melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Летние новости

Давненько я не писала о новинках, отчасти потому что ничего особо интересного и важного не видела, отчасти из-за нехватки времени. Недавний визит в большой косметический магазин заставил меня встряхнуться и выйти из сумрака, так сказать. Есть тренд, о котором нельзя молчать - это ментол, ментол везде и всюду! В прошлые годы такого не было, хотя лето обещают плюс-минус такое же жаркое, как обычно. Я даже готова сделать вывод, что косметическое охлаждение - еще одна отчаянная мера японцев поддержать хоть как-то свои многотерпеливые организмы. В стране уже второй год экономят электроэнергию, и кондиционеры в общественных местах (все учреждения, магазины, больницы, транспорт) работают минимум на 28 градусов. Я уже молчу о том, что для японцев и без этой директивы в порядке вещей экономить изо всех сил электричество и газ, чтобы потом спустить сэкономленное на всякие девайсы типа охлаждающего шарфика летом и тапочек с подогревом зимой. Так или иначе, этим летом все с ментолом - от средств для снятия макияжа за 10 долларов, кремов и лосьонов и до шикарных эликсиров типа матирующего от Cle De Peau.. Останавливаться на всех я не буду.

bg-01

Только на том, что сама попробовала. Эта марка постоянно маячит у меня на виду, но я к ней еще не приближалась. Тяжелые стеклянные упаковки, внушительный немного старомодный дизайн, классический подход к ранневозрастному уходу - люкс Kanebo Doltier. У Канебо в подобном стиле есть еще Twany, и я не вижу между ними разницы, хотя она наверное есть. Так вот, у Doltier в июне выходят новинки с холодком, предназначенные для ухода против летних проблем :липкость, расширенные поры, так называемое явление inner dry - обезвоженность кожи при том, что она выглядит жирной - тоник со смешным названием Toning Server и увлажняющий гел ь-вместо-крема Turning Point Cool Gel.

夏の涼感エイジングケア、ドルティアから誕生。|DOLTIER(ドルティア)‐ふれ会う、ひき出す、あなたの美。|カネボウ化粧品 - Mozilla Firefox 29.05.201

У геля очень красивая стеклянная баночка, а количество ментола и в нем, и в тонике вовсе не сражает наповал, я бы сказала, его там мало. Гель - антилипкий, в нем не чувствуется ни гиалуроновая сопливость, ни силиконовая сухость, так что имеет смысл присмотреться к нему тем, кто чувствителен к проблеме.

夏の涼感エイジングケア、ドルティアから誕生。|DOLTIER(ドルティア)‐ふれ会う、ひき出す、あなたの美。|カネボウ化粧品 - Mozilla Firefox 29.05.2012 95235-001

Ну и еще одна неожиданная новинка от этой же марки - парфюм в виде геля. ОЦените идею - специально для лета ароматную формулу заключили в гель для того, чтобы парфюм не разбрызгивался туда, куда не надо, и не душил запахом. По нотам это классическая туалетная вода, не ширпотреб, но и не шедевр: стандартные цитрусы и зеленый чай, водные ноты и ландыш, жасмин, роза, цикламен и лилия, посаженные на морское дно и белый мускус. Меня сам аромат не особо впечатлил с первого раза, мне он пахнет просто "чем-то". Но идея очень крутая, было бы здорово, если бы все выпускали летние версии в виде геля. А пока остается радоваться Jill Stuart, чьи ароматы специфичны, но достаточно интересны ( в особенности Jill, который пахнет шампанским, и переизданный Vanilla Lust, который почему-то неимоверно ценится в Японии. Может потому что ваниль в нем почти не сладкая...). Так вот, с 1 июня Jill Stuart выпускает лимитированные (ну кто бы сомневался) роликовые флаконы по 10 мл с ароматами Jill, Night Jewel и Vanilla Lust. Они прекрасно нагреют на них руки, так как мини -роллеры по объему обойдутся минимум в 2 раза дороже парфюма в большом флаконе. Но я бы лично купила для коллекции Vanilla Lust, раз уж за ним все гоняются - большой флакон не нужен, да и дорог, а на 40 долларов за 10 мл можно закрыть глаза...хм или нельзя...Короче,обдираловка!

120518-2

Вернемся к косметике. У Kanebo Twany заканчивается бронирование удивительного продукта - Seasonal Essence. Каждый годвначале весны и в начале осени продают это двухфазное колдовство, замешанное специально для решения сезонных проблем кожи. Из-за того, что в смеси ингредиенты теряют стабильность, средство нужно смешать сразу после открытия флакончиков и использовать в течение 4 недель. Ничего более конкретного не говорится, эта тема вообще отдана на откуп консультантам корнеров Twany, там, я уверена,обработают от и до. Сыворотка 15 мл по цене около 80 долларов (это конечно очень дорого, но если вспомнить, что у этого же производителя есть крем Cell Rhythm по полторы тысячи долларов, то вроде уже и не страшно :D) поступит в продажу в середине августа, когда уже можно будет начать считать морщины и пигментные пятна, которыми одарило лето :D Именно от этого, а также от сухости, шелушения, обезвоживания должна помогать Seasonal Essence.

シーズナルエッセンス - TWANY トワニー - Mozilla Firefox 29.05.2012 94911

Я попробовала из пробника новую пенку Sofina! Пена конечно впечатляет, больше всего похожа на то, как если хорошенько нажать на флакон с пеной для бритья, причем она реально упругая как силиконовая подушка. Умывает хорошо, приятно, но кожу конечно стянуло - мне ее всегда стягивает от любого умывания, включая простую воду, поэтому я никогда не жду такого средства, после которого не будет стягивать, а просто сразу наношу увлажняющий лосьон.

IMG_7399

IMG_7412

И еще одну вещь я попробовала из тех, о чем писала - очищающая кисточка для пор Kanebo Dew Superior Brush Cleanse Pen, майская новинка. Это забавное средство....фактически, это мыло, заключенное в кисточку-фломастер. Мыльные компоненты стоят на первом месте, а дальше - фирменный ухаживающий комплекс Dew Superior. Японки очень любят поочищать поры, для этого есть масса девайсов типа варежек-мочалок, щеточек и кисточек, которыми нужно пользоваться во время умывания. Так вот хитрые канебовцы просто совместили идею мыла и кисточки. На самом деле, мне ужасно лень было бы чистить поры кисточкой во время умывания. А вот специальный волшебный хехе фломастер , который по сути то же самое, только уже с мылом внутри - неа, не лень. После первого применения я ничего не поняла, на следующий день повторила, а затем сразу нанесла гоммаж L`epoze, вот этот в зеленом тюбике.

IMG_6693

Меня кстати насчет него просветлили - надо не смывать, как я, а вначале скатать пальцами, а затем уже смыть оставшееся.
Так вот, после двух средств эффект получился заметный! Жаль непонятно, что сыграло решающую роль. Верхняя часть засоренных пор (у меня например они легко засоряются и легко очищаются, до состояния черных точек никогда не доходит, а вот серые - это мне знакомо) растворяется, благодаря чему они немного сужаются, кожа выглядит более чистой и гладкой. На глубину очистка конечно не идет, но те, кто вынужден делать механическую чистку, знают, что это процесс пожизненный. Эффекта хватило на несколько дней, теперь надо попробовать средства по отдельности чтобы понять, какое хвалить больше (фломастер стоит в 3 раза дороже гоммажа!), или они так действуют в удачно придуманном мной тандеме.

А завершить обзор хочется громогласной новостью о масле Shu Uemura. С тех пор, как марка закрылась в Америке, даже не знаю, забыли ли о ней в мире или пока нет. Так или иначе, в Японии никогда не перестанут покупать демакияжное масло Shu Uemura несмотря на его дикую цену. Впрочем, объемы бутылок тоже поражают. Что такое 450 мл? Это же вся жизнь! В июне выходит новый вид масла, соответствующий всем последним тенденциям в японском уходе - Sublime Beauty Cleansing Oil.

u8_main

Текстура нежная как кашемир, 8 натуральных масел в составе, способность легко растворять стойкий макияж, уходовые свойства, сохраняющие барьерные функции кожи- вот что нам обещают. Ну а главное - тадаам - отсутствие необходимости в двойном умывании. Видимо, японок достало умываться в 2 этапа, вы представляете! Мы, можно сказать, только начали,а они уже хотят покончить с этим! Все больше новых очищающих средств заявлены как достаточные для умывания. Этот новый тренд ноу дабл сенган меня как адепта основательного умывания расстраивает, хотя я конечно же купила попробовать разрекламированную очищающую жидкость Biore, вот такую http://www.kao.co.jp/biore/lineup/m_mcliquid.html. На самом деле очищает и умывает она очень хорошо, смывает без остатка тушь, не оставляет пленки. Когда нет времени долго умываться, это самое то, очищение полноценное, а не кое-как стер косметику и пополз спать. Но мыльная пена и свежесть после нее все равно мне нравится не меньше :)
Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →