melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Feel Kobe

Лента наполнена рассказами и фоторепортажами о том, как люди провели голденвик - неделю выходных в Японии, в которые почти ничего не работает, и вся страна ест и шляется. Со времен тяжелой работы я очень люблю голденвик, даже постоять в пробке 2 часа в голденвик считаю особой честью, ведь в это время ты - на изредка заслуженном отдыхе! В этом году голденвик преподал мне жестокий урок, но думаю, я не перестану его любить.

1.
IMG_6997

IMG_6890

Мы поехали в Кобе - город за 400 с лишним километров, который вне Японии известен в основном как город, где было сильное землетрясение в 95 году. Японцы, конечно, тоже в курсе про землетрясение, но вообще Кобе ассоциируется больше с фирменной дорогой говядиной и изысканными пирожными. Мы были в Кобе пару лет назад, но тогда я не прочувствовала его атмосферы, а в этот раз поняла, почему его называют романтичным городом. Как никакой другой японский город, он на самом деле пропитан романтикой, такого количества парочек я никогда не видела! Гулять, глазеть и обниматься, вот что хочется делать в этом городе.

2.
IMG_6942

3.
IMG_6937


Для начала мы поехали в парк птиц и цветов Нунобики. Я читала хорошие отзывы, мне там показалось миленько, но немного дороговато, я считаю, за наблюдение за птицами и оранжерею. Но мне вообще в цветочно-животных местах скучччччно, ничего не могу поделать. Нужно что-то сногсшибательно зрелищное, чтобы мне по-настоящему понравилось, и желательно природное. Вот рисовые микро поля-террасы - это круто, да, а клумбы - как-то нет.

4.
IMG_6801

Птицы бродят на свободе, а народ их увлеченно фотографирует

5.
IMG_6814

6.
IMG_6823

7.
IMG_6824

8.
IMG_6804


Посещение Кобе немыслимо без зависания на пятачке набережной, где собрано все: мемориал землетрясения, самые лучшие отели, башня и ресторанно-магазинный центр Mosaic. Еще там был замечен блошиный рынок и вертолет для экскурсий.

9.
Мемориал - кусочек набережной, которую не стали восстанавливать после землетрясения. Накренившиеся фонари и покореженный бетон омываются морем.
IMG_6918

10.
IMG_6902

11.
IMG_6921

12.
IMG_6920


Мне всегда интересно пофотать людей и то, как они одеты. Ну я уже сто раз говорила, что мне очень нравится, как одеваются японцы. Причем они так продуманно одеваются - буднично, вот что меня поражает.

13.
IMG_6925-001

14.
IMG_6949

15.
IMG_6936

16.
IMG_6925

В Mosaic мы пошли в бразильский мясной ресторан. Вообще табеходай я не люблю - это когда платишь фиксированную сумму и ешь - обычно еда там ужасная, но тут манило мясо! Сидишь с салатом, а тебе носят и носят мясо вот на таких шпагах. Отрезают ломти до бесконечности, мясо разное - стейк нескольких видов, свинина, курица, куриные сердечки. Плюс салат-бар, какая-то жареная ерунда типа картошки и нагетсов и пара интересных вкусняшек типа беф-строганов (!) и бразильского супа.

17.
IMG_6969

18.
IMG_6981

19.
IMG_6980

20.
IMG_6982


Стоит все около 40 долларов за полтора часа. Я сильно уже избалована японскими харчами, поэтому не могу не отметить - халява не так велика, как кажется, за те же деньги можно примерно так же наесться в хорошем сетевом стейк-хаусе типа Outback, мяса будет меньше, но оно будет, возможно, вкуснее. Но в общем весело и вкусно, и я могла бы от чистого сердца рекомендовать всем этот ресторан, если бы Катю не одолела кишечная инфекция почти сразу же после того, как она пожевала там шпинат. Все происходившее далее во время и после нашего визита в Кобе покрыто трагической пеленой поноса, и фотографий толком нет, и отдых был перечеркнут, поэтому вот лишь вечерний вид из окна номера и пара видов из окна машины.

IMG_7027

Даже по этим убогим картинкам видно, как необычен Кобе по сравнению с другими японскими городами, вот эти крыши, взбирающиеся в гору в лучах солнца...очень красиво!

IMG_7017

IMG_7016

Программу мы сократили и вернулись домой лечиться. Конечно, первое, что хочется сказать по поводу путешествий с ребенком - больше никогда и ни за что! :)) Хотя это было бы сгоряча. Путешествовать в Японии даже с совсем маленьким ребенком несложно. Сложновато перестроиться с безребенкового стиля поездок, когда в один день впихнут максимум возможного, и можно пропустить завтрак или обед и т.п. А все остальное проходит легко и непринужденно, так как повсюду есть все удобства. Но вот эти внезапные детские болезни... если честно, я не знала, что так бывает, сама никогда не болела и не видела особо болезненных детей, без опаски давала ребенку в ресторанах свежие овощи (надеюсь, меня не читает никто из бразильцев? Недаром я всегда втайне считала их бесполезным и бестолковым народом, а теперь считаю и еще кое-кем похуже). Ну и вообще, раз уж такое дело, вспомню, что новогодний бой курантов я встретила "с сиськой наперевес", и цветение сакуры пропустила, и вот голденвик обернулся драмой. В общем, ребенок определяет бытие, подстроить его под желаемый образ жизни не получается, можно только более или менее удачно вписаться в его образ жизни. А дальше уже - вопрос отношения, можно постоянно думать об этом и расстраиваться либо сделать вид, что так оно и было, прицепить бантик на коляску и побежали )))

Ну и еще немного фоток

21.
IMG_6989

22.
IMG_7005

23.
IMG_7004

24.
IMG_6984

25.
IMG_6979

26.
IMG_6964

27.
IMG_6957

28.
Что-то монументальное строят на самом шикарном месте, лицом к морю. Интересно, гостиница или нет?
IMG_6956

29.
Удивительно, как на небольшом пятачке поместились и парковка, и спортивная площадка, и отели с магазинами
IMG_6954

30.
IMG_6952

31.
Этот художник, насколько я поняла, загадывал слова в пиктограммах, а народ сидел и разгадывал. Долго сидели, весь вечер :)
IMG_6945

32.
IMG_6935

33.
IMG_6929

34.
Эти недобрые рожи - всего лишь мишени :))
IMG_6928
Tags: путешествия по Японии, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →