?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В Японии, как известно, все слегка не как у людей, и арсенал летней косметики и прибамбасов значительно отличается от привычного европейкам. Пока западные женщины коллекционируют бронзеры, азиатки остервенело отбеливают последствия первых лучей активного солнца. хотя, есть и точки соприкосновения - стремление быть как можно более сухой, прохладной и матовой ))

Jill Stuart Beauty - Mozilla Firefox 28.04.2012 114647

При всем количестве морской воды, омывающей японию сл всех сторон, японок не назовешь большими любительницпми пляжного отдыха. Там же солнце! песок везде! да еще и надо раздеваться! Поэтомк насыщенный рынок солнцезащитных средств адресован, в первую очередь, городским жителям, хотя водостойкие санскрины, выдерживающие купание и пот, есть у большинства марок. При этом на 50 средств от загара приходится примерно одно - для )) довольно часто встает вопрос- означает ли применение санскрина невозможность загореть, или все-таки можно получить красивый загар и при этом не лишиться родимого молодильного коллагена? я не косметолог, поэтому мое мнение стоит перепроверить, но оно таково - потемнение кожи это одна из частей ее повреждения, поэтому если вы мазались санскрином и при этом загорели - санскрин смело можно выбрасывать. С другой стороны, если на упругость кожи вам пока что почихать, можно выбрать санскрин с невысоким фактором. Например, вы выходите на пляж на 3 часа и наносите сакскрин с СПФ 27. Его защиты хватит, скажем, на полтора часа, и это поможет не получить ожог, а дальше его фильтры сдадут оборону, и вы начнете загоратью а самые рискованные места - плечи, грудь, кончик носа - можно намазать еще раз. Лично я пользуюсь только спф 50, но не потому, что я шизанулась на почве вреда от солнца, а просто часовая прогулка без такой защиты у нас - это гарантированное, в первую очередь, красное лицо, а потом уже загар и все остальное.
Кстати, форм санскринов немало, и лосьон, крем и гель - это далеко не свсе. очень популярны в японии санскрины - -аэрозоли, а также компакттные пудры, которые легко нанести в любое время поверх макияжа. Никакой выдающейся тонирующей и маскируюшей способностью они не отличаются, но зато не надо переживать, если забыла нанести солнцезащитный лосьон или базу под макияж. такие пудры делают разные бюджетные марки, а еще в этом году вышла новинка у KAnebo Allie - пудра с минералами и СПФ 50. Shiseido Anessa делает такую пудру очень давно, и она является почти копией пудры из бирюзовой солнцезащитной линии европейского Shiseido, СПФ33.

SHOHIN_PL_C1_066501_pc

薬用 ホワイトニング UVカットパウダー  メイクアップ  ナリスアップ コスメティックス - Mozilla Firefox 28.04.2012 205503

商品ラインナップ  Kanebo ALLIE  カネボウ アリィー - Mozilla Firefox 28.04.2012 215810

Меня всегда интересовало, почему некоторые предпочитают не косметическую защиту от солнца...Аллергия, нелюбовь к косметике или просто привычка? Летом в Японии становятся неимоверно востребованными солнцезащитные футболки, шарфики, перчатки и митенки, и конечно шляпы и зонтики. Причем всеэто - нередко черного цвета! Конечно, из специальных легких синтетических материалов. Чем сильнее жара, тем тщательнее японки укутываются в солнцезащитные ткани, и в этом они не так уж далеки от женщин Ближнего Востока.

uvmasukusin2

Про дезодоранты я уже как-то писала большой пост, не буду повторяться. С тех пор я все-таки узрела в продаже антиперспиранты - они есть, но их намного меньше, чем простых деодорантов и сплешей в виде ароматной водички. Для японок характерны малюсенькие бутылочки с дезодорантом-мистом, не аэрозоль, которые можно носить с собой в сумке. Из этой же серии - влажные салфетки с запахом и без, со слоем талька, часто с ментолом - такая замена душу посреди рабочего дня.

ソフティモさらさらパウダーシート - コーセーコスメポート - Mozilla Firefox 28.04.2012 213216

Кстати, о дУше. В последнее время стали появляться очень приятные ментоловые штучки для тела - смываемые гели, которые не мылятся, но их нужно нанести на мокрое тело и смыть под душем. У ментоловых гелей для душа и шампуней есть одна проблема - от них мерзнешь, так вот эти гели не мерзлявые, и запах у них очень легкий. Ментоловый холодок ощущается только после смывания, и в целом ощущения такие: сухость и чистота, легкая прохлада и свежесть, смытый ментол и смытая отдушка. У меня вот такое средство Bath Clean сароматом ягод

bathroman

а недавно у Kao вышли мандариновый и розовый гели с таким же назначением.

花王 シャワータイムバブ -さらっと素肌ローション 製品紹介 - Mozilla Firefox 29.04.2012 185356

Написала и вспомнила, что недавно у Kracie вышло летнее освежающее молочко для тела с ароматом лимона и мяты, с комплексом фруктово-овощных экстрактов: томата, морковки, авокадо, киви и апельсина. Запах очень приятный, рекомендуется использовать его после принятия солнечных ванн. Пока не покупала, так как не могу слезть с Kaena!

khp_aromaresort_skincare_200

Возвращаяс к борьбе против мокрых подмышек - в каждом драгсторе продаются прокладки для одежды.

riff

Они толщиной 4 мм, и сейчас в них появилась какая-то ионная защита. Есть еще и в виде прозрачной пленки, но я не очень представляю , как они действуют - допустим, пот попадает на них, ок, подмышки платья сухие, но куда же дальше он стекает с этой пленки?.. А в магазинах белья продаются совершенно советской конструкции тканевые прокладки для подмышек на резиночках. Смешные.

В Японии очень жарко летом - часто бывает под 40 градусов на фоне высокой влажности, поэтому годятся любые способы охлаждения: подушечки под голову и охлаждающие компрессы на лоб и шею, спреи с ментолом для "замораживания" одежды с изнанки. По-моему, даже стельки с охлаждением есть, и точно есть простыни и подушки.

icenon

Что касается уходовой косметики, весной все активно начинают продавать отбеливающие линейки. Казалось бы, витамин С и кислоты не дружат с солнцем и провоцируют гиперпигментацию, но нет - страх перед последствиями первого весеннего солнца сильнее. Летний тренд в декоративной косметике - повышенная стойкость, маскировка пор, матирование всеми силами и сияющие водяные брызги на веках и на губах. К лету традиционно выходят матирующие мисты, которые наносятся прямо поверх макияжа - недавно такое средство вышло у Shiseido Integrate, это миленький двухфазный мист с минеральной пудрой.

ミネラルフレッシュミスト|ミネラルファンデーション|商品情報|資生堂 INTEGRATE - Mozilla Firefox 28.04.2012 114241

スキンコントロールミストN|LUNASOL|そごう・西武ネット イケセイキレイ - Mozilla Firefox 28.04.2012 114552

Jill Stuart Beauty  Products - Mozilla Firefox 28.04.2012 115012


Интересная новинка у Ettusais - матирующий солнцезащитный мист. Совершенно невесомый, и при этом вполне нормальный для нетропического города СПФ - 25.

ETTUSAIS ON THE WEB:アクアスプラッシュUV - Mozilla Firefox 28.04.2012 114333

ms_visual

coolsexy_img01

Ну а гамма декоративной косметики обращается, наконец, к морской теме. Карим глазам очень идет темно-синий и цвет морской волны, и все это хорошо сочетается с коралловым, эти цвета часто встречаются в летних коллекциях.Глядя на летний выпуск Kanebo Lunasol, я понимаю, почему их лимитки расхватывают в магазинах в день начала продаж - сочетания цветов у них по-настоящему благородные.

商品情報  ルナソル - Mozilla Firefox 28.04.2012 214155

商品情報  ルナソル - Mozilla Firefox 28.04.2012 214150

Ну и напоследок немного роскоши. В конце мая у авангардной марки Elegance Cosmetics выйдет ограниченнотиражное средство - двухфазное масло для тела Небольшой флакон, высокая цена - около 60 долларов, причем флакон не стеклянный даже. Но масло приятное, легкое, то есть это конечно не чистое масло и даже не смесь эфирных масел, а что-то такое невесомое, с легким цитрусовым ароматом.

LIMITED ITEM VIVA LA VITA 5.18 DEBUT|Collection|Elegance - Mozilla Firefox 28.04.2012 213450

Летняя коллекция макияжа Elegance сопровождается вот такими, мягко говоря, неизбитыми для Японии рекламными образами.

2012 SPRING SUMMER|Collection|Elegance - Mozilla Firefox 28.04.2012 213500

2012 SPRING SUMMER|Collection|Elegance - Mozilla Firefox 28.04.2012 213509

Comments

kate_ferrara
Apr. 29th, 2012 11:29 am (UTC)
Австралийские и НЗ санскрины тестируються совсем по-другому, чем те же европейские (к сожалению ничего не знаю на счет японских) и даже законом нельзя указывать на упаковке число больше 30, при этом защита у них может быть гораздо лучше европейских марок. Больше 30 не разрешают печатать просто чтобы не вводить пользователей в заблуждение.
На сайте cancer council объясняют это так:

"Firstly, SPF testing protocols are, unfortunately, not universal. Therefore SPF ratings on UK/EU sunscreens cannot be compared directly with SPF ratings of Australian/NZ sunscreens. The SPF rating for Australian/NZ sunscreens is determined ‘post immersion’ using an Australian standard method which subjects the sunscreen to the SPF test after it is applied to the skin AND after immersion in turbulent water under controlled standard conditions.
On the other hand, UK/EU SPF test protocol is ‘pre immersion’, which means that the sunscreen is SPF tested, without the skin surface that has had the sunscreen applied to it, being immersed in turbulent water BEFORE the SPF test. In other words the Australian SPF test protocol is more robust than the UK/EU procedure and more relevant to Australian conditions.

Secondly, there is concern among Cancer Councils and other health promotion bodies in Australia/NZ that the raising of claimable SPF greater than the current 30+ numeral designation may give people a false sense of security and encourage much longer exposure to the sun, with the likelihood of further burning incidents and increased skin cancer risk. It is considered that an SPF factor of 30+ is more than enough protection against sunburn under normal conditions of exposure and time and that to increase the SPF numeral above 30 may do more harm than good.

Therefore, TGA regulations do not permit SPF factor numerals greater than 30 to be claimed on sunscreen labels. Notwithstanding this, all broad spectrum SPF 30+ rated sunscreen formulations in Australia/NZ will have an SPF rating greater than 30 but the exact rating numeral cannot be claimed, hence the use of the designation 30+ which means that the sunscreen has an SPF factor greater than 30."

Лично я больше доверяю австралийским, и лучше буду мазаться АУ30+ каждые 2 часа.
in_wonderrrland
Apr. 29th, 2012 12:41 pm (UTC)
О, спасибо за цитату, не знала таких тонкостей.

Я пробовала только один автралийский санскрин - классический из Кэнсер Консила 30+, он мне страшно не понравился - очень уж жирный и тяжелый и не впитывается вообще.
Пользуюсь японскими.
kate_ferrara
Apr. 29th, 2012 10:46 pm (UTC)
Я перепробовала много и нашла таки мне подходящий и с похожей как у японских консистенцией. Я одно время ооже покупала японские, но ради удобства решила найти что-то местное, потому что как заметила Инга, они все в очень маленьких упаковках и очень быстро и незаметно у меня заканчивались, а в магазине не купишь :(

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono