melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Субботнее кофечашечное

Сегодня был отличный день. Во-первых, с утра пораньше мне принесли посылку от tora_no_maki с рогаликами, кексом и 2 буханками темного хлеба. Домашней выпечки я не ела ну оочень много лет, и получить такой знак внимания и заботы было ну очень приятно :) (пойду доедать рогалики) Потом мы пошли гулять, а в аптеке я купила гениальную и простую вещь - стаканчик для рисоварки, в котором можно варить ребенку размазню-окаюшку одновременно со взрослым рисом!! Ну ведь как элементарно, и как этого не хватало! У рисоварки очень долгий режим варки окаю, она коенчно получается хорошей, не знаю как выйдет на сокращенном режиме, но зато можно не ждать, пока сварится детская порция, и варить всем вместе. Крутота!

А потом мы внезапно зашли в столовую. Не знаю как в других регионах, а у нас в каждом районе есть сетевая маленькая столовка, с таким же названием как район. Я там никогда не была, потому что специально идти в столовую как-то несподручно, а тут мы были очень голодные, и она по пути. Там подают простейшую повседневную японскую еду - маринованные и тушеные овощи, жареную рыбу, карри, омлет и конечно рис и мисо-суп. Наливают зеленый чай и водичку, на столах любимые японцами соусы - для свинины, кунжутный, кетчуп. Такую еду я люблю, но дома мы ее не готовим, а когда где-то получается, ем с удовольствием. Я взяла соевую котлетку из тофу и мяса (наконец-то попробовала, очень вкусно!), жареные ростки с овощами, маринованную капусту, а муж - овощную темпуру, кусочек тофу и японский омлет.

20120519_150954

20120519_150959

Омлет ооочень вкусный, да и вообще все! Наелась я там не хуже чем в приличном ресторане, по ощущениям. Заплатили на двоих 19 долларов :) Теперь буду ходить туда, когда нет времени готовить обед. Чистенько, вкусно, очень дешево.
Еще не удержалась и купила солнцезащитную пудру -маршмелло для тела, но про это следующим постом :)

Аааа еще к нам приехал гость из солнечной Фукуоки и привез из Costco заморских гостинцев: малину, ежевику и устрашающих размеров (полтора кг) торт тирамису! Что самое ужасное, этот торт очень вкусный !

IMG_7269
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments