melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Curel

Бренд Curel принадлежит KAO - корпорации, которая производит множество косметических средств разных ценовых категорий от самых дешевых до люкса. Линия Curel представлена и на Западе - в США и Канаде, правда, только увлажняющими лосьонами для рук и тела и позиционируется как косметика для очень сухой и раздраженной кожи. Возможно, продается в драгсторах, выглядит вот так


А в Японии - вот так



Японский Curel - это не только кремы для рук и тела, но и полная линейка средств для ухода, начиная от шампуня и геля для душа и заканчивая кремом для лица и тональным кремом. Эта косметика не содержит спирта, ароматизаторов и красителей и подходит для аллергиков и людей с гиперчувствительной кожей. Ее фишка - церамиды. О том, что это за штучки, можно прочитать например вот здесь, изложено простым языком http://www.cmjournal.com/rp215.htm . Грубо говоря, это липиды, которые содержатся в роговом слое и предохраняют кожу от повреждений и обезвоживания. 

Церамиды природного происхождения имеют высокую цену, поэтому косметика Curel не самая дешевая в драгсторе - например, молочко стоит около 20 долларов, а крем - около 30. Составы довольно простые: церамиды, немного растительных экстрактов, сквалан, глицерин, аллантоин, немного силикона, парабен есть (последний в списке).  

Декоративная косметика - пудра и тональный крем - мне не понравилась, по крайней мере, наощупь. А вот уход смело рекомендую от лица своего и своей подруги - жуткого аллергика с непереносимостью всего на свете. Я использую молочко при признаках раздражения кожи, оно моментально снимает ощущение жжения и сухости и не оставляет липкой жирной пленки - при том, что у меня и так не сухая кожа. Мое резюме - мягкая косметика для аллергиков, для сухой кожи, для зимы, для основного ухода.  
Tags: косметика, японские бренды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments