?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Золотишко!

Центр соседней префектуры - город Канадзава, история которого тесно связана с добычей золота, если название города дословно перевести, так и получится - Золотое Болото. Это довольно приятный морской город, главная достопримечательность - ландшафтный сад Kenrokuen, очень знаменитый, один из самых старых в стране, в нем даже есть один якобы самый древний в Японии фонтан - просто струя воды, бьющая вверх посреди пруда. Сад кстати очень красивый, даже бредущие по дорожкам туристы не портят картину. Кенрокуэн я покажу как-нибудь весной, когда там будут зацветать всевозможные сорта сакуры, а сегодня хочу написать про золото и способы его употребления.

Японцы, как выясняется, тоже люди и неравнодушны к золоту. Их симпатия проявляется иначе, чем, скажем, у русских, но это понятно - японцы не были бы японцами, если бы носили массивные золотые цепочки :) Нет, у них все конечно тоньше и извращеннее. В одном из сувенирных магазинов в Канадзаве я увидела вот такую красотищу



Это - желейный десерт с частичками золотой фольги, изготовленный канадзавской компанией Hakuichi. Это производитель всяких невыразимо приятных глазу и сердцу подарков с применением тончайшего листового золота. Вы только посмотрите, какая красота...



Хотя это всего лишь традиционное японское сладкое желе из бобов - ёкан. 


Конфетки - тоже сугубо традиционные



А навела меня на эту прелесть косметическая марка Kinka Cosmetics, принадлежащая этой же компании. Увидев красивые банки с золотыми хлопьями, я конечно разомлела :)   



Производители заявляют, что используют "наноколлоид" золота и серебра в составе своих кремов и сывороток. И в общем-то благородные металлы на самом деле значатся в составе средств. Правда, возникают вопросы - во-первых, каким образом средства со столь драгоценным составом могут стоить до 50 долларов ;) а во-вторых...дорогие собеседники, химики среди вас есть? Очень хотелось бы уловить загадочный механизм омоложения с помощью "антиоксидантов золота". Впрочем, даже если смириться с тем, что это все ахинея и маркетинговый бред, баночки все равно ужасно красивые :) да и составы в общем мирные - обычные, за исключением этих наноколлоидов - коллаген, гиалуроновая кислота, экстракты растений, немножко консервантов, все как везде. Но согласитесь, какой вид!

Крем-лифтинг



Блеск для губ



Прозрачная пудра 



Мыло 



Что касается традиционных способов утилизации золота, то есть в виде украшений, то тут японцы тоже молодцы. Все мои знакомые женихи, да и любящие мужья покупают, например, кольца девушкам ;) во время поездок в Японию. Мне нравится японский ювелирный дизайн - простой, прозрачный, легкий, обтекаемые формы, обнаженные камни. И цвет - в основном, белый.  

 

Comments

( 18 comments — Leave a comment )
girl_z
Nov. 2nd, 2009 02:38 pm (UTC)
Есть в этом что-то магическое - в поедании золотишка.
melon_panda
Nov. 2nd, 2009 02:43 pm (UTC)
хаха точно :) особенно если тебе его подарили.
kumadushechka
Nov. 2nd, 2009 02:54 pm (UTC)
Сценка в крутом ресторане.
По приходу я сразу предупредила официанта, что мол ни бум-бум, и чтобы подсказывал.
Приносят заказанное - креветочный суп с грибами шиитаке и сверху вот это золото плавает. Я ложкой его в сторонку, ложкой. Официант мне деликатно так - "это самое главное в блюде - чистое пищевое золото, и его едят!"
melon_panda
Nov. 3rd, 2009 12:32 am (UTC)
:)) и как, съела?
kumadushechka
Nov. 3rd, 2009 07:28 am (UTC)
мучалась и давилась, но осилила :)))))
в тот же раз - приносят салат, расположенный между тончайшими слоями поджаренного хлеба. и к нему в стаканчике как для текилы - соус. официант мне сразу - "из стакана на хлеб не льют, им запивают" :)
bebita_ferreira
Nov. 2nd, 2009 03:22 pm (UTC)
Красота!
А покажешь как-нибудь примеры японских ювелирных изделий? Я не бог весть какой фанат, но от нашей местной ювелирной помпы просто в глазах рябит, и это вызывает тоску по лаконичному дизайну.
tanya_melamori
Nov. 2nd, 2009 03:29 pm (UTC)
плюс один к просьбе :)
my_own_lynx
Nov. 2nd, 2009 03:45 pm (UTC)
Плюс два! Украшения - наше фсё)
yume_90
Nov. 2nd, 2009 04:02 pm (UTC)
плюс три)) я тоже обожаю украшения! и может когда полечу в Японию, присмотрю себе какую-нибудь этакую штучку, вот буду хоть знать, что там может встретиться)
hanako_taira
Nov. 2nd, 2009 05:08 pm (UTC)
и я того же мнения...
чтоб знать - чего в следующий раз брать на сувениры =)
satu_san
Nov. 2nd, 2009 06:45 pm (UTC)
присоединяюсь к высказавшимся выше :))
melon_panda
Nov. 3rd, 2009 12:45 am (UTC)
Пожелание принято )
talusya
Nov. 2nd, 2009 08:18 pm (UTC)
А в Европе и даже у нас (в Киеве) в барах золото в коктейли добавляют! И стоит не заоблачно) Правда, смысл мне не понятен, на вкус оно никакое)
melon_panda
Nov. 3rd, 2009 12:45 am (UTC)
Зато сила мысли во время распивания таких коктейлей должна приподнимать вас над действительностью ;)
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 2nd, 2009 10:55 pm (UTC)
Есть конечно ;)
sonata
Nov. 3rd, 2009 01:44 am (UTC)
Не знаю, как и в каком виде золото может проникать в кожу. Вообще как химический элемент оно в нас вырабатывается ведь)

Кольца у них, да, мне очень нравятся) У меня тоже уже парочка японских есть)
oriental_orchid
Nov. 3rd, 2009 03:25 am (UTC)
Золоту в пищу как-то не привлекает совсем,а вот косметикой такой попользовалась бы-эстетического удовольствия ради. :))
emmanuel618
Oct. 1st, 2011 04:27 pm (UTC)
Woobshe-to primenenie zolota, w pishewoj promyshlennosti ne tak uzh i novo. Let dwadcat, kogda ja byla studentkoj w Kieve ochen zawidnym i originalnym podarkom schitalos "Zolotoe shampanskoe", s hlopjami zolota, stoilo ono ne zaoblachno, sejchas po- moemu namnogo sdelalos menee dostupnym. Zoloto ochen polezno dla mozga, po-moemu ono ne wyrabatywaetsia w organizme- no ja ne himik, tak chto ne uwerena- poetomu sowetujut , osobenno detiam hotiaby inogda kushat kukuruznuju kashu, w kotoroj ono jest. Prinimat wnutr kolloidnoe zoloto horosho dla nerwnoj sistemy, a Guerlain ochen chasto primeniaet ego w swojej kosmetike. Wot menia ochen zinteresowala rassypchataja pudra na kartinke. Pandochka, mozhesh li o nej skazat chto-to jesho?
( 18 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono