melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Золотишко!

Центр соседней префектуры - город Канадзава, история которого тесно связана с добычей золота, если название города дословно перевести, так и получится - Золотое Болото. Это довольно приятный морской город, главная достопримечательность - ландшафтный сад Kenrokuen, очень знаменитый, один из самых старых в стране, в нем даже есть один якобы самый древний в Японии фонтан - просто струя воды, бьющая вверх посреди пруда. Сад кстати очень красивый, даже бредущие по дорожкам туристы не портят картину. Кенрокуэн я покажу как-нибудь весной, когда там будут зацветать всевозможные сорта сакуры, а сегодня хочу написать про золото и способы его употребления.

Японцы, как выясняется, тоже люди и неравнодушны к золоту. Их симпатия проявляется иначе, чем, скажем, у русских, но это понятно - японцы не были бы японцами, если бы носили массивные золотые цепочки :) Нет, у них все конечно тоньше и извращеннее. В одном из сувенирных магазинов в Канадзаве я увидела вот такую красотищу



Это - желейный десерт с частичками золотой фольги, изготовленный канадзавской компанией Hakuichi. Это производитель всяких невыразимо приятных глазу и сердцу подарков с применением тончайшего листового золота. Вы только посмотрите, какая красота...



Хотя это всего лишь традиционное японское сладкое желе из бобов - ёкан. 


Конфетки - тоже сугубо традиционные



А навела меня на эту прелесть косметическая марка Kinka Cosmetics, принадлежащая этой же компании. Увидев красивые банки с золотыми хлопьями, я конечно разомлела :)   



Производители заявляют, что используют "наноколлоид" золота и серебра в составе своих кремов и сывороток. И в общем-то благородные металлы на самом деле значатся в составе средств. Правда, возникают вопросы - во-первых, каким образом средства со столь драгоценным составом могут стоить до 50 долларов ;) а во-вторых...дорогие собеседники, химики среди вас есть? Очень хотелось бы уловить загадочный механизм омоложения с помощью "антиоксидантов золота". Впрочем, даже если смириться с тем, что это все ахинея и маркетинговый бред, баночки все равно ужасно красивые :) да и составы в общем мирные - обычные, за исключением этих наноколлоидов - коллаген, гиалуроновая кислота, экстракты растений, немножко консервантов, все как везде. Но согласитесь, какой вид!

Крем-лифтинг



Блеск для губ



Прозрачная пудра 



Мыло 



Что касается традиционных способов утилизации золота, то есть в виде украшений, то тут японцы тоже молодцы. Все мои знакомые женихи, да и любящие мужья покупают, например, кольца девушкам ;) во время поездок в Японию. Мне нравится японский ювелирный дизайн - простой, прозрачный, легкий, обтекаемые формы, обнаженные камни. И цвет - в основном, белый.  

 
Tags: предметы, японские бренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments