melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Особенности национального bodycare

Когда-то давно у меня было прекрасное молочко для тела Kanebo Exercise, которого нет ни в одном архиве, и вообще нет ни малейших упоминаний об этой линии. Молочко было легкое, без запаха, хорошо увлажняло и полировало кожу. С тех пор ничего не изменилось - ассортимент средств ухода за телом в японской косметике очень скромный, если не сказать скудный. Нужно копать! Но если накопаешь то, что нужно - обеспечены счастье и наслаждение.

main2

Если у вас есть дерматологические проблемы, найти крем для тела в Японии будет легко, особенно начиная с сентября, когда выкладывают зимнюю косметику, в том числе для людей, страдающих от понижения влажности воздуха. Но если вы хотите просто приятно намазаться кремом для тела, чтобы он хорошо пахнул и смягчал кожу - вас ждет облом. Складывается впечатление, что уход за телом для японских женщин - это мытье (хорошим мылом, да) и отмокание в ванне со специальной жидкостью на травах, с минералами и увлажняющими компонентами. Крем для японской кожи - это не ежедневная необходимость, а средство SOS, идобровольно мазаться кремом для тела никто не горит желанием, поэтому их крайне мало - ну может 3-5 на все шесть витрин, заставленных косметикой от пола до потолка. Пользуясь невнятностью рынка, его захватили западные производители, так что на первых местах - Джонсонс и Нивея. Своеобразный прорыв совершили Moltobene, выпустив целую линейку средств для тела разных консистенций с ароматами роз Bene Premium Bodycare (в Россию доехали только средства для волос этой линии), но, судя по всему, они не очень популярны, так как появляются в продаже только в холодный сезон, в другое время их, видимо, никто не покупает.

P1150172s
(потырим прекрасную картинку отсюда http://chicco123.blog117.fc2.com/blog-entry-282.html )

Предваряя комментарии, скажу - конечно же, в Японии есть Bodyshop и его знаменитые бодибаттеры, но по соотношению цена-качество он выглядит дороговатым, а запахи - слишком сильные, поэтому, думаю, японские сердца ему не покорить.

coenrich
wnim

В бюджетном секторе достойнейшее молочко для тела - Kose Cosmeport Coenrich Whitening Body Milk. Насыщенное, без запаха, комфортное, быстро впитывается, бутылка большая. В этой же линии есть еще крем для тела в тюбике - то же самое, только гуще. Обращают на себя внимание средства марки Bison: яркие тюбики горячих массажных гелей и солей-скрабов с индийскими специями India Esthe и скрабы Akasuriya.

product3

products4_img1

Некоторые средства Bison прямо-таки пугают своим дизайном.

LEGSQUASH(レッグスカッシュ)  バイソン - Mozilla Firefox 12.05.2012 224228

Ну а дальше...все печально. Заходим, к примеру, посмотреть полный перечень продукции Pola - крупного и старого производителя. Что мы видим для тела? Пара массажных средств против отеков и для лифтинга, эссенции для ванны и гели для душа. И все! Что предложит нам Kanebo? Полторы калеки и новый, славатегосподи, крем для шеи и декольте Twany. И все! При том, что ассортимент косметики для лица насчитывает у них сотни наименований. Можно найти узкоспециализированные средства типа крема для локтевых сгибов или осветлителя потемневших коленок, но просто хороший качественный уход за кожей на теле - дефицит.

А в дефицитах мы покопаться любим :) Если искать наслажденческий уход за телом, имеет смысл обратиться к Kose, Cosme Decorte и Albion - если и есть что интересное для тела, то только у них.
У Kose есть Spa-бренд Predia, который мне знаком, в первую очередь, прекрасным витаминным серумом для рук и водорослевым шампунем и маской для волос. SPA заключается в том, что в средствах этой марки содержится морская вода, минералы, грязи и прочее в том же духе. Ни одно из средств для тела я пока не пробовала, но обязательно попробую, мне нравится и состав, и запах, и упаковка, и вообще подход. Японцы чувствительны к консистенциям и запахам, их средства для тела должны легко и без следа смываться водой и не оставлять после себя навязчивый шлейф. У Predia есть гель для душа с водорослями, молочко и пудра для тела, бодибаттер с морской водой, и 16 мая выходят 2 новинки: минеральный скраб для тела и лимитированный освежающий спрей для тела с холодком.

predia

理想は、疲れを知らない肌であること。プレディア|Predia - Mozilla Firefox 12.05.2012 223221-001

У Cosme Decorte тоже новинка, выходит в июне - в люксовой серии De La Vie, в которой были раньше только средства для волос, появятся гель для душа и питательный крем с растительным составом Herbal Body Renew. У крема сложная парфюмерная отдушка, как у духов для взрослой дамы , это пока все, что я успела заметить. В руках держу пробник на один раз, скоро намажусь и может еще что-то поясню ))

news

Вот так их сфотала какая-то японская девица. Они так рядышком и продаются.

albion

Очень достойная линейка у Albion - Jouir. Умопомрачительный аромат, красивые названия - эссенция для ванны Woman Breath, как вам? :) Молочко для тела имеет отбеливающий эффектпротив веснущек (высокое содержание витамина С) и состав как у приличного крема для лица. Также в этой линии есть шелковистая парфюмированная пудра для тела и масло для особо сухих участков кожи.

シャープフォーミュラ for Bodyな夜|のむ。つける。資生堂。IN&ON(インアンドオン) - Mozilla Firefox 12.05.2012 224828

Говоря о люксовом уходе, нельзя обойти систему "Где талию делать будем" Shiseido In&On. Этот бренд предлагает несколько систем интенсивного ухода, каждая из них рассчитана на несколько недель по определенной схеме - надо обязательно что-то принять внутрь, что-то помазать и где-то потереть :)) Когда она появилась пару лет назад, я восприняла скептически, но оказалось, что лифтинг овала у них совершенно потрясающий, подружки наших подопытных мам уже выстроились в очередь, так что я с чистой совестью рекомендую Sharp Formula - это именно для овала, а еще у них есть системы, нацеленные на отбеливание пигментации, морщины (вокруг глаз, носогубки и межбровные) и для шеи и декольте. Так вот, система для тела состоит из препарата для питья, крема в одноразовых капсулах и большого пластмассового роллера, которым полагается массировать по намазанному в области талии. Звучит все это несерьезно, так что не знаю, может ли и правда такая система растопить жир на пузе ))) Но если она это делает так же, как Sharpformula очерчивает овал - большой респект шисейдам! Жаль только, что не видать нам подобной системы для уменьшения попы - так как это не национальная проблема японок ))))

6602260

А я, как уже говорила, сейчас пользуюсь вот этим - молочком для тела профессиональной линии Pola Kaena. Оно почему-то отсутствует в перечне позиций Kaena на официальном сайте, хотя в магазинах продается, и нет сомнений, что это Pola. Этого наркотического молочка я юзаю уже вторую бутылку, купила сразу же, как только закончилась первая. Густое мягкое, но не маслянистое, без запаха, великолепно смягчает и увлажняет без липкости и жирноты. В составе этого крема используется Poly-HEMA-Glucoside - соединение, чьи увлажняющие способности на 317% превосходят гиалуроновую кислоту. В общем, скромненько и со вкусом :D
Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments