?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Начну издалека. В Италии у меня есть знакомая русская семья, которая раньше жила в Японии. И вот выясняется, что глава этой семьи работает в фармацевтической компании GUNA, которая выходит на российский рынок со своей косметической линейкой. Воспользовавшись моей добротой, знакомый организовал мне подвоз итальянской косметики, чтобы я высказала о ней свое мнение. Я девушка скромная, не избалованная пиар-подношениями, а главное - очень давно уже не пользовалась европейской косметикой. К тому же, Guna обещала интересный эксперимент, так как я люблю все, что находится на стыке фармакологии и косметики.

IMG_6529

И вот посылочка из Милана пришла с месяц назад. "Ох уж эта Европа." - подумала я, когда ее распаковывала )) На меня пахнуло ароматами советских тортиков, и умилила упаковка - старый добрый серенький картон! ;D Разглядывая коробки, я поняла, насколько привыкла ко всему японскому - картонные коробки, ароматизаторы и металлические тюбики кремов кажутся мне теперь экзотикой. Среди присланных ништяков оказались кремы: для лица, ног, бюста, зоны бикини, а еще лосьон для чувствительной кожи головы. Да, и еще одна вещь меня поразила - мало того что железные тюбики, так еще и по 75 мл! При непростых и недешевых составах такая благотворительность!

IMG_6535

Ни в одном из кремов, конечно, не оказалось гиалуроновой кислоты, которую в Японии только в чай не добавляют (хотя, в конфеты уже). Абсолютно непохожие текстуры - итальянские кремы белые, плотные, с ощутимо размазывающейся по лицу отдушкой, которая пахнет спустя и час, и два. Но сам подход мне показался похож на японский - экстракт плаценты, активные растительные добавки, быстрая впитываемость и легкость, несмотря на плотную консистенцию. Кроме того, как и современная люксовая и профессиональная японская косметика, средства Guna воздействуют на выработку собственного коллагена в коже, а не только привносят коллаген извне. Судя по информации с международного сайта, Guna закладывает в косметическую линейку собственные разработки и технологию, а это сразу привлекает внимание на фоне массы безликих марок с одинаковыми составами.

IMG_6532

IMG_6526

Главной диковинкой для меня стал крем Stamibio Beauty - регенерирующий антиоксидантный, антивозрастной. Он плохо садится на японский лосьон, сильно пахнет, и в нем есть желтые и красные штучки натурального происхождения, которые на коже размазываются, но не окрашиваютее. Но при всем при этом приятный крем, особенно на ночь - быстро впитывается, обволакивает кожу. неплохо увлажняет, ну а об антивозрастном эффекте рано судить. Но банку я вымажу обязательно, так как кожа стала сухая и по-моему стареет прямо на глазах от общей затюканности и недостатка ухода. Этой весной я сохну так, что лосьонами поливаюсь, а сверху с удовольствием мажу на себя все самое жирненькое, что найду. Поэтому не упрекайте в том, что я отказалась от своей любимой песни про жидкие текстуры - просто такой период, хочется кремов :)

IMG_6521

IMG_6543

Еще одна диковина - наружный вагинальный крем. Антивозрастной между прочим! Хотя, боюсь, в данном случае кремом не исправить то, что носит отпечаток прожитых лет :D Крем содержит вытяжку сои, богатой растительными фитоэстрогенами. Легкий, без запаха. Вообще, все кремы, несмотря на абсолютно советский внешний вид, очень хорошо впитываются и создают приятное ощущение на коже, какой-то счастливой упитанности. Если сравнивать с японскими средствами...Японские лучше увлажняют, и кожа от них более гладкая, возможно, к тому же трудно переоценить отсутствие запаха. Из любви к экспериментам и веры в чудо я конечно потерплю, но вообще-то крем, который пахнет на лице 2 часа, это сильно на любителя :)) Интересно, это нормально для всей итальянской косметики или только у GUNA так получилось? Но в принципе, термоядерные запахи (что-то пахнет прополисом, другое травой плюс густой пищевой ароматизатор, как у крема для тортика) можно простить за хорошие прогрессивные, небанальные составы и приятность коже. Поры не забивают, успокаивающий крем действительно быстро успокаивает раздражение, а питательный - питает, ну а антиморщинный эффект я не проверяла, меня пока беспокоят "возрастные поры", которые как бы вытягиваются из-за снижения упругости кожи (ыыыы).

IMG_6553

IMG_6548

IMG_6547


И еще немного непонятен вопрос с переводом на русский язык. Местами он просто ужасен, как у китайцев! Если Guna не наймет переводчика, она рискует пролететь с продажами в России :)))

Comments

( 50 comments — Leave a comment )
siempre_sol
Apr. 8th, 2012 03:32 pm (UTC)
Даа, можно побояться,вдруг чудодейственный результат крема будет третьей грудью))
yaponetc
Apr. 8th, 2012 03:45 pm (UTC)
))))))) Третья грудь - тоже неплохо ))) Шутю! Клиенты пока не жаловались ))
А что касается Stamibio Beauty - действительно, его состав достаточно необычен. Так вышло, что я лично знаком с создателем формулы, и, как он мне объяснил, главным активным компонентом являются протеиновые компоненты из икринок рыбы-зебры, взятые в специальный момент формирования эмбриона. Именно благодаря этому этот крем как бы "перепрограммирует" устаревшие клетки кожи на выработку коллагена и регенерацию.
(no subject) - melon_panda - Apr. 8th, 2012 03:50 pm (UTC) - Expand
(no subject) - siempre_sol - Apr. 8th, 2012 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaponetc - Apr. 8th, 2012 04:20 pm (UTC) - Expand
(no subject) - siempre_sol - Apr. 8th, 2012 05:13 pm (UTC) - Expand
elenanova
Apr. 8th, 2012 03:35 pm (UTC)
А для груди, как? Понравился? Чего он могет?
yaponetc
Apr. 8th, 2012 03:54 pm (UTC)
Natur 3 увлажняет, снимает напряжение и улучшает тонус кожи в области груди. Как верно заметила Инга, некоторые крема обладают достаточно специфическим запахом. Причина этого - акцентирование внимания производителя более на медицинских качествах продукции, чем на его "внешних показателях". Так сложилось исторически в силу того, что Гуна изначально занимается производством лекарственных и фарм. препаратов )))
(no subject) - melon_panda - Apr. 8th, 2012 03:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Apr. 8th, 2012 04:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yaponetc - Apr. 8th, 2012 04:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 0trada - Apr. 8th, 2012 06:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - maren_nareiel - Apr. 8th, 2012 10:35 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 0trada - Apr. 9th, 2012 04:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - maren_nareiel - Apr. 9th, 2012 10:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - procath - Apr. 8th, 2012 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Apr. 9th, 2012 03:00 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 8th, 2012 03:58 pm (UTC) - Expand
erfolgg
Apr. 8th, 2012 03:54 pm (UTC)
мда... мерзкое ощущение какое-то. даже пробовать не хочется. а цены видать вломят... обнять и плакать
melon_panda
Apr. 8th, 2012 03:59 pm (UTC)
прямо мерзкое? ))
little_lenka
Apr. 8th, 2012 04:00 pm (UTC)
а где его будут продавать? у меня был опыт с вагинальным кремом))) моя косметолог мне рекомендовала его, моя кожа была в восторге, незнаю где она его доставала, но покупала я его исключительно через нее потом я переехала контакт потерялся, а крем действительно достойный.
yaponetc
Apr. 8th, 2012 04:08 pm (UTC)
А у Вас был опыт именно с кремом Natur?
Вообще в России уже работает дистрибьютор (компания Триум Трейд) и завозит линию Natur. Можете попробовать запросить у них, и если будут какие-то неясности - я тоже буду рад помочь Вам, пишите в личку! :))
(no subject) - little_lenka - Apr. 8th, 2012 09:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Apr. 8th, 2012 04:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 0trada - Apr. 8th, 2012 06:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - little_lenka - Apr. 8th, 2012 09:01 pm (UTC) - Expand
(no subject) - 0trada - Apr. 9th, 2012 04:54 am (UTC) - Expand
maryspy
Apr. 8th, 2012 04:15 pm (UTC)
Ну почему нельзя сделать хороший невонючий крем?! *воздела руки к небу*
(Deleted comment)
yaponetc
Apr. 8th, 2012 04:30 pm (UTC)
ничего страшного от использования крема с гиалуронкой конечно не произойдет :)) другое дело - что она используется именно как anti-age средство. А чтобы макимально отодвинуть тот момент, когда понадобится такое средство, можно использовать Stamibio! )))
(no subject) - ladytekki - Apr. 10th, 2012 12:04 pm (UTC) - Expand
sio_trish
Apr. 8th, 2012 04:25 pm (UTC)
а меня заинтересовало. Хочется увлажнения, а вот гиалуроновой кислоты уже не хочется ))) Думаю, для нормальных продаж в России придется делать приличный сайт и ооочень подробно рассказывать об икринках, запахах и космецевтике, ну а еще почему такие упаковки :)
yaponetc
Apr. 8th, 2012 04:31 pm (UTC)
Спасибо за рекомендации! Усе будет! :))
(no subject) - little_lenka - Apr. 8th, 2012 09:08 pm (UTC) - Expand
narci_chan
Apr. 8th, 2012 04:38 pm (UTC)
Упаковка странноватая)
Из той аптечной европейской что я пользуюсь, где упор на органический состав и натуральные экстракты, там везде есть сильный запах, временами приятный, временами не очень - от состава зависит.
emmanuel618
Apr. 8th, 2012 04:49 pm (UTC)
Пандочка, я так давно к тебе не заглядывала, что невольно накопилась масса вопросов, ну уж если мы при вагинальном креме.....давно хотела тебя спросить- а может ты и писала, да я прошлёпала- интересуют меня вопросы и средства интимной гигиены японок. Может есть какие-то необычные текстуры или....гм, ритуалы. Вот уверенна, что и эту область тела они как-то по своему......не знаю, есть ли в русском такое слово "целебруют"? Короче, уделяют более чем дложное внимание? Мож бросишь в меня какой-то ссылкой?
0trada
Apr. 8th, 2012 06:29 pm (UTC)
присоединяюсь к вопросу, тема очень интересная )
(no subject) - bikaraska - Apr. 9th, 2012 12:48 pm (UTC) - Expand
gracebirkin
Apr. 8th, 2012 05:24 pm (UTC)
Прямо выбил меня из колеи состав крема. Свиной коллаген? Пуповина? Эмбриональная вытяжка? Нуину.
Откровенно говоря, я бы не рискнула, ни в работу, ни для домашнего ухода. Не хочу ни в коем случае никого задеть, и признаю право на эксперименты, но животный белок в современных условиях - не вижу преимуществ, но вижу недостатки.
0trada
Apr. 8th, 2012 06:30 pm (UTC)
а какие недостатки?
(no subject) - takomm - Apr. 8th, 2012 07:55 pm (UTC) - Expand
ptizaxx
Apr. 8th, 2012 05:59 pm (UTC)
маме моей как раз этот "натуральный" запах и нра, она года 1,5 этими кремами пользовалась, ее косметолог говорила, что они, как минимум, гомеопатические и вообще супер, супер:))
robella_ua
Apr. 8th, 2012 06:24 pm (UTC)
Ого, даже на украинском есть. Будем ждать появления и у нас)
md
Apr. 8th, 2012 09:54 pm (UTC)
Правда, украинский такой "украинский" ;)
ladytekki
Apr. 10th, 2012 12:14 pm (UTC)
Интересное начинание, но лично меня смутило бы мелкое производство соотечественниками не на базе известного института, положа руку на..

Ты, кстати, пьешь коллаген какой-нить, Инга? Мне от сухости, вызванной первой беременностью, очень поспособствовал, вкупе с практически обливанием гиалуроновым лосьоном под крем :).
melon_panda
Apr. 10th, 2012 02:38 pm (UTC)
эээ а причем тут соотечественники? Guna это крупный фарм. производитель, а мой товарищ там просто в маркетинге работает.
я пью, да! шисейдо в бутылочках. немного помогает, но все равно. может накопительный эффект надо ждать, я недавно начала.
(no subject) - ladytekki - Apr. 10th, 2012 05:24 pm (UTC) - Expand
spletniza
Apr. 10th, 2012 05:01 pm (UTC)
как интересно - никогда в Италии эту марку не видела. Они где себя продают? непонятно? а то я бы зашла, хоть в руках повертела....
yaponetc
Apr. 10th, 2012 09:11 pm (UTC)
а Вы в Италии живете? Прям на итальянском сайте можно купить: www.guna.it

Ну и в аптеках можно найти. Но не во всех )))
(no subject) - spletniza - Apr. 11th, 2012 05:08 am (UTC) - Expand
bittersweetblog
Apr. 12th, 2012 11:07 am (UTC)
А гиалуроновая кислота в чистом виде часто продается? Хочу взять себе бутылочку, но только на сасе нашла большую емкость.
( 50 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono