melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Кисть Shiseido: эйфория, разочарование, принятие

Все приличные блогерши уже износили свои кисти Shiseido, а я только что купила. На самом деле, я очень ленивая по части косметики, особенно макияжа - в жизни применяю хорошо если 10% от того, что знаю. Не знаю, что меня сподвигло наконец попробовать эту кисть, но на днях я ее купила, открыла, полюбовалась, спустя полчаса потеряла в своем бардаке, очень расстроилась, а через два дня нашла ;D и вот пишу отчетец. Знаю, что многие интересуются этой кистью (и в melonpanda.com она уже есть), так что надеюсь информация кому-нибудь пригодится, хотя все конечно давно о ней все прочитали.

IMG_6366

IMG_6367

Кисть красивая. У нее компактный размер (короче обычной ручки для письма), но при этом гениально сбалансированная тяжелая ручка, благодаря чему головка кисти не перевешивает, и ее, такую гладкую, тяжеленькую и прохладную, очень приятно держать в руках. Ворс - специальная синтетика, сострижен он ровно по линеечке, благодаря чему жидкие тональные средства не размазываются по ней как по волосам, а оседают микрокапельками. Поинт этой кисти - ей можно наносить тональные средства любых текстур на почти профессиональном уровне, без применения всяких замудренных техник: пудровые, кремовые и жидкие. У этой кисти есть маленький нюанс - ею надо орудовать не штрихами, а как бы вбивая тон в кожу легкими толчками, тук-тук, или как японцы говорят тон-тон. Про это тук-туканье говорится во всех инструкциях, ну и я так понимаю, это главный ключ к успеху этой кисти. Вот тут http://www.shiseido.co.jp/beauty/season/feature/foundation-10823-3.html можно посмотреть пару коротких роликов про то, как наносить ей пудровые и жидкие средства.

IMG_6369

Чтобы показать, что получается с этой кисточкой, я взяла яблоко :D и бб-крем Kanebo Freshel. Посмотрите, как ровно и монотонно крем распределился с помощью кисти. Наносила довольно много. Этой кистью вообще можно нанести много тона, толстый слой. Он вобьется и станет второй кожей, без всяких видимых границ, без застревания в порах и неровностях. Идеальная штукатурка получится. Эта кисть - идеальна для тех, кто много внимания уделяет тональным средствам или нуждается в порядочной маскировке.

IMG_6371

IMG_6373

А вот так я размазала крем пальцами, как обычно по лицу, кхе-кхе. Количество брала поменьше даже, чем с кистью. Ужас!

IMG_6379

Обратите внимание, как драматически кошмарно крем застревает на неровностях. Вот так же он застревает на лице вокруг шелушений, прыщей и щербинок.

IMG_6378

С кистью такого и близко нет.

IMG_6371-001

IMG_6375

В третий раз я намазала яблоко спонжем. Фотографировать не стала, скажу только, что эффект похож на кисть, но покрытие получается намного менее плотное, прозрачное - я так понимаю, из-за того, что большая часть средства впитывается в спонж и не успевает хорошенько обволакивать кожу.
Мое резюме такое, что кисть конечно очень крутая.
Но. Прошло 2 часа, и бб-крем начал отслаиваться от лица, его стало видно и все такое. Стало понятно, что я намазала его слишком много. Но виновна ли кисть? Я думаю, нет. Кисть не сделает кожу лучше, хотя она сделает лучше любое тональное средство и идеально подружит его с кожей при нанесении. Но то, что будет происходить дальше, уже не ответственность этой кисти, так сказать - она лежит себе в косметичке, отдыхает :D Поэтому не стоит надеяться, что если кожа идеально отрихтована с помощью тона и кисти, то это продлится теперь сто часов именно благодаря кисти. Она идеально наносит любое количество тонального средства, причем делает это быстро и легко, даже если у вас совсем нет навыков. Но не дает гарантии повышенной стойкости макияжа, и если нанести толстый слой - то он и будет вести себя как толстый. Еще обязательно попробую кисточку с компактом, с кремом и с густым пастообразным кремом, я очень довольна, что все-таки купила ее. Все-таки пальцами мазать - не гуд :)
Ну и заодно покажу тот красноватый лайнер Lunasol Noble Shade Liner (Reddish Brown 03), который все-таки не прошел мимо меня. Очень мне нравится! не такой радикальный как черный, но и не такой унылый как коричневый, неожиданно освежает, пользовать им очень легко - кисточка достаточно упруго-жесткая и легко рисует линию. У меня конечно все равно получились кривульки, но если бы не такая кисточка, то вообще бы не получилось, стрелки я давно не рисовала :)

IMG_6359

Вот здесь он хорошо сфотографирован http://coffretgorge.blogspot.jp/2010_03_01_archive.html
Tags: shiseido
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →