?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Большое спасибо всем за поздравления! Сами понимаете, ответить на каждый комментарий нет возможности, тем более что короткий праздник закончился,и начались будни :) Но пока идет дождь и стоит на столе кружка кофе, имею законное право написать пару строк.
Утром принимала душ и разглядела на геле для душа надпись - дескать, если сократить время душа всего на 1 минуту, сэкономишь в год (!) 1400 иен с копейками и на 28 кг сократишь выброс углекислого газа. 1400 иен - это около 18 долларов, или около 1,8 литров такого геля для душа. Для экономных японцев - очень даже мотивация! Еще в этом ключе неплохо было бы рекламировать гели для душа с ускоренным смыванием, хотя в принципе почти все они смываются очень быстро, при том что дают гигантское количество пены - она у них какая-то воздушная, не слизкая. Экономия в стране процветает все краше, недавно по телеку показывали соревнование нескольких людей, кто дешевле проживет месяц. Речь шла о суммах в масштабах 50-100 долларов (на месяц!), а приемы поражали своей изобретательностью - например, одна женщина, чтобы не тратить газ на согревание воды (в Японии нет централизованного горячего водоснабжения, воду греет сам дом или квартира), держала воду на балконе в бутылках, окрашенных в черный цвет :)))
Сэкономить и спастись от жары - вот главная идея нынешнего лета. И очень по-японски, конечно, не включать кондиционер и купить люксовый крем за 70 долларов с ментолом, приятно холодящим лицо :D А я вчера купила тканевые маски Hadabisei с эффектом охлаждения и сужения пор. Не то что бы я надеюсь с помощью ментола сузить поры, кхе-кхе ))) но было любопытно, что за эффект. В маске все в меру - слабая отдушка, слабый, но приятный холодок.

b

Маска содержит кофеин и гамамелис - хотя драматическогосужения пор я не заметила, но в целом кожа приобретает приятную кондицию, и в жару сделать такую маску очень даже приятно, даже при моей нелюбви к тканевым нашлепкам (а вот скоро расскажу про одну кремовую маску, из соевого йогурта!). Единственное, не обошлось без спекуляции - коробочка с масками обычного размера, а их там всего 3 штуки, хотя обычно у этой марки их в коробке 4 или 5. При том, что цена вроде такая же,плюс-минус 100 иен. Вот поэтому я почти никогда не экономлю на мелочах. Просто не хочу забивать себе голову - здесь сэкономишь, там потратишь, все равно баланс один и тот же.

У той же марки Kracie вышел гель для душа с необычной для Японии отдушкой - жимолость и малина. Это невероятный прорыв!

picb

Малина в Японии встречается очень редко - мелькает на дорогих пирожных, в магазине ресторанных полуфабрикатов замороженная по какой-то бешеной цене, и вот в одном из дворов в нашем районе растет тщательно оберегаемый от птиц кустик. Свежие ягоды, исключая клубнику, вообще не очень популярны - в свободном доступе одна лишь импортная голубика (или черника), но дорого, смородина широко применяется в пищевых добавках и напитках, но никогда - в живом виде. Такое впечатление, что свежая ягода с куста считается каким-то непозволительно роскошным деликатесом. Из-за этого желание отведать ее становится все более яростным! :) И вот сейчас ягоды становится больше - появляются йогурты и мороженое с малиной, и вот теперь гель для душа :) Вообще, в Японии есть что-то вроде моды на определенный фруктовый вкус, когда его начинают пихать в десерты, мороженое и гигиенические отдушки: на моей памяти сменились поветрия дыни, киви и манго. Малиновая тенденция меня очень радует!

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
kodamakamado
Jun. 16th, 2012 01:10 pm (UTC)
Видела малину позавчера: в виде вкуса желе из такого эээ квадратического тюбика, стоял на полке с пузырьками для бодрости. Не купила, так как хотела пить и спешила по метро домой! Жалею.
kozochka
Jun. 16th, 2012 01:18 pm (UTC)
я кстати в шоке от отсутствия ягод.
покупаю по 300 400 иен мороженую клубнику и свежую чилийскую или американскую чернику.
У нас рядом пустынный участок, на котором - о чудо - много кустов красной смородины. Я ее срывала и ела с куста и собрала в миску , помыла и дала детям. Японцы как-то прифигели - типа как можно, не по сценарию..
ne_zabava
Jun. 17th, 2012 02:57 am (UTC)
Я тоже случайно нашла куст красной смородины. Судя по всему, она тут вместо сорняка, росла в бурьяне за теннисным кортом. А еще на днях купила огромную ветку смородины, усыпанную ягодами, в цветочном магазине. Предполагалось, что ее надо поставить в вазу и любоваться-)
melon_panda
Jun. 18th, 2012 03:44 am (UTC)
а как на вкус она?
melon_panda
Jun. 18th, 2012 03:44 am (UTC)
:))) я постоянно вижу старушек, копающих какието корешки в парке, и это не работники!
milisenta_est
Jun. 16th, 2012 01:32 pm (UTC)
От всей души поздравляю вас с доченькой с прошедшим Днём рождения!Огромное спасибо вам за пост про проведённый вами год с малышкой! Читала как будто сама про себя, словно всё заново пережила, удивительное ощущение!
melon_panda
Jun. 18th, 2012 03:45 am (UTC)
спасибо! ) все там были :)
i_vesna
Jun. 16th, 2012 01:35 pm (UTC)
А помнишь бум на помидоры?И желе с томатами,и печенье со сладким помидорным конфитюром,и джемы и суженые помидоры.....Мне вот даже пробовать не хотелось.
melon_panda
Jun. 16th, 2012 01:40 pm (UTC)
дааа! я тоже не пробовала.
milisenta_est
Jun. 16th, 2012 01:36 pm (UTC)
А для образования пены из геля в душе тоже применяется сеточка или само вспенивается?
melon_panda
Jun. 16th, 2012 01:40 pm (UTC)
мочалкой, традиционно :D
in_wonderrrland
Jun. 16th, 2012 01:40 pm (UTC)
любая мочалка и море пены у вас в кармане
in_wonderrrland
Jun. 16th, 2012 01:41 pm (UTC)
Оооо я знаю какой я хочу следующий рефилл геля для душа ;)
englishqueenn
Jun. 16th, 2012 02:01 pm (UTC)
Инга, напишу здесь..получили мы посылку, которая часть два))) спасибо! все испробуем протестим. гранд мерси за чудесные конфетки, правда они не перенесли нашего томного лета))) но я их прочувствовала)) буду плакать потому, что мало.
чай! сначала ой! потом оёёёёёй! шикарный, с привкусом копчения?семечек? шикарный!
melon_panda
Jun. 16th, 2012 02:04 pm (UTC)
если б я еще могла срастить в уме ваш ник с вашим именем и заказом ))))
чай офигенный да!
englishqueenn
Jun. 16th, 2012 03:10 pm (UTC)
да не важно)))
(Deleted comment)
melon_panda
Jun. 18th, 2012 03:46 am (UTC)
после всех этих ухищрений в итоге больше воды понадобится, смывать трудовой пот :))
yagoda_marina
Jun. 16th, 2012 04:19 pm (UTC)
Я вот не понимаю, почему не засадить какие-нибудь свободные площади кустами с малиной да смородиной? Или климат для ягод неподходящий?
melon_panda
Jun. 18th, 2012 03:46 am (UTC)
ну не принято у них. Они и гречку не едят как крупу, хотя выращивают в больших количествах - лапшу из нее делают, чай, подушки набивают.
muribi
Jun. 18th, 2012 04:06 am (UTC)
В наших краях на горе Гассан есть великолепная голубичная плантация, мы туда летом обязательно выбираемся для того, чтобы поесть голубики "с куста". Очень много сортов, на любой вкус - более сладкая, менее сладкая, помельче, покрупнее. Посмотрите, может в своих краях что-то найдете - http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/diary/blueberry.htm
У нас это удовольствие - наесться от пуза - стоит 800 йен, часа полтора дороги в один конец и крутой горный загар (в первую поездку, когда отправились без солнцезащитного крема, он был малинового цвета - с горами все-таки шутить нельзя)
melon_panda
Jun. 18th, 2012 04:08 am (UTC)
800 иен это дешево! мы узнавали про окрестности, насчет этих плантаций же даже журналы-путеводители есть. но было очень дорого да и вообще бессмысленно както.
Малины хочу.Много :)
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono