melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Люди в форме

Я всегда с интересом читаю споры на тему служебного дресс-кода - мне интересно, как люди относятся к необходимости ограничивать свое самовыражение ради работы. Сама я пока не испытывала гнет дресс-кода, хотя хотелось бы ощутить на себе, что это такое. Поэтому личного твердого мнения у меня нет, а как человеку, вступающему в контакт с людьми в униформе, мне это нравится. Аккуратно, единообразно, не отвлекает, и сразу понятно, что ты попал туда, где люди работают, а не в тропический заповедник попугаев.

Но я понимаю, что в России с дресс-кодом наверное довольно тяжело - люди болезненно относятся к любым попыткам поставить их в строй, и, кроме того, через одного считают себя крутыми профессионалами во всех сферах, включая стиль и моду. Куда же выгуливать кружевные дольчегабаны, если все будут носить на работу одинаковые косые костюмчики депрессивно зеленого цвета?! Впрочем, многие уже давно привыкли и спокойно ходят в офис в форме - например, персонал ресепшн и колл-центров.



Что касается Японии - то здесь в форме ходит вся страна. Роман с униформой начинается еще в школе - и ее носят охотно даже в каникулы. Работают в униформе не только в магазине, больнице и ресторане - например, в мэрии и других государственных учреждениях, в крупных и мелких компаниях, я уже молчу про технические службы, почту и доставку. Униформа позволяет раз и навсегда убить вопрос соответствия дресс-коду - не надо менять гардероб и искать каблуки нужной высоты. Получил комплект - и мозги можно не включать. 

Униформа может выглядеть довольно прилично, если работодатель не пожадничает - носить ее должно быть не противно. Что интересно, костюмы для жаркого лета - черные, официозные - сшиты из тончайшей ткани, но при этом не выглядят как наволочка. Но очевидный минус формы  - она сделана в основном из синтетики, что не очень приятно, учитывая, что носить ее приходится каждый день. 

А вы бы смогли ежедневно носить форму? 

Это что-то очень нарядное. Такую я бы носила!


А вот секси-секси...интересные у людей представления о тяжелом физическом труде! :))





Вот в такой форме вижу людей сплошь и рядом


 


Регламентировано все, в том числе обувь



Медсестра, героиня сексуальных грез :)




Вот кстати парадокс, который не могу понять, может кто-нибудь из знающих разъяснит? Почему школьная форма в 10-20 раз дороже, чем рабочая?  

 
Tags: мода, про Японию
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →