melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:
Как известно, в Японии нет никакой каши, кроме рисовой. Окаю - так называется вязкая полужидкая каша, в которой рис, хоть и разварен до полной мягкости, но при этом форму не теряет, и рисинки не распадаются. Еще есть дзо:суи, это когда рис разваривают с добавлением бульона даси и чего-нибудь еще рыбно-грибно-корешкового, очень вкусно. Окаюшку едят больные, пожилые, и конечно дети - это первая детская еда. С первых Катиных дней нам привозят и присылают самые разные каши из России, но самая любимая и та, которую она гарантированно будет есть - это японская окаюшка, сваренная или растворимая. Как так получилось? Я не знаю!!! :))
Окаюшки производят все фирмы детского питания, но я как-то нашла одну самую лучшую, так что это скорее инфа для френдов, живущих в Японии - она на самом деле вкусная настолько, что ее взрослому есть не западло :) Ниигатская Matsuya, в пакетиках относительно больших по японским меркам - по 80 г. Она бывает с овощами, белой рыбой, с корнеплодами, гомоку, с кальцием и простая. Тем, кто в теме - рекомендую ))

IMG_6660

IMG_6666
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal