?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Когда-то давно у меня было прекрасное молочко для тела Kanebo Exercise, которого нет ни в одном архиве, и вообще нет ни малейших упоминаний об этой линии. Молочко было легкое, без запаха, хорошо увлажняло и полировало кожу. С тех пор ничего не изменилось - ассортимент средств ухода за телом в японской косметике очень скромный, если не сказать скудный. Нужно копать! Но если накопаешь то, что нужно - обеспечены счастье и наслаждение.

main2

Если у вас есть дерматологические проблемы, найти крем для тела в Японии будет легко, особенно начиная с сентября, когда выкладывают зимнюю косметику, в том числе для людей, страдающих от понижения влажности воздуха. Но если вы хотите просто приятно намазаться кремом для тела, чтобы он хорошо пахнул и смягчал кожу - вас ждет облом. Складывается впечатление, что уход за телом для японских женщин - это мытье (хорошим мылом, да) и отмокание в ванне со специальной жидкостью на травах, с минералами и увлажняющими компонентами. Крем для японской кожи - это не ежедневная необходимость, а средство SOS, идобровольно мазаться кремом для тела никто не горит желанием, поэтому их крайне мало - ну может 3-5 на все шесть витрин, заставленных косметикой от пола до потолка. Пользуясь невнятностью рынка, его захватили западные производители, так что на первых местах - Джонсонс и Нивея. Своеобразный прорыв совершили Moltobene, выпустив целую линейку средств для тела разных консистенций с ароматами роз Bene Premium Bodycare (в Россию доехали только средства для волос этой линии), но, судя по всему, они не очень популярны, так как появляются в продаже только в холодный сезон, в другое время их, видимо, никто не покупает.

P1150172s
(потырим прекрасную картинку отсюда http://chicco123.blog117.fc2.com/blog-entry-282.html )

Предваряя комментарии, скажу - конечно же, в Японии есть Bodyshop и его знаменитые бодибаттеры, но по соотношению цена-качество он выглядит дороговатым, а запахи - слишком сильные, поэтому, думаю, японские сердца ему не покорить.

coenrich
wnim

В бюджетном секторе достойнейшее молочко для тела - Kose Cosmeport Coenrich Whitening Body Milk. Насыщенное, без запаха, комфортное, быстро впитывается, бутылка большая. В этой же линии есть еще крем для тела в тюбике - то же самое, только гуще. Обращают на себя внимание средства марки Bison: яркие тюбики горячих массажных гелей и солей-скрабов с индийскими специями India Esthe и скрабы Akasuriya.

product3

products4_img1

Некоторые средства Bison прямо-таки пугают своим дизайном.

LEGSQUASH(レッグスカッシュ)  バイソン - Mozilla Firefox 12.05.2012 224228

Ну а дальше...все печально. Заходим, к примеру, посмотреть полный перечень продукции Pola - крупного и старого производителя. Что мы видим для тела? Пара массажных средств против отеков и для лифтинга, эссенции для ванны и гели для душа. И все! Что предложит нам Kanebo? Полторы калеки и новый, славатегосподи, крем для шеи и декольте Twany. И все! При том, что ассортимент косметики для лица насчитывает у них сотни наименований. Можно найти узкоспециализированные средства типа крема для локтевых сгибов или осветлителя потемневших коленок, но просто хороший качественный уход за кожей на теле - дефицит.

А в дефицитах мы покопаться любим :) Если искать наслажденческий уход за телом, имеет смысл обратиться к Kose, Cosme Decorte и Albion - если и есть что интересное для тела, то только у них.
У Kose есть Spa-бренд Predia, который мне знаком, в первую очередь, прекрасным витаминным серумом для рук и водорослевым шампунем и маской для волос. SPA заключается в том, что в средствах этой марки содержится морская вода, минералы, грязи и прочее в том же духе. Ни одно из средств для тела я пока не пробовала, но обязательно попробую, мне нравится и состав, и запах, и упаковка, и вообще подход. Японцы чувствительны к консистенциям и запахам, их средства для тела должны легко и без следа смываться водой и не оставлять после себя навязчивый шлейф. У Predia есть гель для душа с водорослями, молочко и пудра для тела, бодибаттер с морской водой, и 16 мая выходят 2 новинки: минеральный скраб для тела и лимитированный освежающий спрей для тела с холодком.

predia

理想は、疲れを知らない肌であること。プレディア|Predia - Mozilla Firefox 12.05.2012 223221-001

У Cosme Decorte тоже новинка, выходит в июне - в люксовой серии De La Vie, в которой были раньше только средства для волос, появятся гель для душа и питательный крем с растительным составом Herbal Body Renew. У крема сложная парфюмерная отдушка, как у духов для взрослой дамы , это пока все, что я успела заметить. В руках держу пробник на один раз, скоро намажусь и может еще что-то поясню ))

news

Вот так их сфотала какая-то японская девица. Они так рядышком и продаются.

albion

Очень достойная линейка у Albion - Jouir. Умопомрачительный аромат, красивые названия - эссенция для ванны Woman Breath, как вам? :) Молочко для тела имеет отбеливающий эффектпротив веснущек (высокое содержание витамина С) и состав как у приличного крема для лица. Также в этой линии есть шелковистая парфюмированная пудра для тела и масло для особо сухих участков кожи.

シャープフォーミュラ for Bodyな夜|のむ。つける。資生堂。IN&ON(インアンドオン) - Mozilla Firefox 12.05.2012 224828

Говоря о люксовом уходе, нельзя обойти систему "Где талию делать будем" Shiseido In&On. Этот бренд предлагает несколько систем интенсивного ухода, каждая из них рассчитана на несколько недель по определенной схеме - надо обязательно что-то принять внутрь, что-то помазать и где-то потереть :)) Когда она появилась пару лет назад, я восприняла скептически, но оказалось, что лифтинг овала у них совершенно потрясающий, подружки наших подопытных мам уже выстроились в очередь, так что я с чистой совестью рекомендую Sharp Formula - это именно для овала, а еще у них есть системы, нацеленные на отбеливание пигментации, морщины (вокруг глаз, носогубки и межбровные) и для шеи и декольте. Так вот, система для тела состоит из препарата для питья, крема в одноразовых капсулах и большого пластмассового роллера, которым полагается массировать по намазанному в области талии. Звучит все это несерьезно, так что не знаю, может ли и правда такая система растопить жир на пузе ))) Но если она это делает так же, как Sharpformula очерчивает овал - большой респект шисейдам! Жаль только, что не видать нам подобной системы для уменьшения попы - так как это не национальная проблема японок ))))

6602260

А я, как уже говорила, сейчас пользуюсь вот этим - молочком для тела профессиональной линии Pola Kaena. Оно почему-то отсутствует в перечне позиций Kaena на официальном сайте, хотя в магазинах продается, и нет сомнений, что это Pola. Этого наркотического молочка я юзаю уже вторую бутылку, купила сразу же, как только закончилась первая. Густое мягкое, но не маслянистое, без запаха, великолепно смягчает и увлажняет без липкости и жирноты. В составе этого крема используется Poly-HEMA-Glucoside - соединение, чьи увлажняющие способности на 317% превосходят гиалуроновую кислоту. В общем, скромненько и со вкусом :D

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
zezenya
May. 13th, 2012 03:12 pm (UTC)
Pola Kaena - а в магазинчике такого нет ...
zvenislavka
May. 13th, 2012 03:38 pm (UTC)
+1, сколько стоит, интересно?
(no subject) - melon_panda - May. 14th, 2012 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - May. 14th, 2012 01:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - kexxxo - May. 16th, 2012 01:21 pm (UTC) - Expand
maryspy
May. 13th, 2012 03:54 pm (UTC)
Эспасиба! Давно ищу хоть что-нибудь для тела без запаха, пока сижу на нивее:(
melon_panda
May. 14th, 2012 01:10 pm (UTC)
любое практически японское покупайте смело, они по определению без запаха. Лосьон Curel например еще, знаменитое средство для чув. и сухой кожи.
(no subject) - maryspy - May. 14th, 2012 01:17 pm (UTC) - Expand
ionifie
May. 13th, 2012 04:21 pm (UTC)
очень интересно, жаль что для попы нет курса ))
nezaminna
May. 13th, 2012 04:41 pm (UTC)
может я -японка?!)я тоже не люблю кремы для тела,только зимой,когда все зудит и чешется..
time4beauty
May. 13th, 2012 07:14 pm (UTC)
осветлитель потемневших коленок - это сильно :)
sakura_chan_09
May. 16th, 2012 10:25 am (UTC)
я видела у девушек (в основном у молоденьких - школьниц) потемневшие и грубые коленки. муж говорит - от сидения на полу. Девушки повзрослее более осторожны, ну и уже , видимо , с помощью кремов ухаживают.
(no subject) - time4beauty - May. 16th, 2012 12:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - May. 16th, 2012 12:57 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sakura_chan_09 - May. 16th, 2012 01:57 pm (UTC) - Expand
sk_natalia
May. 13th, 2012 08:48 pm (UTC)
Я тоже ужасно не люблю мазать что- то на тело, если только совсем не прижмет )))
rozkvitay
May. 13th, 2012 09:39 pm (UTC)
полезла смотреть свои коленки - не потемнела ли там кожа))) вот жешь, выдумщики эти выши японцы! :) а сколько линия Sharpformula стоит?
melon_panda
May. 14th, 2012 01:08 pm (UTC)
ой много, под 200 долларов на 6 недель.
vasilia
May. 14th, 2012 01:04 am (UTC)
Скажите, А Вам можно заказать косметику? Вы занимаетесь продажей? Или можете посоветовать кого-нибудь, кто занимался бы продажей?

Большое спасибо.
melon_panda
May. 14th, 2012 01:09 am (UTC)
почитайте мой журнал http://melon-panda.livejournal.com/89377.html
melonpanda.com

я думала, уже все знают )
(no subject) - vasilia - May. 14th, 2012 02:00 am (UTC) - Expand
vasilia
May. 14th, 2012 01:58 am (UTC)
Честное слово, я знаю) я читала)

Но я решила переспросить, вдруг что-то изменилось.

Спасибо.
Прочту ещё раз.
zurugitsune
May. 14th, 2012 02:10 am (UTC)
ой, а где вы Pola Kaena покупали? в МацуКиё?
(я тоже живу в маленьком городе, вечная проблема что-то найти)
наверняка в официальной лавке Pola его нет..
melon_panda
May. 14th, 2012 01:09 pm (UTC)
а что такое Мацукие?
покупаю в одном захудалом магазине, там проф шампуни и всякое такое.
в официальной нету да, эта линия вообще нигде не встречается в приличных магазинах, тк она для салонов.
(no subject) - zurugitsune - May. 14th, 2012 03:55 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - May. 15th, 2012 01:39 am (UTC) - Expand
yuki_apron
May. 14th, 2012 03:43 am (UTC)
а я вот купила бы осветлитель потемневших коленок.. Яна, добавьте в магазин )
после душа каждый день какой-нибудь лосьон или баттер использую. а бывает и по 2 раза в день XD
melon_panda
May. 14th, 2012 03:54 am (UTC)
я Инга )
barcelona378
May. 14th, 2012 05:06 pm (UTC)
А отбеливающее почерневшие локти есть у японцев? Или средства для коленок пойдут и на локти? Я тоже дважды день мажу тело, а на лето хорошо бы и молочко но только чтоб увлажнял хорошо. Надо посмотреть повнимательнее что имеется в магазинчике, спасибки надоумила:)
yagoda_marina
May. 15th, 2012 03:36 pm (UTC)
Понравились ужасно баночки у Мольтобене)) А растопить жир на пузе, скорее всего, не под силу даже Шисейдо(((

Инга, у меня такой вопрос, совсем не в тему. Про ароматы. Раз японские носы так чувствительны к запахам, у них наверное и другая совсем мода на парфюмы. Не могли бы вы рассказать, что предпочитают японки на себя брызгать?
melon_panda
May. 16th, 2012 12:16 pm (UTC)
ой, я писала про это неоднократно...у них специфические вкусы, парфюмерия та же, но ее очень мало. например у нас на весь город (население 300 тысяч) не больше 3 отделов, в 2 из которых попсовый ассортимент, а в одном - классический выбор косметических корнеров - ланком, герлен и пр. Многое можно купить в инете, но судя по тому, что в офлайне магазинов нет - они никому не нужны.
byabyachka
May. 16th, 2012 08:44 am (UTC)
У нас в Подмосковье появилась то там, то сям, косметика, которую выдают за японскую.Фото могу прислать на ел.почту. Просто хотелось бы узнать Ваше мнение.Что нам втюхивают в российских магазинах, выдавая это за супер японскую продукцию.
melon_panda
May. 16th, 2012 08:54 am (UTC)
присылайте cosmetics@melon-panda.com
этикетки покрупнее!
bubble_nyan
Jun. 24th, 2012 08:08 pm (UTC)
Еще один вопросик. А какие кремы для рук для проблемной кожи(с экземой или диатезом) вы может знаете? в местном магазине японской косметики на всех тубах было предупреждение - с травмированной кожей или ранками использование запрещено! :'(
хочется попробовать что-то новое, а то от крема нивея уже тошнит за лет 13 (
melon_panda
Jun. 25th, 2012 12:42 pm (UTC)
надо искать конкретные названия, навскидку не помню, но они есть, и особенно активизируются осенью-зимой, тк сезон обострений.
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono