melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Немного отзывов

Разноцветная пастель была в моде этой весной в Японии. С трендовым гардеробом не получилось, но на полочке скопились вполне такие пастельные хорошенькие бутылочки. Напишу немного о них.

IMG_6691

Сиреневое - ионный аниперспирант Ban. Не знаю, как оценивать дезодоранты, я наверное мало потею, поэтому не понимаю разницы между ними. У этого приятный запах цветочного мыла. До этого я покупала дезики без запаха, но тут не смогла удержаться перед словами "нано ионы" :DКстати, прокладки для подмышек тоже стали делать с ионами, так что может это что-то значит?

Следующие два тюбика я объединила в систему очистки пор. Вообще это два самостоятельных средства - разогревающийся гель и полимерный гоммаж. Марка недорогая, молодежная - L`Epose, производитель Pdc. Про Esthe Gommage я услышала от девочек, что волшебное средство, угри сами выскакивают и разбегаются в ужасе и тп. Не знаю, какая должна быть кожа, чтобы собирать такой "урожай" после всего лишь гоммажа, и фотки с вылезшими угрями меня не впечатляют. Не верю! Но гоммаж взяла попробовать. Он без запаха, эластичная полусухая текстура - немного похож е как если размять в руке зефир. Его надо нанести массирующими движениями на проблемные области (нос, лоб, а можно и на все лицо, чего уж там) и оставить на 7 (семь!) минут. После чего смыть. Действует он не так, как знакомые всем нам азиатские гели-скатки. У тех полимеры скатываются на коже и механически отшелушивают, захватывая с собой мертвые клетки, плюс кратковременное воздействие фруктовых кислот, получается эффект полированной кожи. Этот гоммаж действует как...мммм...вот помните игрушки - кляксы, которые кидали об стену, и они потом собирались в кучку и медленно отлипали? Мягкие полимеры в этом гоммаже проникают в неровности кожи, собирают на себя загрязнения и удаляются при смывании. Пластичная текстура помогает ему как бы влипать в кожу, это чувствуется при нанесении. Я не могу сказать, что этот гоммаж прямо-таки вытягивает угри, нет. Но после него поры, ах простите за натурализм, приобретают более четкие очертания, то есть сверху они очищаются, а значит и почистить их вручную становится проще.

Ну и горячий гель Heat Clear Creaml - его я использую сразу после смывания гоммажа, чтобы он что-нибудь там растворил в подготовленных порах. У него приятный какой-то ностальгический запах,вязкий, со скраб-частицами. при втирании разогревается ощутимо, тоже сенсационного эффекта нет, но при использовании этих средств 2 раза в неделю поры становятся лучше, чем без них.

Последняя желтая бутылочка - витамины для волос Lucido-L, Mandom Beauty. Я средства такого типа называю "уход+укладка". На них написано treatment, то есть несмываемое уходовое средство, но при этом они продаются в отделе стайлинговых средств и предназначены для разного типа причесок - одни для гладких волос, другие для завитых, третьи для пышного боба. По сути это увлажняющий уход, который заодно подчеркивает форму, но без фиксации. Волосы не слипаются и не делаются жестче, но они как бы и не стоят дыбом, даже если волосы помыть на ночь и не сушить феном. Я очень люблю такие мазилки, мне кажется это удобно. Если бы было время укладывать волосы феном, я бы взяла более внятные средства именно для стайлинга, но фен позволить себе не могу, а с таким молочком вроде и волосам полезно, и вид не совсем неприличный.

А еще из Jill Stuart прислали подарок за то, что регулярно отовариваюсь на их сайте - будуарный кофр для косметики со шкатулкой. Выглядит внушительно - кружева, рюшечки :D будет солнечный день - сфотаю. На радостях заказала у них уходовую дневную бесцветную пудру для подправки макияжа. Завтра привезут, ждууу )))
Tags: японская косметика: уход
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments

Recent Posts from This Journal