?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Японии, как известно, все слегка не как у людей, и арсенал летней косметики и прибамбасов значительно отличается от привычного европейкам. Пока западные женщины коллекционируют бронзеры, азиатки остервенело отбеливают последствия первых лучей активного солнца. хотя, есть и точки соприкосновения - стремление быть как можно более сухой, прохладной и матовой ))

Jill Stuart Beauty - Mozilla Firefox 28.04.2012 114647

При всем количестве морской воды, омывающей японию сл всех сторон, японок не назовешь большими любительницпми пляжного отдыха. Там же солнце! песок везде! да еще и надо раздеваться! Поэтомк насыщенный рынок солнцезащитных средств адресован, в первую очередь, городским жителям, хотя водостойкие санскрины, выдерживающие купание и пот, есть у большинства марок. При этом на 50 средств от загара приходится примерно одно - для )) довольно часто встает вопрос- означает ли применение санскрина невозможность загореть, или все-таки можно получить красивый загар и при этом не лишиться родимого молодильного коллагена? я не косметолог, поэтому мое мнение стоит перепроверить, но оно таково - потемнение кожи это одна из частей ее повреждения, поэтому если вы мазались санскрином и при этом загорели - санскрин смело можно выбрасывать. С другой стороны, если на упругость кожи вам пока что почихать, можно выбрать санскрин с невысоким фактором. Например, вы выходите на пляж на 3 часа и наносите сакскрин с СПФ 27. Его защиты хватит, скажем, на полтора часа, и это поможет не получить ожог, а дальше его фильтры сдадут оборону, и вы начнете загоратью а самые рискованные места - плечи, грудь, кончик носа - можно намазать еще раз. Лично я пользуюсь только спф 50, но не потому, что я шизанулась на почве вреда от солнца, а просто часовая прогулка без такой защиты у нас - это гарантированное, в первую очередь, красное лицо, а потом уже загар и все остальное.
Кстати, форм санскринов немало, и лосьон, крем и гель - это далеко не свсе. очень популярны в японии санскрины - -аэрозоли, а также компакттные пудры, которые легко нанести в любое время поверх макияжа. Никакой выдающейся тонирующей и маскируюшей способностью они не отличаются, но зато не надо переживать, если забыла нанести солнцезащитный лосьон или базу под макияж. такие пудры делают разные бюджетные марки, а еще в этом году вышла новинка у KAnebo Allie - пудра с минералами и СПФ 50. Shiseido Anessa делает такую пудру очень давно, и она является почти копией пудры из бирюзовой солнцезащитной линии европейского Shiseido, СПФ33.

SHOHIN_PL_C1_066501_pc

薬用 ホワイトニング UVカットパウダー  メイクアップ  ナリスアップ コスメティックス - Mozilla Firefox 28.04.2012 205503

商品ラインナップ  Kanebo ALLIE  カネボウ アリィー - Mozilla Firefox 28.04.2012 215810

Меня всегда интересовало, почему некоторые предпочитают не косметическую защиту от солнца...Аллергия, нелюбовь к косметике или просто привычка? Летом в Японии становятся неимоверно востребованными солнцезащитные футболки, шарфики, перчатки и митенки, и конечно шляпы и зонтики. Причем всеэто - нередко черного цвета! Конечно, из специальных легких синтетических материалов. Чем сильнее жара, тем тщательнее японки укутываются в солнцезащитные ткани, и в этом они не так уж далеки от женщин Ближнего Востока.

uvmasukusin2

Про дезодоранты я уже как-то писала большой пост, не буду повторяться. С тех пор я все-таки узрела в продаже антиперспиранты - они есть, но их намного меньше, чем простых деодорантов и сплешей в виде ароматной водички. Для японок характерны малюсенькие бутылочки с дезодорантом-мистом, не аэрозоль, которые можно носить с собой в сумке. Из этой же серии - влажные салфетки с запахом и без, со слоем талька, часто с ментолом - такая замена душу посреди рабочего дня.

ソフティモさらさらパウダーシート - コーセーコスメポート - Mozilla Firefox 28.04.2012 213216

Кстати, о дУше. В последнее время стали появляться очень приятные ментоловые штучки для тела - смываемые гели, которые не мылятся, но их нужно нанести на мокрое тело и смыть под душем. У ментоловых гелей для душа и шампуней есть одна проблема - от них мерзнешь, так вот эти гели не мерзлявые, и запах у них очень легкий. Ментоловый холодок ощущается только после смывания, и в целом ощущения такие: сухость и чистота, легкая прохлада и свежесть, смытый ментол и смытая отдушка. У меня вот такое средство Bath Clean сароматом ягод

bathroman

а недавно у Kao вышли мандариновый и розовый гели с таким же назначением.

花王 シャワータイムバブ -さらっと素肌ローション 製品紹介 - Mozilla Firefox 29.04.2012 185356

Написала и вспомнила, что недавно у Kracie вышло летнее освежающее молочко для тела с ароматом лимона и мяты, с комплексом фруктово-овощных экстрактов: томата, морковки, авокадо, киви и апельсина. Запах очень приятный, рекомендуется использовать его после принятия солнечных ванн. Пока не покупала, так как не могу слезть с Kaena!

khp_aromaresort_skincare_200

Возвращаяс к борьбе против мокрых подмышек - в каждом драгсторе продаются прокладки для одежды.

riff

Они толщиной 4 мм, и сейчас в них появилась какая-то ионная защита. Есть еще и в виде прозрачной пленки, но я не очень представляю , как они действуют - допустим, пот попадает на них, ок, подмышки платья сухие, но куда же дальше он стекает с этой пленки?.. А в магазинах белья продаются совершенно советской конструкции тканевые прокладки для подмышек на резиночках. Смешные.

В Японии очень жарко летом - часто бывает под 40 градусов на фоне высокой влажности, поэтому годятся любые способы охлаждения: подушечки под голову и охлаждающие компрессы на лоб и шею, спреи с ментолом для "замораживания" одежды с изнанки. По-моему, даже стельки с охлаждением есть, и точно есть простыни и подушки.

icenon

Что касается уходовой косметики, весной все активно начинают продавать отбеливающие линейки. Казалось бы, витамин С и кислоты не дружат с солнцем и провоцируют гиперпигментацию, но нет - страх перед последствиями первого весеннего солнца сильнее. Летний тренд в декоративной косметике - повышенная стойкость, маскировка пор, матирование всеми силами и сияющие водяные брызги на веках и на губах. К лету традиционно выходят матирующие мисты, которые наносятся прямо поверх макияжа - недавно такое средство вышло у Shiseido Integrate, это миленький двухфазный мист с минеральной пудрой.

ミネラルフレッシュミスト|ミネラルファンデーション|商品情報|資生堂 INTEGRATE - Mozilla Firefox 28.04.2012 114241

スキンコントロールミストN|LUNASOL|そごう・西武ネット イケセイキレイ - Mozilla Firefox 28.04.2012 114552

Jill Stuart Beauty  Products - Mozilla Firefox 28.04.2012 115012


Интересная новинка у Ettusais - матирующий солнцезащитный мист. Совершенно невесомый, и при этом вполне нормальный для нетропического города СПФ - 25.

ETTUSAIS ON THE WEB:アクアスプラッシュUV - Mozilla Firefox 28.04.2012 114333

ms_visual

coolsexy_img01

Ну а гамма декоративной косметики обращается, наконец, к морской теме. Карим глазам очень идет темно-синий и цвет морской волны, и все это хорошо сочетается с коралловым, эти цвета часто встречаются в летних коллекциях.Глядя на летний выпуск Kanebo Lunasol, я понимаю, почему их лимитки расхватывают в магазинах в день начала продаж - сочетания цветов у них по-настоящему благородные.

商品情報  ルナソル - Mozilla Firefox 28.04.2012 214155

商品情報  ルナソル - Mozilla Firefox 28.04.2012 214150

Ну и напоследок немного роскоши. В конце мая у авангардной марки Elegance Cosmetics выйдет ограниченнотиражное средство - двухфазное масло для тела Небольшой флакон, высокая цена - около 60 долларов, причем флакон не стеклянный даже. Но масло приятное, легкое, то есть это конечно не чистое масло и даже не смесь эфирных масел, а что-то такое невесомое, с легким цитрусовым ароматом.

LIMITED ITEM VIVA LA VITA 5.18 DEBUT|Collection|Elegance - Mozilla Firefox 28.04.2012 213450

Летняя коллекция макияжа Elegance сопровождается вот такими, мягко говоря, неизбитыми для Японии рекламными образами.

2012 SPRING SUMMER|Collection|Elegance - Mozilla Firefox 28.04.2012 213500

2012 SPRING SUMMER|Collection|Elegance - Mozilla Firefox 28.04.2012 213509

Comments

( 56 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
kadaji
Apr. 29th, 2012 10:13 am (UTC)
а кажетя нынче очень много деодорантов появлиось. И спери и шариовые и твердые, и у всех такой нобычный тонки аромат.. .похож на кондиционет для белья ))
А спрей-мист Ettusais очень даже ) И правда матирут и правда легкий. А есть еще какойто другой фирмы вот он немного липкий показался.
in_wonderrrland
Apr. 29th, 2012 10:24 am (UTC)
А он не сушит? Ettusais который.
galinasol
Apr. 29th, 2012 10:15 am (UTC)
Слоган на последней фотке на редкость головоломный. Сижу, ломаю голову, как же это адекватно переводится.
schoenefeld
Apr. 29th, 2012 11:52 am (UTC)
Расскажите нам, плз, хотя бы в общих словах - что там? А то картинка привлекает, а текст никто не читает.
(no subject) - galinasol - Apr. 29th, 2012 12:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 29th, 2012 12:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - galinasol - Apr. 29th, 2012 01:29 pm (UTC) - Expand
grand_damme
Apr. 29th, 2012 10:15 am (UTC)
Интересно, почему так часто смешиваются понятия санблока и санскрина...
schoenefeld
Apr. 29th, 2012 10:21 am (UTC)
Расскажите плз, в чем же разница?
(no subject) - grand_damme - Apr. 29th, 2012 10:26 am (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Apr. 29th, 2012 10:23 am (UTC) - Expand
in_wonderrrland
Apr. 29th, 2012 10:23 am (UTC)
Интересно, спасибо!
Мне хватает для защиты 30 - я не обгораю никогда вообще, так что это все исключительно для коллагенчика)

К лету (у меня оно только что закончилось, все у нас наоборот) хочу пудру с СПФ, чтобы наносить перед вечерним выходом на улицу. Сейчас смысла нет в принципе - темнеет в пять!
Но я все равно стойко наношу тридцатку и чувствую себя защищенной)

Но кстати, несмотря на все меры предосторожности, я потемнела за эти (о, ужас! уже) 3 месяца. Это выглядит не как загар, а как более здоровый цвет лица, и вообще больше относится к шее и декольте, которые я обделяла в первые дни по забывчивости.

А маму вот шпыняю нещадно - ей 45, ей очень идет загар, но когда он сходит, то оставляет после себя пигментные пятна... Мама месяца два летом проводит в Черногории, там тоже солнце неплохое. А если в России, то все равно много времени на улице проводит.

Так что защита от солнца - наше все! =)

пс: можно я поною немного? Пожааалуйста, посчитайте мне заказ, а то мне уезжать скоро на 3 недели, боюсь не успеет доехать(
inigo_montoiya
Apr. 29th, 2012 10:23 am (UTC)
Хм. Я пользуюсь санскрином с SPF100+. Я шизанулась? %)
in_wonderrrland
Apr. 29th, 2012 10:24 am (UTC)
Вы попали на удочку маркетологов, вот и все)
(no subject) - inigo_montoiya - Apr. 29th, 2012 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Apr. 29th, 2012 10:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Apr. 29th, 2012 10:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Apr. 29th, 2012 10:27 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Apr. 29th, 2012 10:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Apr. 29th, 2012 10:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Apr. 29th, 2012 10:39 am (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Apr. 29th, 2012 10:45 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Apr. 29th, 2012 10:49 am (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Apr. 29th, 2012 10:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Apr. 29th, 2012 10:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - freya_stark - Apr. 29th, 2012 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kate_ferrara - Apr. 29th, 2012 11:29 am (UTC) - Expand
(no subject) - in_wonderrrland - Apr. 29th, 2012 12:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kate_ferrara - Apr. 29th, 2012 10:46 pm (UTC) - Expand
in_wonderrrland
Apr. 29th, 2012 10:25 am (UTC)
Да, и последняя фотка - просто улет!
Не знаю как она нравится японцам, но мне очень-очень!

И очень она неяпонская, что есть - то есть. Только рыжие трендовые брови)))

Edited at 2012-04-29 10:26 am (UTC)
stn72
Apr. 29th, 2012 10:30 am (UTC)
изумительно! хочу все и сразу ;-)
kacho
Apr. 29th, 2012 10:55 am (UTC)
Я тоже сильными санскринами пользуюсь, потому что белокожая, быстро обгораю, да и врач велел не быть под солнцем без защиты. Ну и да, я все-таки не хочу лишаться молодильного коллагена :)

Кутаться в черное - это они для экстра-защиты, мне кажется. То есть, поверх санскрина еще и накрутить шляпы и перчатки. И пальто. И зонт. Чтоб наверняка.
Мне кажется, что это оттого, что все равно невозможно скурпулезно отслеживать, сколько прошло времени с последнего нанесения крема каждый день в течение каждого лета. Долго им тут жить, не набегаешься проверять эти кремы :)
gellada
Apr. 29th, 2012 11:34 am (UTC)
Аааа, последнее фото какое шикарное! Хочу так выглядеть :)
И фапофьку тоже хочу!
dreamrealizer
Apr. 29th, 2012 11:36 am (UTC)
А у последней фотки есть еще какой-нибудь ракурс?
dreamrealizer
Apr. 29th, 2012 11:50 am (UTC)
По поводу необходимости высоких СПФ есть альтернативное мнение, вот например, одно из последних, что мне попалось http://anna-scherer.livejournal.com/10484.html#cutid1. И я согласна, что злоупотреблять им всё же не стоит. Так что стоит обратить большее внимание на механическую защиту: длинные рукава и шляпы, тем более шляпы - это так мило)))
nemechiny
Apr. 29th, 2012 11:53 am (UTC)
красавицы какие)
ladytekki
Apr. 29th, 2012 12:01 pm (UTC)
Какое все миленькое.. Но больше всего меня поразили какие-то прям обезъяньи бакенбарды на нежной девочке, рекламирующей припудренные салфетки Softymo... ЧТО ЭТО?!
aya_umi
Apr. 29th, 2012 12:02 pm (UTC)
Скажите, я вот на июнь мобираюсь в японию. Это в самое пекло? или не совсем?
Вообще я белолицая и веснущатая, практически не загораю вообще. Только сгораю((
Мне хватит одежды сдлинным рукавом?
А что это за одежда с СПФ такая?
tatho
Apr. 29th, 2012 12:36 pm (UTC)
Ну а как де витамин Д? Ведь он так нужен нашему организму!!!
in_wonderrrland
Apr. 29th, 2012 12:44 pm (UTC)
Необходимое количество витанина Д вырабатывается организмом за 15 минут в день, при том что открыты только лицо и кисти рук. Ни один санскрин или санблок не обеспечивает 100% защиты. Так что как раз хватает того, что остается)
(no subject) - tatho - Apr. 29th, 2012 12:51 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 56 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono