?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Праздник пробников

В последние пару лет я как-то потеряла интерес к шампуням. В них легко разочароваться, они слишком медленно расходуются, и в принципе даже при никудышном результате все равно надо продолжать мыть голову каждый день, так что сойдет любое - вот такие были у меня мысли. К тому же, волосы у меня не секутся, они не сухие и не жирные, а проявить их красоту, высушить феном и уложить мне некогда, поэтому уходовым средствам особо негде себя проявить.
Но вот мне все это надоело! :) и я стихийно накупила пробников для волос - принципиально не хотела шампуни в полноценном размере, чтобы опять не затосковать. Выбирала недолго, эмоционально, и в результате - я давно так не радовалась покупкам! Кое-что уже попробовала и хочу написать о своих впечатлениях.

IMG_7428

IMG_7451

Я купила миниатюрку нового шампуня Lebel IAU Lycomint с помидорами и мятой, дорожный дуэт из шампуня и маски Moltobene Keys, комплект пробников A:LG - это серия против возрастной потери объема, с грязью и морскими минералами,у меня когда-то был один пробник и чем-то запомнился, решила повторить. Купила одно полноразмерное средство - витаминный гель для очищения и питания кожи головы Moltobene MoeMoe. И еще в кадр не попал комплект пробников новой серии Coconsuper - это бессиликоновые и бессульфатные средства с протеином шелкового кокона. Все, кроме Коконсупера - профессиональные средства, так уж случайно получилось.... а может и не случайно, все-таки к салонной косметике для волос традиционно больше доверия и ожиданий.

IMG_7434

IMG_7437


Сразу же я испробовала гель Volumy Gel MoeMoe. Эта линейка Moltobene появилась пару лет назад и является как бы SPA-уходом: органический комплекс экстрактов и масел, бессиликоновые шампуни, а еще в линейке есть капли для кожи головы и всякие такие деликатесные штучки. У MoeMoe очень симпатичная упаковка! Геля целых 200 г, это намного больше, чем у похожего очищатора Lebel Cool Orange, хотя его рекомендуется использовать щедро, по 15-20 г за раз, а это всего значит 1 0 помывок. Состав Volumy Gel включает солодку, экстракт водорослей, эластин, витамины А и Е в хорошей концентрации, гиалуроновую кислоту, масла горького апельсина и иланга. Запах - приятный, разноцветные шарики как-то незаметно растворяются при нанесении (в них якобы и заключены витамины ). Наносить гель надо на влажную кожу головы по пробору, перед мытьем шампунем. Он не пенится, при смывании водой волосы не жирные, но и не скрипят, а как-бы смазаны, это чувствуется. После геля я помыла волосы новым Ликоминтом. Ощущения после мытья - волшебные! Кожа головы у меня не проблемная, но иногда зудится и как-то горит местами (кстати, скорее всего на самом деле горит, панамку-то я не ношу), плюс слегка повышена жирность, это видно даже при ежедневном мытье. Назначение Volumy Gel - очищать, успокаивать и питать кожу головы, попутно улучшая объем волос у корней, и он с этой задачей справляется просто прекрасно. Никакого зуда, жжения, ощущение легкости и приятной мягкости. Шампунь Lebel Lycomint в принципе тоже направлен на сохранение объема и воздушности. Спустя сутки волосы вели себя лучше, чем на моих обычных надоевших шампунях, и выглядели так, будто я их сушила феном, хотя я не сушила - как бы объяснить, линия волос прямая и загибается согласно форме стрижки, а не висит как попало.

IMG_7462

А на второй день я гель отложила и просто помыла волосы Moltobene Keys. И вот это вот, я вам скажу, дааа!!
Во-первых, линейка выглядит по-настоящему шикарно. Даже набор миниатюрок упакован как подарок (хотя цены низкими не назовешь), утонченные линии, бантик этот...ах! У шампуня и маски обворожительный запах, не резкий, не интенсивный, его хочется учуять и вдохнуть посильнее - у него даже есть своя какая-никакая пирамида: черная смородина,. цитрусы, зеленый чай, фрезия, фиалка, деревяшки. Я купила пару для от природы волнистых и пушащихся волос, а в линейке есть еще две пары - для поврежденных химией и феном. Шампунь неимоверно пенится, маска - нежирная и тающая, после мытья волосы наощупь очень гладкие, а когда высохли (не расчесывала, с чуть влажными завалилась спать), наутро лежали волосок к волоску! Невероятно! Небольшое мельтешение у корней сохранилось, но это короткие волосы растут, с ними ничего не сделаешь. Остальное лежит как вытянутое феном, но при этом не "прибитое" к голове. В общем, прекрасная пара, жалею что не познакомилась с этой маркой раньше.

IMG_7430

ココンシュペール|商品情報|クラシエ - Mozilla Firefox 08.06.2012 93830

Ну вот, водоросли еще ждут своего часа, а про Коконсупер скажу чуть подробнее. Это обновленная линейка Kracie Home Products, раньше под таким названием выходили средства для волос, но они были не особо интересными (первые 2 на этой картинке)

201101takurami01-009-01

Новый флакон в виде гигантской личинки выглядит так себе :)) но состав обещает быть приятным - все-таки нет сульфатов, которых все так боятся, и силиконов тоже нет, а фирменный комплекс трех видов коллагена, как пишет производитель, проникает на уровень кортекса волоса, а попутно закрывает чешуйки на поверхности волоса. Что интересно, производитель рекомендует необычную схему применения средств: после шампуня маска, а потом еще - кондиционер. Ну и еще в последнее время модно использовать раз в неделю глубоко очищающий шампунь для кожи головы. Помимо этого, в линейке есть сыворотка, молочко и лосьон для несмываемого ухода перед сушкой волос. На лосьон очень хорошие отзывы на cosme.net.

ココンシュペール|商品情報|クラシエ - Mozilla Firefox 08.06.2012 94304


Как жаль, что у меня всего одна голова :D

Comments

( 30 comments — Leave a comment )
nitki_igolki
Jun. 8th, 2012 01:54 am (UTC)
спасибо за обзор и с покупками. :)
Я очень прониклась одной линией бразильских шампуней и масок, надо как-нибудь про них написать.
очень понравилась фотография с флаконом, где маленькие оранжевые зерна.
gellada
Jun. 8th, 2012 02:12 am (UTC)
*задумчиво* А у меня тема шампуней вообще как-то криво стоит, потому что мне этого шампуня на один раз много надо, то ли я мыть голову экономно не умею, то ли что... и бальзама тоже... разорение :(
the_mind_shadow
Jun. 8th, 2012 02:42 am (UTC)
я как раз только заказала Moltobenе) еще не пришло.
"глубокое очищение" пробовала только с tsubaki oil, потом чесалась с неделю. больше не экспериминтирую. А такая система маска-кондишка-лосьен-еще какая нибудь фигня для азиатских или южных (толстых) волос я думаю. тонкие повыпадают нафиг за тяжестью всего этого
tikhacheva
Jun. 8th, 2012 03:07 am (UTC)
Шампунь, маска, кондиционер это нормальная практика натуральных и сильнодействующих лчебных средств, считаеться, что после хорошей маски которая заполняет пространство между чешуйками волос обьязательно надо пользовать кондиционер, чтоб чешуйки закрыть/запечатать. Такой способ не сильно распостранен, потому, что это не имеет смысла, если маски с сииконами, а проф. марки в большенстве своем этим грешат.

Edited at 2012-06-08 03:10 am (UTC)
(no subject) - Orienta - Jun. 13th, 2012 08:05 am (UTC) - Expand
tikhacheva
Jun. 8th, 2012 02:59 am (UTC)
Инга, спасибо вам огромное за ваши посты, с трепетов обновляю ленту! У меня тоже волна увлечением шампунями в мини обьеме, пока только Shiseido Ma cherie приянто удивил, не ожидала такого эффекта от масс, все таки японский масс практически не уступает европейскому люксу!
Orienta
Jun. 13th, 2012 08:09 am (UTC)
И еще вопрос: подходят ли японские шампуни, бальзамы и маски для волос тонким светлым российским волосам, которым нужно питание и объем? Ведь у японцев, я так понимаю, в основном толстые и густые черные волосы, плюс они не очень любят объемных причесок (читала здесь ранее). Буду очень признательна за ответы всех разбирающихся в этой теме!
untitled_n
Jun. 8th, 2012 05:37 am (UTC)
Добрый день! А ассортимент магазинчика расширится по результатам тестирования пробников? Очень хочется побольше lebel
melon_panda
Jun. 8th, 2012 07:01 am (UTC)
скорее всего да! пока нет времени оперативно расширять по горячим следам ) но keys и помидоры эти стоит добавить, да и гель очень хороший....
эх, опять полночи не спать :D
(no subject) - Orienta - Jun. 8th, 2012 01:57 pm (UTC) - Expand
avokhcihs
Jun. 8th, 2012 05:42 am (UTC)
Одного не пойму, как у вас хватило сил не использовать все в один день? Я бы не удержалась и ...
Очень любопытные отзывы. ;)
melon_panda
Jun. 8th, 2012 07:02 am (UTC)
если намыться всем сразу, то эффект будет смазан :D приходится терпеть!
anisha
Jun. 8th, 2012 06:09 am (UTC)
Прикол. Лого Keys один в один как у парфюмерного бренда Diptyque
melon_panda
Jun. 8th, 2012 07:01 am (UTC)
очень похоже, ага!
(no subject) - alikosha - Jun. 8th, 2012 07:05 am (UTC) - Expand
ulyubashka
Jun. 8th, 2012 06:16 am (UTC)
А кейс в магазине у Вас не появится?
melon_panda
Jun. 8th, 2012 07:01 am (UTC)
появится, очень достойный и впечатляющий шампунь.
(no subject) - opunzia - Jun. 8th, 2012 07:11 am (UTC) - Expand
nemonroe
Jun. 8th, 2012 06:39 am (UTC)
Очень полезно и своевременно :). Я вот совершенно наплевательски отношусь к волосам, а, наверное, уже нужно и за ними уход упорядочить. Обязательно прислушаюсь к вашим советам!
alikosha
Jun. 8th, 2012 07:07 am (UTC)
А объясните, пожалуйста, маску и кондиционер надо в какой последовательности? Или, если маску делаешь, но кондиционер не надо? Я про в целом спрашиваю, а то как-то не знаю...
in_wonderrrland
Jun. 8th, 2012 07:52 am (UTC)
От марки зависит, надо смотреть. И от состояния волос. Я всегда считала (мне попадалась такая косметика, ок), что после маски еще и кондей. Многие маски вообще до мытья наносят, некоторые заменяют кондиционер, некоторые дополняют. Но я сечас про более илои менее приличные марки, Фруктис с Пантином можно мазать как угодно)
in_wonderrrland
Jun. 8th, 2012 08:00 am (UTC)
Пробники это крутоооо. У нас продаются маленькие дорожные шампуни, кондеи, дезодоранты, гели для душа, зубные пасты, кремы для тела, причем в каждом супермаркете и не только. Удобно (правда, они недостаточно понтовые для меня ;) , так что не пользуюсь). Но сам факт!

Я вот как обрезала волосы, так постоянно натыкаюсь на средства, которые "мне точно бы подошли". Хотя это иллюзия, я полагаю)))
Собственно, я и обрезала свои роскошные волосы ниже лопаток под мальчика именно потому что не могла заставить их выглядеть хорошо при том объеме ухода, на который я была готова. Хороший шампунь, кондиционер, маска 2 раза в неделю - легко, они и выглядели отлично. Но укладываться по часу утром... Не уж.

А сейчас я уже 4 месяца живу без расчески)))) Забыла при переезде, потом сразу не купила и поняла, что она мне не нужна)

Так что мне нужен толькохороший шампунь для чувствительной кожи головы. Вон Кюрел на очереди, а то джедай Mutenka мне вообще никак.
ladytekki
Jun. 8th, 2012 11:34 am (UTC)
Ужасно интересно и страшно завлекательно! :) Вопрос.. "волосок к волоску" - а с кудрями-волнами чего? Они просто более "картинные", или это и распрямляющее средство? Типа, средство для кудрявых волос, убивающее кудри (если, как ты гришь, они "как феном вытянутые")? Не даются моему хилому интеллекту японские волосяные концепции, хоть убейся..
melon_panda
Jun. 8th, 2012 12:16 pm (UTC)
кудрявые в данном случае - недостаток вроде как )
(no subject) - ladytekki - Jun. 8th, 2012 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Jun. 8th, 2012 12:58 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ladytekki - Jun. 8th, 2012 01:03 pm (UTC) - Expand
sun_74
Jun. 8th, 2012 03:48 pm (UTC)
Инга,привет! наконец-то дошла посылочка!!ураа!я и мамуля просто пищим от восторга!! ей очень понравился бб ланком!!теперь и я хочу себе бб =)) как нельзя кстати на коробочке с тенями пробник геля бб от кате =)) все прекрасно, но оттенок мне желтит =( а вот мамин ланком по цвету идеален.какой оттенок бб канебо или геля kate мне выбрать? скоро закажу еще посылочку =)кстати у кате вышла база под тени.можно добавить ее в магазин?

Edited at 2012-06-08 04:00 pm (UTC)
bikaraska
Jun. 12th, 2012 07:09 am (UTC)
я вот по твоему когда-тошнему обзору купила зелёный Reveur - и вот хорошо всё вроде у нас с ним, но куда блин такой жбан!? за месяцев 8 половину только и извела, и ведь правда наскучивает
теперь буду хотеть что-нибудь из этого :) волосы на фотках в след.посте у тебя ослепительны прям, красота :)
melon_panda
Jun. 12th, 2012 07:37 am (UTC)
да, упаковки трагически огромные, ненавижу их (
( 30 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono