melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

А за ними кот - все наоборот

Непримиримые борцы против беби-бьорнов могут радоваться, я купила вещь наподобие эрго-рюкзака (только посимпатичнее) )) На самом деле, ББ послужил прекрасно, но Катя уже выросла из него, правда я не уверена, что она сможет сидеть смирно лицом ко мне, но посмотрим...и еще я надеюсь, может если носить ее сзади, она будет чесать спинку? ;D

Но вообще-то я не о том хотела! Сейчас пришла из ванной после затеста нескольких пробников, воцарилась над своей сияющей в ночи клавиатурой и хочу написать про разрыв шаблонов в области намазывания лица. Некоторые из нас вроде еле-еле привыкли к японским жидким лосьонам, которые выполняют много функций - увлажнение, питание, антивозрастное действие, противовоспалительное, отшелушивающее. И тут выясняется, что некоторые производители рекомендуют наносить такой лосьон не на чистую кожу после умывания, а вовсе даже ПОВЕРХ эмульсии-молочка, которая по сути жидкий крем. Когда я в первый раз услышала это от консультанта Alibion, то подумала, что неправильно поняла по-японски. Но такая схема действительно существует и имеет логическое объяснение. Каждая уважающая себя марка имеет собственную легенду, теорию красоты. В целом они конечно повторяют друг друга, но делают акценты на разные вещи. И вот Albion напоминает нам, что увлажненность кожи зависит от трех составляющих: водной, липидной и NMF (natural moisturizing factor). И увлажняющие эмульсии Albion, в частности их основная серия Exage - тоже содержат все три компонента, помогая коже поддерживать нормальный уровень увлажненности.

ex_image

Почему же не намазать их эмульсию после умывания и не успокоиться на этом, как делают миллионы европеек? Нет, никак не перешагнуть через лосьон японкам. Косметическое средство в виде водички - это для них альфа, омега и остальные буквы алфавита. Если честно, я тоже уже так привыкла к лосьону, что не могу без него, мне все кажется, что нанесенный без лосьона крем или эмульсия ложатся плотно, жирно и недостаточно увлажняют. Так вот, либо чтобы угодить целевой аудитории, либо на самом деле ради пользы Albion и Cosme Decorte (а может и еще кто-то, просто я не в курсе) предлагают после эмульсии, наносимой с помощью ватного квадрата, наносить еще и лосьон - чтобы сузить поры, подтонизировать и убрать намек на липкость, если он появляется. На этом базовый уход заканчивается, а если нужен опциональный, дальше наносятся сыворотки или кремы.

Skin Care System - スキンケアシステム|ALBION - Mozilla Firefox 22.04.2012 01246

И вот только что я намазалась пробниками основного ухода Cosme Decorte. Вначале - новая пенка Clay Blanc - как ни прозаично, пенка на белой глине :))) Она вышла в марте и представляет собой хорошую натуральную пенку с тонкой-тонкой пеной, белой глиной и травами. Очищает до скрипа,не особенно стягивает, по ощущениям приятная, и приятный для люкса размер - целых 170 граммов.

clay

На второе - увлажняющее молочко Prime Latte на основе масла авокадо, против раздражения. В инструкции так и написано - перед лосьоном нанесите на лицо с помощью ваты. Все-таки, думаю, без чтения инструции тут не обойтись - не любую пару эмульсия-лосьон можно наносить таким способом. Prime Latte - легкая жидкая эмульсия, нанесение ватным квадратиком делает ее абсолютно неощутимой на коже, хотя увлажнение очень хорошее, это понятно сразу.

prime latte

В качестве завершающего лосьона мне дали саше знаменитого травяного лосьона Vita de Reve на 4 экстрактах: тимьян, шалфей, розмарин и перилла. Несмотря на кажущуюся простоту, это совсем не дешевое (около 47 долларов) многофункциональное средство для увлажнения, сужения пор и балансирования кожи. Лосьон придал этакую водянистую мягкость, если так можно выразиться, и совсем не смыл все приятное, что понаделало с кожей молочко. После процедуры ощущения такие же, как от обычного подхода лосьон-эмульясия-крем.

vitadereve
Tags: японская косметика: уход
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments