?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Выпуск косменовостей

Пока идет дождь, варится рис и спит Катюня.. - хотела написать я. Но день закончился, дописать пост не успела, поэтому - пока дымится гостинчик от свекрови, 15-летний пуэр, пробежимся по косметическим новостям. Эта весна балует всякой новой косметикой в бюджетном секторе, в прошлом году по-моему такого изобилия не было. Обозреть и попробовать все невозможно, поэтому остановлюсь лишь на том, что привлекло мое внимание.

IMG_5872

Значительно обновились нынче пенки для умывания. Великая пенка Shiseido Perfect Whip уже засиделась на пьедестале :)))) В принципе, большинство дешевых японских пенок хороши - они прекрасно очищают кожу, ну а пенятся так, что слона можно помыть. Поэтому настоящие уходовые свойства пенки или мыла можно выявить со временем - проследить, насколько хорошо очищает поры, не увеличивает ли сухость кожи и т.п. Новую пенку Rosette с глиной гассул и аргановым маслом я так до сих пор и не открыла, поэтому если у кого есть что сказать о ней - жду комментариев. А я не смогла пройти мимо вот этой мимимишки. Это ж надо было соорудить такой дизайн, невозможно не взять в руки! :))

IMG_5862

Новые пенки Softymo выглядят намного веселее, чем раньше - они всегда были какие-то безликие. Новая линейка включает 3 вида: обычная Mineral Wash, увлажняющая rich type и с частицами скраба. Пенка содержит жемчужную пудру (!) и иэкстракт мидий (!), термальную воду, экстракт чая и черный сахар, экстракт черных бобов, в общем состав очень интересный. Отдушка очень слабая, пенится ого-го. Лицо после нее скрипит.

naive(ナイーブ)|クリーム生まれの濃密泡洗顔うるおいリッチ処方|クラシエ - Windows Internet Explorer 05.03.2012 220654

И еще я купила одну пенку, и так мне было любопытно, что пришлось мыть лицо два раза :D Naive также обновились - вместо тухлых старых пенок с алоэ, персиком и чаем теперь у них две новых - более свежая и легкая синяя с лилиией и более смягчающая желтая с розой. Я схватила лилию, так как люблю этот аромат в косметике. Лилия пахнет замечательно! Тонко и нежно, и очень похоже на настоящую, не химозно. В отличие от предыдущей Softymo, эта пенка без парабенови алкоголя. Уходовые компоненты в ней - изофлавоны сои, масла ши, макадамии и пальмы мурумуру, а также - чур не смеяться - "минеральная паста - вазелин". От так-то :D Все минеральное сейчас в моде, и, не знаю как в европейской косметике, а в японской под это красивое слово подгребают все: и давно привычную всем глину, и неоригинальный вазелин. Всегда их добавляли в косметику как неприметные ингредиенты, а теперь вот настал момент славы ))) Пенка мне очень понравилась. Кож а после нее не скрипит, не сохнет, прекрасно очищена. Рекламирует ее небезызвестный мужчино, кстати (имя не знаю! не разбираюсь в них. Но эта команда мальчиков кочует по всей японской рекламе) Как он влюбленно смотрит на пену! хихи :)

naive(ナイーブ)|クリーム生まれの濃密泡洗顔うるおいリッチ処方|クラシエ - Windows Internet Explorer 05.03.2012 144807

Концерн Rohto, родитель знаменитой Хадалабушки, выпустил новую мини-линейку средств против пор и для отбеливания кожи - Yukigokochi. В нее входят пока только лосьон и эмульсия, то есть жидкий увлажнитель. Состав очень приятный - транексамовая кислота для отбеливания и осветления тона кожи используется во всей приличной отбеливающей косметике, гликолевая кислота пилингует, экстракт эдельвейса и гамамелиса тонизируют сужают поры. В общем, это такая слабая, но кислотная косметика - неизвестно, каков там процент гликолевой кислоты, но конечно он не дотягивает до действия пилинга, хотя оживляж причинить вполне способен, и обычно именно лосьоны-тоники с кислотой приятно наносить, они хорошо воспринимаются кожей и освежают. В пару к лосьону clear lotion имеется эмульсия clear emulsion - то, что обычно японки мажут вместо крема. (фото потырено из интернетов)

yukigokochi

К сожалению, не видно в продаже миниатюрных размеров, а покупать обе банки, чтобы попробовать, я пока не стала - нужно разобраться с тем, что уже есть. Отзывы на средства на cosme.net хорошие - все отметили абсолютную легкость, впитываемость и нелипкость средств. Ну а эффект от воздействия кислот конечно сразу не увидишь, нужно ждать минимум месяц.

А вот пробный мини-наборчик новой косметики против первых признаков возраста Kanebo Evita Firstage я купила. И мне не понравилось пока. Нанесла все одно за другим: лосьон, эмульсию и крем. Лосьон пахнет спиртом, остальное неприятно маслянисто легло, и наутро поры были забиты. Может быть это совпадение, попробую еще раз, а может быть все-таки это не то.

evita

Крем от прыщей - редкая птица в японской косметике! За проблемной кожей японцы ухаживают с помощью жидких текстур - лосьонов и эссенций. Впрочем, крем полугелевой консистенцииClearing Facial Cream - он вышел только что у марки Hadabisei в линии для проблемной кожи, в которой уже давно продаются: мыло, лосьон и тканевые маски. Крему дали хорошй пиар, может быть поэтому у него очень высокие оценки. В составе - традиционные бактерицидные антиакне компоненты: солодка, тимол, экстракт лимона, высокоочищенный витамин С, а также укрепляющий комплекс - ведь крем предназначен для проблемной кожи у взрослых, а ее надо не только лечить, но и увлажнять-питать: коллаген, хондроитин и глюкозамин.

hadabisei

obagi-hq

Ну и напоследок - новости высоких технологий. У Obagi вышла ночная отбеливающая эссенция с гидрохиноном с простым названием Brightning Night Serum. Да и правда, что тут выдумывать, если ингредиент говорит сам за себя - это самый мощный и самый известный в мире отбеливатель, подавляющий гиперпроизводство меланина в коже. В природе он содержится в клубнике, чае, кофе и зернах злаковых. Однако, вещество неоднозначное - во многих странах он запрещен к использованию в косметике как потенциальный канцероген. В официальном релизе Obagi об этом сказано - как и о том, что с 2001 года законодательство Японии разрешило использовать гидрохинон, а концерн Rohto к тому же смог изготовить его в стабильной форме, чего вроде как добиться непросто. Жаль, прозводитель не указывает концентрацию гидрохинона в эссенции. Средство предназначено именно и исключительно для ночного использования, а днем после этого нужно обязательно использовать санскрин, даже если на улице пасмурно (хотя если вы сидите дома под одеялом, то конечно не нужно, а то, я читала, есть прецеденты у девушек) . Цена у эссенции жесткая - 125 долларов за 10 граммов!!!

Ну и конечно, обновились все санскрины, но об этом - в следующий раз :) не теряйте!

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
arrgenta
Mar. 5th, 2012 01:34 pm (UTC)
очень бы хотелось увидеть новинки Softymo и Rohto в вашем магазинчике.
melon_panda
Mar. 5th, 2012 01:41 pm (UTC)
как раз этим сейчас занимаюсь )))
(Deleted comment)
melon_panda
Mar. 5th, 2012 01:43 pm (UTC)
это у вас американское Obagi, не знаю как оно кореллирует с Japan Line - думаю, класс косметики один, но у японцев совсем другие средства в линейке.
uaounutukkayat
Mar. 5th, 2012 01:53 pm (UTC)
Оно Сатоши, омайгад)))) (Это так мальчика зовут, и нафотошоплен он здесь, конечно, знатно.)

Серия 雪ごこち соблазнительно выглядит, ох.
uaounutukkayat
Mar. 5th, 2012 01:56 pm (UTC)
Я, кстати, давно хотела спросить: не попадалась ли Вам случайно косметика The Ginza? Мне в аэропорту дали пробники (тоник, увлажняющая эмульсия и умывалка), очень понравилось, но не могу понять, во-первых, где её покупают (хотя ценовой порядок в Интернете нашла, и он как-то впечатляет), а во-вторых, чья она вообще.
(no subject) - melon_panda - Mar. 5th, 2012 02:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - uaounutukkayat - Mar. 5th, 2012 05:29 pm (UTC) - Expand
maryspy
Mar. 5th, 2012 01:54 pm (UTC)
В России, наоборот, шарахаются от минеральных масел. Типа вредно.
melon_panda
Mar. 5th, 2012 02:07 pm (UTC)
да. вазелин вообще неоднозначная вещь. ведь он есть в огромной банке, американский, и у него куча хорошиъ отзывов на makeupalley! При том что это чистый нефтепродукт ))
(no subject) - maryspy - Mar. 5th, 2012 02:26 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 5th, 2012 02:34 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maryspy - Mar. 5th, 2012 02:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 5th, 2012 04:43 pm (UTC) - Expand
Алёна Белая
Mar. 5th, 2012 01:56 pm (UTC)
Инга, подскажите, пожалуйста, а знаменитый Obagi Triple Peel 10 беременным можно/нельзя использовать?
melon_panda
Mar. 5th, 2012 02:08 pm (UTC)
При беременности сильно повышается фоточувтсвительность кожи, и пилинг может усугубить проблему, вызвав еще больше пигментации, если неосторожно попадете на солнце. Этоя так сама логически рассуждаю.
(no subject) - Алёна Белая - Mar. 5th, 2012 04:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 5th, 2012 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Алёна Белая - Mar. 5th, 2012 04:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 5th, 2012 04:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bingom - Mar. 7th, 2012 03:21 am (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Mar. 6th, 2012 04:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - Алёна Белая - Mar. 6th, 2012 04:14 am (UTC) - Expand
sun_74
Mar. 5th, 2012 02:04 pm (UTC)
Yukigokochi будет представлен в магазинчике?
melon_panda
Mar. 5th, 2012 02:10 pm (UTC)
да, сейчас добавлю )
plush_koala
Mar. 5th, 2012 04:18 pm (UTC)
Пенку Softymo так и хочется взять в руки и прикоснуться к крышечке, уж больно красива:)
melon_panda
Mar. 5th, 2012 04:42 pm (UTC)
ага, дизайн отличный )
les_t
Mar. 5th, 2012 05:04 pm (UTC)
А я вот поофтоплю.. А нет ли у тебя где-то злачного места, где ты собираешь всякие там свои сравнения-отчеты?
Я вот точно помню, что ты делала тест всяких разных умывалок, пожертвовав своим кожаным креслом :)
Но в мемориз не занесла (я глупая, ага), а сейчас найти не могу.
И еще было много всего любопытного, что пригодилось бы при набеге на твой магазинчик..
Но я регулярно забываю себе отметить :(
melon_panda
Mar. 5th, 2012 05:08 pm (UTC)
нету...все здесь. но на melonpanda.com есть раздел Статьи, и я туда все импортирую. Просто на это нужно время )
barcelona378
Mar. 5th, 2012 05:22 pm (UTC)
Даааа аппетитный обзор! А на мальчика я подумала что девочка.
Все хочу спросить не знаю где-что это за лошадиное масло? Страшно как-то читать даже про него.
melon_panda
Mar. 5th, 2012 05:24 pm (UTC)
murlykina
Mar. 5th, 2012 07:11 pm (UTC)
Инга, а вот интересно, есть у японцев пенка, которой можно умывать всё лицо, не исключая область глаз? Возможно в меня щас тапком кинут =), но я подхожу к выбору умывалки именно с такой точки зрения - мне очень важно, чтобы она не щипала и не раздражала глаза и хорошо смывалась тушь и тени.А вот опробованные японские ( хоть во всём остальном они прекрасны!)даже крепко зажмуренные глаза выедают просто неимоверно и я только поэтому их не покупаю.
melon_panda
Mar. 5th, 2012 11:09 pm (UTC)
японские пенки вообще не предназначены чтобы смывать макияж. Некоторые из них написано что "2 в 1", но вообще - ну нельзя ими! надо вначале смыть нормально макияж, а потом умываться.Это 2-ступенчатый подход, при котором мыльное умывание как завершающий этап смывает с лица остатки загрязнений.
(no subject) - melon_panda - Mar. 5th, 2012 11:10 pm (UTC) - Expand
(no subject) - murlykina - Mar. 6th, 2012 11:08 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Mar. 6th, 2012 11:40 am (UTC) - Expand
rinka_loisovna
Mar. 5th, 2012 07:34 pm (UTC)
А серия Yukigokochi может помочь избавиться от красноватых следов от прыщей на бледной коже?
fragilisee
Mar. 5th, 2012 09:37 pm (UTC)
Инга, спрошу здесь, очень надо разобраться! По очистке.
У меня после перехода на японский тип ухода ( масло+пенка+лосьон) замечен страшный выброс жира кожей. Утром просыпаюсь, мордой можно смазывать сковородку, от этого выскакивают прыщи У меня линейка канебо в коричневом стекле. Может подскажешь что ? Именно мне кажется на очистку так действует.
melon_panda
Mar. 5th, 2012 11:15 pm (UTC)
а пробовали лосьон отменить? мне кажется это лосьон может быть не подходит..
(no subject) - fragilisee - Mar. 6th, 2012 11:56 am (UTC) - Expand
ladytekki
Mar. 5th, 2012 11:14 pm (UTC)
Какая прелесть! Вот и не надо ничего, а залюбопытствуешь.. :) Мальчик смотрит на пену так, будто не лицо ею мыть собрался, а ...эээ... "втирать до полного удовлетворения"(с)
melon_panda
Mar. 5th, 2012 11:17 pm (UTC)
хихихи ))
Аня, вот не первый раз замечаю, какая ты все-таки..того-этого! :D
(no subject) - ladytekki - Mar. 5th, 2012 11:18 pm (UTC) - Expand
nighty_in_paris
Mar. 6th, 2012 03:24 am (UTC)
ч поклонница Naive и Hadalabo поэтому очень хочу попробовать эти новинки
in_wonderrrland
Mar. 6th, 2012 04:01 am (UTC)
Инга, было бы очень интересно побольше почитать про лечение акне у взрослых. То тут, то там всплывают какие-то отдельные средства, с упоминанием того, что вообще есть целая линейка, в магазинчике вон неожиданно обнаружила набор миниатюр (неожиданно, потому что казалось, что ваш журнал зачитан до дыр ,и ничего принципиально нового я в магазинчике не увижу).
Мне кажется, это не только мне интересно, многие российские женщины этим страдают. Кстати тут, в Сиднее, вообще почти нет людей с прыщиками, немного подростков и немного азиатов. А белое население чистое и красивое... Проблемные спины вообще ни разу не видела, притом, что в Москве это у каждого второго, независимо от пола.
Короче, просим!
Или может быть вы знаете какого-нибудь азиатского англоязычного блогера с такими проблемами?
Ибо я окончательно убедилась в том, что традиционные линейки для проблемной кожи уже не то для меня, в 16 они как-то намного веселее шли...
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono