?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Feel Kobe

Лента наполнена рассказами и фоторепортажами о том, как люди провели голденвик - неделю выходных в Японии, в которые почти ничего не работает, и вся страна ест и шляется. Со времен тяжелой работы я очень люблю голденвик, даже постоять в пробке 2 часа в голденвик считаю особой честью, ведь в это время ты - на изредка заслуженном отдыхе! В этом году голденвик преподал мне жестокий урок, но думаю, я не перестану его любить.

1.
IMG_6997

IMG_6890

Мы поехали в Кобе - город за 400 с лишним километров, который вне Японии известен в основном как город, где было сильное землетрясение в 95 году. Японцы, конечно, тоже в курсе про землетрясение, но вообще Кобе ассоциируется больше с фирменной дорогой говядиной и изысканными пирожными. Мы были в Кобе пару лет назад, но тогда я не прочувствовала его атмосферы, а в этот раз поняла, почему его называют романтичным городом. Как никакой другой японский город, он на самом деле пропитан романтикой, такого количества парочек я никогда не видела! Гулять, глазеть и обниматься, вот что хочется делать в этом городе.

2.
IMG_6942

3.
IMG_6937


Для начала мы поехали в парк птиц и цветов Нунобики. Я читала хорошие отзывы, мне там показалось миленько, но немного дороговато, я считаю, за наблюдение за птицами и оранжерею. Но мне вообще в цветочно-животных местах скучччччно, ничего не могу поделать. Нужно что-то сногсшибательно зрелищное, чтобы мне по-настоящему понравилось, и желательно природное. Вот рисовые микро поля-террасы - это круто, да, а клумбы - как-то нет.

4.
IMG_6801

Птицы бродят на свободе, а народ их увлеченно фотографирует

5.
IMG_6814

6.
IMG_6823

7.
IMG_6824

8.
IMG_6804


Посещение Кобе немыслимо без зависания на пятачке набережной, где собрано все: мемориал землетрясения, самые лучшие отели, башня и ресторанно-магазинный центр Mosaic. Еще там был замечен блошиный рынок и вертолет для экскурсий.

9.
Мемориал - кусочек набережной, которую не стали восстанавливать после землетрясения. Накренившиеся фонари и покореженный бетон омываются морем.
IMG_6918

10.
IMG_6902

11.
IMG_6921

12.
IMG_6920


Мне всегда интересно пофотать людей и то, как они одеты. Ну я уже сто раз говорила, что мне очень нравится, как одеваются японцы. Причем они так продуманно одеваются - буднично, вот что меня поражает.

13.
IMG_6925-001

14.
IMG_6949

15.
IMG_6936

16.
IMG_6925

В Mosaic мы пошли в бразильский мясной ресторан. Вообще табеходай я не люблю - это когда платишь фиксированную сумму и ешь - обычно еда там ужасная, но тут манило мясо! Сидишь с салатом, а тебе носят и носят мясо вот на таких шпагах. Отрезают ломти до бесконечности, мясо разное - стейк нескольких видов, свинина, курица, куриные сердечки. Плюс салат-бар, какая-то жареная ерунда типа картошки и нагетсов и пара интересных вкусняшек типа беф-строганов (!) и бразильского супа.

17.
IMG_6969

18.
IMG_6981

19.
IMG_6980

20.
IMG_6982


Стоит все около 40 долларов за полтора часа. Я сильно уже избалована японскими харчами, поэтому не могу не отметить - халява не так велика, как кажется, за те же деньги можно примерно так же наесться в хорошем сетевом стейк-хаусе типа Outback, мяса будет меньше, но оно будет, возможно, вкуснее. Но в общем весело и вкусно, и я могла бы от чистого сердца рекомендовать всем этот ресторан, если бы Катю не одолела кишечная инфекция почти сразу же после того, как она пожевала там шпинат. Все происходившее далее во время и после нашего визита в Кобе покрыто трагической пеленой поноса, и фотографий толком нет, и отдых был перечеркнут, поэтому вот лишь вечерний вид из окна номера и пара видов из окна машины.

IMG_7027

Даже по этим убогим картинкам видно, как необычен Кобе по сравнению с другими японскими городами, вот эти крыши, взбирающиеся в гору в лучах солнца...очень красиво!

IMG_7017

IMG_7016

Программу мы сократили и вернулись домой лечиться. Конечно, первое, что хочется сказать по поводу путешествий с ребенком - больше никогда и ни за что! :)) Хотя это было бы сгоряча. Путешествовать в Японии даже с совсем маленьким ребенком несложно. Сложновато перестроиться с безребенкового стиля поездок, когда в один день впихнут максимум возможного, и можно пропустить завтрак или обед и т.п. А все остальное проходит легко и непринужденно, так как повсюду есть все удобства. Но вот эти внезапные детские болезни... если честно, я не знала, что так бывает, сама никогда не болела и не видела особо болезненных детей, без опаски давала ребенку в ресторанах свежие овощи (надеюсь, меня не читает никто из бразильцев? Недаром я всегда втайне считала их бесполезным и бестолковым народом, а теперь считаю и еще кое-кем похуже). Ну и вообще, раз уж такое дело, вспомню, что новогодний бой курантов я встретила "с сиськой наперевес", и цветение сакуры пропустила, и вот голденвик обернулся драмой. В общем, ребенок определяет бытие, подстроить его под желаемый образ жизни не получается, можно только более или менее удачно вписаться в его образ жизни. А дальше уже - вопрос отношения, можно постоянно думать об этом и расстраиваться либо сделать вид, что так оно и было, прицепить бантик на коляску и побежали )))

Ну и еще немного фоток

21.
IMG_6989

22.
IMG_7005

23.
IMG_7004

24.
IMG_6984

25.
IMG_6979

26.
IMG_6964

27.
IMG_6957

28.
Что-то монументальное строят на самом шикарном месте, лицом к морю. Интересно, гостиница или нет?
IMG_6956

29.
Удивительно, как на небольшом пятачке поместились и парковка, и спортивная площадка, и отели с магазинами
IMG_6954

30.
IMG_6952

31.
Этот художник, насколько я поняла, загадывал слова в пиктограммах, а народ сидел и разгадывал. Долго сидели, весь вечер :)
IMG_6945

32.
IMG_6935

33.
IMG_6929

34.
Эти недобрые рожи - всего лишь мишени :))
IMG_6928

Comments

( 36 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
chupin
May. 7th, 2012 03:05 pm (UTC)
Культура-мультура
Да, мужик в берете и с шейным платком... Такое в других странах можно увидеть только в местах, где специально художественные личности собираются :-)

Хочу тебе сказать, что твоей жизни ребёнок явно ущерба не нанёс, несмотря на. У меня есть несколько знакомых блогов девушек, которые я с удовольствием читал до того, как они, а так же во время их беременности, но после рождения ребёнка там всё стало то об обмене старыми детскими вещами, то ещё про что-то такое. А ты — один из главных моих источников культурной информации про мою любимую Японию, так что я очень рад, что ты осталась в рядах людей, живущих полноценной жизнью :-)
melon_panda
May. 7th, 2012 03:12 pm (UTC)
Re: Культура-мультура
хех спасибо )) у меня просто нет тенденции меняться как личность,так что я вот такая мать-ехидна.
Re: Культура-мультура - nu_vot_eshe - May. 7th, 2012 03:47 pm (UTC) - Expand
lavanda_mirt
May. 7th, 2012 03:18 pm (UTC)
Красивый город)
Бразильцев на мыло!
i_vesna
May. 7th, 2012 03:38 pm (UTC)
И правда красивый город.Фотографии замечательные.
Я бразильские рестораны тоже люблю.Особенно "Барбакоа" в Токио на Омоэсандо.
А Катюшку жалко.:(( Бедный ребенок...
Илона Иващенко
May. 7th, 2012 03:43 pm (UTC)
Очень жаль что Катя заболела.
Фото красивые, интересно всё равно, хоть и не так много как может быть хотелось :)
Парочки - милые)))))


Edited at 2012-05-07 03:45 pm (UTC)
mrs_zaitsev
May. 7th, 2012 03:46 pm (UTC)
Здравствуйте,не отчаивайтесь по поводу путешествий с вашей малышкой. Мой опыт говорит следующее-первый раз выехали с сыном в 6 месяцев из Москвы в Минск-800 км и 10 часов пути -перенес все в целом терпимо,дальше больше в 7 месяцев поехали самолетом в европу на 3 недели-тоже все более или менее , но когда были в Брюсселе поднялась температура до 40 и начался понос,думали что тоже чем то накормили-а оказалось резались зубы причем в нашем случае сразу 4 шт. Как результат наших ранних путешествий,а путешествуем мы часто-малому сейчас безумно интересны разные поездки и как плюс обожает все виды транспорта.Так что пусть с детками и непросто, но желаю вам прекрасных следующих выездов всей семьей.
sk_natalia
May. 7th, 2012 04:08 pm (UTC)
Путешествуем начиная с 7 ребенкиных месяцев :) Стараюсь подстелить соломки везде где можно и вожу с собой пухлую аптечку ))) К таким вот неприятностям быстро привыкаешь - понос-сопли-рвота-зубы-капризы на ровном месте обычные атрибуты детской жизни
jagoda_azhina
May. 7th, 2012 04:31 pm (UTC)
Интересно как. Мемориал очень впечатляет.
Скорейшего выздоровления малышке)
naddix
May. 7th, 2012 04:40 pm (UTC)
очень празднично! настроение великолепное на фотографиях! Спасибо!
Кате - выздоровления, вам - не грустить. Дети имеют тендецию расти быстрее, чем (в итоге) хотелось бы)
taksa_shmaksa
May. 7th, 2012 04:48 pm (UTC)
Прекрасные фотографии любимого города, всплакнулъ :) Только это вы, кажись, не в Нунобики были, а в Катёэне на Порто Айланде. Нунобики - это на горе, на фуникулере надо ехать.
С поездками пристрогаетесь, хотя, конечно, получать культурное удовольствие сполна, видимо, еще долго не получится. Мы недавно тоже лихо прокатились в Париж на три дня. Вынесли для себя на будущее, что городской туризм в привычном формате нам противопоказан до лучших времен, и что основной ошибкой было ехать на поезде 6 часов. Теперь будем пробовать только относительно долгие поездки и чтоб добираться в пределах двух часов на любом транспорте.
midjukuno
May. 7th, 2012 04:57 pm (UTC)
трагическая пелена поноса это пять. сочувствую, конечно, но смешно все равно
murlykina
May. 7th, 2012 05:10 pm (UTC)
"В общем, ребенок определяет бытие, подстроить его под желаемый образ жизни не получается, можно только более или менее удачно вписаться в его образ жизни. А дальше уже - вопрос отношения, можно постоянно думать об этом и расстраиваться либо сделать вид, что так оно и было, прицепить бантик на коляску и побежали )))"
гениально сказано ) я тоже так считаю, хотя сторонники активного и очень активного образа жизни кинут в меня тапком ( да и фиг с ними)
axiplus
May. 7th, 2012 05:19 pm (UTC)
классные фотки!!!!!!!!!!!
очень красиво, я сама с Дальнего Востока, только вот давно там не была, все как-то по Европам
спасибо за репортаж
ladytekki
May. 7th, 2012 05:45 pm (UTC)
Надеюсь, сейчас с Кэт все ок? Да, такие "сюрпризы" способны прибить романтИк любого отдыха.. А вообще, очень красочное и интересное местечко!
marselspearl
May. 7th, 2012 07:22 pm (UTC)
Лучше бантик на коляску и вперед. С детьми периодически такое бывает, поэтому нужно брать с собой аптечку всю детскую, на всякий случай. Но чаще все проходит гладко :)
stone_60
May. 7th, 2012 09:10 pm (UTC)
Вообще-то можно было бы продумать поездку и захватить для ребенка что-нибудь отдельно покушать. Ну, например, ту же кашу, по-моему, которую она у вас любит и часто ку шает...А кормить маленького ребенка ресторанной пищей - это уже глупость родителей, я считаю...Хотя удивляюсь, как много фоток Вам удалось все-таки сделать, Инга, несмотря на непредвиденные возникшие неудобства, мягко говоря. Правильно говорят, лучше один раз увидеть...А здесь еще и информация выкладывается. Интересно, спасибо!
rozkvitay
May. 7th, 2012 10:50 pm (UTC)
листок шпината - это не ресторанная пища))
(no subject) - stone_60 - May. 8th, 2012 12:31 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - May. 8th, 2012 01:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - May. 7th, 2012 10:53 pm (UTC) - Expand
(no subject) - lasla1 - May. 8th, 2012 10:24 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 36 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono