melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Воскресное кофечашечное

Выходные прошли под знаком гастрономических удовольствий. Во-первых, я купила цельное молоко в огромной пузатой стеклянной бутылке. Бутылка крутецкая, но неудобная, страшно держать одной рукой, кажется можно уронить. Во-вторых, муж сварил минестроне по рецепту из телека, причем не такое как я пыталась варить - как борщ, а настоящее как в ресторане, густое и шелковистое. Секрет, оказывается, в пюре из лука!! Вы представляете? В бульон добавляется пюре из свежих помидоров и репчатого лука, потом это все варится - не знаю, в курсе ли сами итальянцы, но очень вкусно!
В-третьих, попиваю корейский ореховый чаек. Никогда не слышала о том, что корейцы делают "чай" из молотой смеси орехов, муки и сахара, у японцев такого нет. И вот выпила вчера кружечку и уже сутки о ней думаю :D он конечно калорийный, но такой необычный вкус, вид, консистенция...представьте, мутная бежево-молочная жидкость с осадком, в которой плаваютмаленькие кусочки миндаля и грецкого ореха, сладковатая, с насыщенным ореховым вкусом. Ну очень приятно! Особенно с голодухи :D
Выглядит вот такhttp://blog-imgs-12.fc2.com/o/r/a/orangejam55/20110514yurymucha.jpg и в Японии проходит под названием ユルム茶 (Ul-mu-cha).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments