melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Воскресное кофечашечное

Вчера посмотрела аниме "5 сантиметров в секунду". Милый фильм, прекрасно нарисован, все так трогательно. Вспомнила, что в моей биографии тоже была такая история, почти один-в-один :) 



Вообще, мотив "любви на расстоянии" случался со мной неоднократно. Я надеюсь, что в последний раз сценарий отыграла наиболее полно, гештальт закрылся, и более эта тема не будет расшатывать мне и без того хилую нервную систему. Но самая первая история была конечно самой красивой и свеженькой. В возрасте 12-13-14 лет я до умопомрачения любила прекрасного мальчика, который приезжал в мой город на каникулы к бабушке раз или два в год. Мы проводили вместе много времени, в основном под присмотром бабушек (и по их живой инициативе. что это было, бабушки? - сейчас задаю себе вопрос): катались на лыжах, купались в речках и озерах, гуляли, ели пирожки. Ну потом целовались еще, конечно, и я помню прекрасно, в чем была одета в те моменты. А между каникулами у нас была бурная переписка, и я помню его почерк и некоторые фразы, хотя в письма не заглядывала уже лет десять. И они все лежат в коробке из-под винтажного парфюмерного набора "Alliage" дома у моей бабушки :-) Любовь постепенно растаяла, вначале это было трагедией, но рассосалось быстро и совсем безболезненно, если сравнить с последующим опытом. Мальчик уехал в Америку, с тех пор мы изредка списываемся и узнаем, как у кого вкратце дела. Свадьбы, разводы, переезды, у него отличная дочка, которую он растит сам, и он все так же демонически красив :) 

Вся эта детская любовь к идеальным героям, созданным воображением на основе живых людей, к реальности конечно имеет мало отношения. Поэтому я к этому прекрасному мужчине отношусь без всяких личных притязаний, но с большой симпатией - скажем, как к прототипу персонажа книги, которую я предположим могла бы написать. Опыт отношений на расстоянии у взрослых людей - вещь намного более сложная и неприятная. Но в современном ритме жизни это - реальность, такая же как случайные знакомства в кафе и библиотеке. Люди сидят в инете, работают дистанционно, смещаются по миру, при этом им хочется и любить, и ждать кого-то. С этим надо считаться, и надо принимать это всерьез! Поэтому я всегда на стороне тех, кто пытается вырулить в таких ситуациях и превратить дистанционный роман во чтото реальное, закрепить, углубить и реализовать. Так что, если у вас в жизни происходит нечто подобное - держитесь, я с вами :) 


 
Tags: и я, кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments