Напишу маленький дыбрик. Сегодня в 2 местах в ленте прочитала рассуждения о том, что японцы недостаточно употребляют молока, поэтому у них нехватка кальция, ноги кривые и зубы. Из любопытства я посмотрела японский инет на тему богатых кальцием продуктов, и что же! Молоко там - пффф! первое с конца. Ближе к началу списка маячат сыры - processed cheese, (это значит плавленый вроде?) , камамбер и пармезан, но основа таблицы - совершенно незнакомые европейцам продукты. Так, лидер списка - мелкая-мелкая креветка сакураэби, которую едят в высушенном виде вместе с панцирем, как посыпку на рис или добавку в мисо-суп. Кальция в ней 620 мг (против жалких 120-140 у молока!). Похожие цифры выдают все сушеные рыбки и морские гады, и неудивительно - ведь их едят вместе с костями и панцирем. Даже в листьях репки и дайкона кальция больше, чем в молоке. Я уже молчу про кунжут - 1200 мг против 120!!мДругое дело, сколько их там съешь, этих листьев....но если сложить всю правильную японскую кухню, не пренебрегая ни одной посыпушкой и фиговинкой, то получится очень сбалансированный стол. Когда же я начну так питаться... Для читающих по-японски - источник с интересными таблицами http://www.eiyoukeisan.com/calorie/nut_list/calcium.html
Так что ноги и зубы у них кривые не от дефицита кальция явно!
А вот еще хочу показать спам от строителя недвижимости, который сегодня бросили в ящик. Видимо, на фото начальник фирмы. Текст конечно откопирован, это не настоящая рукопись, хотя источник рукописный, но все равно красиво и интересно, сразу привлекает внимание! Обратите внимание на стиль письма, я не разбираюсь, и скорее всего, это не каллиграфия, но и не стандартное письмо.
А вот еще в аптеке появилась сода у нас...в такой гламурной упаковочке. Я ржу, представляя рядом с ней брутальную полукилограммовую картонную пачку с бесповоротной надписью )))