melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Moltobene Chess - органический дебют

Я уже упоминала о том, что с апреля у Moltobene вышла новая салонно-домашняя линия средств для волос Chess с интересной концепцией "органика+химия", и вот хочу рассказать о ней подробнее. Не знаю когда и вообще появится ли она в России, ассортимент российского Moltobene и японского вообще не совпадает.

IMG_7069

Органика - тренд в Японии, хотя на мой взгляд именно в этой стране он ощущается как-то не вполне органично, простите мой каламбур. С одной стороны, японцев не надо убеждать в пользе натурального, у них всегда были, есть и будут популярны простые и скромные косметические средства из риса, водорослей и других растений. С другой стороны, каждый населенный пункт напичкан химической промышленностью, только в нашем районе несколько таких зон, хотя мы далеко не индустриальный центр, а вовсе аграрная деревня. И очень тяжело будет убедить население, привыкшее к коллагену в чае и гиалуроновой кислоте в туалетной бумаге, отказаться от химии. Поэтому лично мое мнение таково, что органическая мода в Японии рассчитана на тех, кого вообще легко обработать рекламой. Но может быть я так считаю потому, что прохладно отношусь к органике. В общем, хватит рефлексий! Вернемся к Moltobene Chess.

chess.pdf (объект «applicationpdf») - Mozilla Firefox 09.05.2012 213950

Новый бренд включает в себя 2 линейки - белую Organicoside и черную Chimicoside. Черная для окрашенных волос с функцией поддержки цвета (для этого специальный катионный состав), белая - для всех остальных. У белой на 95% органический состав, отсутствуют лаурил, феноксиэтанол, парабены и прочие страшилки, впрочем в Chimicoside они тоже отсутствуют, но там органический состав теснят 13 синтетических аминокислот и специальное вещество с нано-молекулой, которое обладает уникальной проникающей способностью, закрывает кутикулы волос и придает им блеск и эластичность. Вот они даже сфотографировали под микроскопом - на первом фото воздействие обычного вещества на волос, а на втором - вот этого из Chess (подсвечено красным).

chess.pdf (объект «applicationpdf») - Mozilla Firefox 09.05.2012 213942-001

Этот восстановитель содержится лишь в одном продукте марки - в Special Mist, причем по неведомой причине оно доступно исключительно салонам красоты, и в продаже его нет. Волшебный мист наносится на мокрые волосы между шампунем и маской, и стоит он диких денег - 95 долларов за бутылочку 200 мл!! Для салонного средства это очень дорого. Может быть, технологию скоро разовьют, удешевят, и появятся новые средства с таким же составом, так что будем ждать!

chess.pdf (объект «applicationpdf») - Mozilla Firefox 09.05.2012 213942

Учитывая органический состав, ароматы Chess конечно тоже натуральные - в Organicoside это композиция из ладана, лаванды, герани и чайного дерева, а в Chimicoside - ладан, иланг-иланг, кедр и розмарин. Черное я не нюхала, а в белом чувствую только преследующую лаванду, которую я вообще-то не люблю, и немного чайного дерева. Почему-то вся натуральная косметика воняет пахнет лавандой, никто не знает, почему?

Цены на Chess негуманны, по-моему, это самая дорогая линия Moltobene. Я купила попробовать мини-наборчик из шампуня и маски Organicoside. Они оказались предсказуемо приятными - много-много пены, тритмент абсолютно нежирный и легко смывается, волосы приобретают объем у корней и при высыхании даже без фена довольно гладкие и отлично лежат. Кстати вот эта гладкость в сочетании с хорошим объемом - отличительная черта всех дорогих бессиликоновых шампуней. Если бы у меня не разлилось половина флакона шампуня, то я бы попользовалась им еще несколько дней и может быть впечатлений было бы больше :D
Tags: волосы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments