной, ландышем и розой, пудрово-ванильный шлейф.
Kanazawa - Канадзава, преф. Исикава (рядом с нами!). Цветы японской сливы, жасмин, ландыш, в шлейфе - японское благовоние из аквилярии.
Shakunage - Kusatsu, преф. Гумма. Рододендрон, яблоки, амбра.
Aizu - печально известная Фукусима. Мальва, слива, груша.
Renka - Токийский университет. Аромат лотоса.
Kakegawa Green Tea - Какегава, преф. Сидзуока. Чай и чайные цветки!
Kotomusume - преф. Кагава. Японская камелия в окружении розы, жасмина и зелени.
Onomichi - Хиросима. Аромат хиросимской сакуры.
Kurume Tsubaki - Фукуока. Камелия, герань, роза, жасмин и ромашка
Madama Butterfly - Нагасаки. Роза, сакура и слива, ирис и малина.

Какое раздолье для коллекционеров, да? :) Только меня удивляет, почему своего парфюма нет у такого великого туристического и исторического места как Киото...
Tags: shiseido
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments