?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Непримиримые борцы против беби-бьорнов могут радоваться, я купила вещь наподобие эрго-рюкзака (только посимпатичнее) )) На самом деле, ББ послужил прекрасно, но Катя уже выросла из него, правда я не уверена, что она сможет сидеть смирно лицом ко мне, но посмотрим...и еще я надеюсь, может если носить ее сзади, она будет чесать спинку? ;D

Но вообще-то я не о том хотела! Сейчас пришла из ванной после затеста нескольких пробников, воцарилась над своей сияющей в ночи клавиатурой и хочу написать про разрыв шаблонов в области намазывания лица. Некоторые из нас вроде еле-еле привыкли к японским жидким лосьонам, которые выполняют много функций - увлажнение, питание, антивозрастное действие, противовоспалительное, отшелушивающее. И тут выясняется, что некоторые производители рекомендуют наносить такой лосьон не на чистую кожу после умывания, а вовсе даже ПОВЕРХ эмульсии-молочка, которая по сути жидкий крем. Когда я в первый раз услышала это от консультанта Alibion, то подумала, что неправильно поняла по-японски. Но такая схема действительно существует и имеет логическое объяснение. Каждая уважающая себя марка имеет собственную легенду, теорию красоты. В целом они конечно повторяют друг друга, но делают акценты на разные вещи. И вот Albion напоминает нам, что увлажненность кожи зависит от трех составляющих: водной, липидной и NMF (natural moisturizing factor). И увлажняющие эмульсии Albion, в частности их основная серия Exage - тоже содержат все три компонента, помогая коже поддерживать нормальный уровень увлажненности.

ex_image

Почему же не намазать их эмульсию после умывания и не успокоиться на этом, как делают миллионы европеек? Нет, никак не перешагнуть через лосьон японкам. Косметическое средство в виде водички - это для них альфа, омега и остальные буквы алфавита. Если честно, я тоже уже так привыкла к лосьону, что не могу без него, мне все кажется, что нанесенный без лосьона крем или эмульсия ложатся плотно, жирно и недостаточно увлажняют. Так вот, либо чтобы угодить целевой аудитории, либо на самом деле ради пользы Albion и Cosme Decorte (а может и еще кто-то, просто я не в курсе) предлагают после эмульсии, наносимой с помощью ватного квадрата, наносить еще и лосьон - чтобы сузить поры, подтонизировать и убрать намек на липкость, если он появляется. На этом базовый уход заканчивается, а если нужен опциональный, дальше наносятся сыворотки или кремы.

Skin Care System - スキンケアシステム|ALBION - Mozilla Firefox 22.04.2012 01246

И вот только что я намазалась пробниками основного ухода Cosme Decorte. Вначале - новая пенка Clay Blanc - как ни прозаично, пенка на белой глине :))) Она вышла в марте и представляет собой хорошую натуральную пенку с тонкой-тонкой пеной, белой глиной и травами. Очищает до скрипа,не особенно стягивает, по ощущениям приятная, и приятный для люкса размер - целых 170 граммов.

clay

На второе - увлажняющее молочко Prime Latte на основе масла авокадо, против раздражения. В инструкции так и написано - перед лосьоном нанесите на лицо с помощью ваты. Все-таки, думаю, без чтения инструции тут не обойтись - не любую пару эмульсия-лосьон можно наносить таким способом. Prime Latte - легкая жидкая эмульсия, нанесение ватным квадратиком делает ее абсолютно неощутимой на коже, хотя увлажнение очень хорошее, это понятно сразу.

prime latte

В качестве завершающего лосьона мне дали саше знаменитого травяного лосьона Vita de Reve на 4 экстрактах: тимьян, шалфей, розмарин и перилла. Несмотря на кажущуюся простоту, это совсем не дешевое (около 47 долларов) многофункциональное средство для увлажнения, сужения пор и балансирования кожи. Лосьон придал этакую водянистую мягкость, если так можно выразиться, и совсем не смыл все приятное, что понаделало с кожей молочко. После процедуры ощущения такие же, как от обычного подхода лосьон-эмульясия-крем.

vitadereve

Comments

( 12 comments — Leave a comment )
yasen_xpen
Apr. 21st, 2012 06:30 pm (UTC)
полезно, спасибо
kyo_no_onna
Apr. 21st, 2012 07:14 pm (UTC)
"и еще я надеюсь, может если носить ее сзади, она будет чесать спинку? ;D"

или драть волосы))

и что же это получается по этой схеме новой: нанесла я молочко сначала,а потом его смыла,нанеся лосьон поверх?
melon_panda
Apr. 21st, 2012 11:31 pm (UTC)
нетнет, зачем же смывать?? просто сверху. Но не любой, а который для этого рекомендуется!
ladytekki
Apr. 21st, 2012 11:40 pm (UTC)
Мерси за инфу! Таки они придерживаются этой линии - эмульсия-лосьон, а не наоборот.. (моя жаба не перенесет нанесения эмульсии ватным диском, просто не перенесет).

С обновкой для Кэт! Расскажи потом, как ощущения (я своих так и не носила за спиной совсем - мне почему-то было неудобно: спереди приноровилась, а на спине было ощущение, что меня очень сильно назад тянет, прям чуть не опрокидывает).
melon_panda
Apr. 22nd, 2012 01:57 am (UTC)
я вообще конечно сомневаюсь, что она станет сзади ездить, только когда очень сонная в дальних поездках. у меня вообще не так уж много необходимостей носить в рюкзаке, он для необычных выездов и для коротких перебежек больше. Сразу меня удивило, что веса ее я не почувствовала вообще! она как бы попой на широком поясе сидит.

Да,жабу можно понять - при таком методе нанесения эмульсий хватает максимум на полтора месяца.
ladytekki
Apr. 22nd, 2012 07:41 pm (UTC)
Как я рада, что тебе полегчало(в буквальном смысле, гы!) с Кэт! :) Таки детки растут, а кости наши не шибко крепчают..

Ик! Полтора месяца вместо привычных мне 4-5(а К-Д и вовсе почти на 7 хватило) - НЕТЪ! На это я пойтить не могу! Тем более, что не верю, что ватой эмульсию реально лучше для морды наносить, чем руками.

chuda_r
Apr. 23rd, 2012 04:02 pm (UTC)
простите, я влезу:) моя почти годовалая дочь очень любит ездить на спине у меня, так ей лучше видно)) А когда спереди, то она выгибается вся, чтобы вперед смотреть. Тут в деле посадки за спину гланое-уверенность мамы и тогда все получится.
barcelona378
Apr. 22nd, 2012 05:32 am (UTC)
Хорошо что в России, ну во всяком случае, в Питере, нет таких марок, а то совсем нас бедных запутают: чем после чего пользоваться. Только начала пристраиваться к японской системе ухода, еще даже толком не выучила названия и марки средств, а уже все наоборот. Кстати очень хитрО связала темы про Катюшку и уходом, так мило! Здоровья вам!
olganoname
Apr. 28th, 2012 08:06 am (UTC)
Альбион - это чудо! Пользовалась всеми линиями. Отличное увлажнение. Потом долго отвыкала от необычной очередности нанесения молочка и лосьона.
fuhrerforever
Oct. 8th, 2014 05:32 am (UTC)
Катя, здравствуйте!
Правильно ли я поняла, что схема умывания в Японии выглядит так:

1. Умывалка
2. Лосьон (или тоник)
3.Эмульсия
4. Лосьон (тоник) - при желании
5. Сыворотка или крем

?

Это летний уход, или зимний?
melon_panda
Oct. 8th, 2014 05:36 am (UTC)
Здравствуйте! меня зовут Инга, Катя - это моя дочка.
нет, немного не так.
1. снятие макияжа
2. умывание с пенкой
3. лосьон
4. эмульсия (либо как у альбион наоборот, но это спорный подход)
5. сыворокта (либо она может наноситься на голую кожу после умывания, перед лосьоном)
6. крем

зима и лето ничем не отличаются, только многие летом игнорируют крем вообще, потому что коже достаточно увлажнения и без него.
melon_panda
Oct. 8th, 2014 05:37 am (UTC)
вот недавний пост на эту тему http://melon-panda.livejournal.com/477939.html
( 12 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono