И тут внезапно (с) пришла зима, и постоянно хочется чего-то погорячее да покалорийнее. Например, рамен - идеальное японское блюдо для тех, кто не хочет умереть от истощения. Зимой его его можно есть хоть каждый день - главное, чтобы куртка и джинсы были не в обтяжку, а с запасом ;)
Рамен в России знают в основном благодаря какому-то аниме (не подскажете, какому?). На кулинарных форумах так и пишут - "я посмотрела японский мультик и решила сделать рамен. Нужных продуктов не оказалось, поэтому я сделала по-своему, и получилось очень вкусно, милый съел урча, и кот доел прямо из кастрюли". В итоге получается вот такой ад
Как мне нравится этот авторский знак! Сразу видно фирменный стиль поварят, и сразу понятно, что ловить в этом рамене: вареную куриную грудку, бульонный кубик,
Идея у рамена хоть и не совсем русская, но близкая нашему стилю питания: насыщенный жирный бульон, большая порция яичной лапши, кусок мяса и присадки типа зеленого лука или вареного яйца. Но к сожалению рамен остается в России неосвоенным - даже не знаю почему, ведь находят же люди и нори, и маринованый имбирь, и комбу, мяса полно, и лапшу мы любим. Может быть, проблема в том, что правильный рамен готовится в течение 12 часов...Перед этим требованием пасует даже такое амбициозное кулинарное издание как журнал "Гастроном" http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_data.asp?a=3&id=5107. Рецепт рамена был опубликован там однажды в 2007 году - в нем упоминался всего лишь "крепкий мясной бульон без соли и других приправ" и время приготовления - 30 минут. Но зато присутствовали шпинат, морковь, шампиньоны (!!) и, более того, традиционнейший японский овощ - цуккини. В общем, этот рецепт немногим лучше поваренковского. Я не особый педант в области кулинарии, но тут хочу сказать: хотите лапшу в мясном бульоне с кабачками и морковью - варите на здоровье, только не надо называть это "рамен" и "японская кухня" :)
Рамен,
Фото честно украдены отсюда www.oisiso.com/
Кстати, доширак - это по идее не что иное как рамен ;) Быстрая лапша японского производства бывает ужасноватая, а бывает и вполне ничего - даже с бульоном в пакетике, с ломтиком мяса в вакууме. Вот например наша местная разновидность - Toyama Black.
UPD: Вспомнила, как прошлой зимой коллега звонила из своего новогоднего российского отпуска со словами: как хочется рамен! После приезда на следующий день я ее повезла в забегаловку. Съездил, называется, человек на родину, к борщам ))))
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →