melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Shu Uemura Tsuya Essence

Уходовая косметика Shu Uemura так редко появляется в рекламе и журналах и так редко упоминается, что кое-кто мог бы подумать, что ее совсем нет! А есть лишь великое очищающее масло, щипцы для завивки ресниц, накладные ресницы, база-мусс и хорошенькие палетки. Между тем, оценки на уходовые средства Shu Uemura довольно высоки, составы приличны, а линейки к тому же выдержаны в европейском стиле - в частности,в каждой из них есть крем :) Уход Shu Uemura на самом деле соблазнителен, и я напишу о нем какнибудь, когда познакомлюсь поближе, а пока что - новость!

m_ZKHHRLYOnT

1 августа у Shu Uemura выходит сыворотка Tsuya Essence для сияния кожи (tsuya по-японски и есть "сиять"). Ее главный поинт - полисахарид рамноза (rhamnose), который японцы выделили из цветов дерева софора японская, который проникает глубоко, действует на клеточном уровне и осуществляет там оживляж, стимулируя выработку коллагена и повышая эластичность кожи. Использование этой рамнозы уемуровцы заявляют как особое событие в косметическом мире, хотя вещество уже известно и применяется, например, у Vichy, но там его добывают из другого растения, так что может быть полисахарид из этой софоры чем-то лучше....Но это уже мои неважные дилетантские размышления, не стоит принимать их во внимание! Лучше посмотрите ролик Shu Uemura про эту сыворотку. Он меня, честно говоря, зазомбировал - вместо того, чтобы готовить обед и разбирать бардак, я бросилась писать эту новость. Ролик снят как красивое аниме и чем-то прямо завораживает!! Это я еще без звука смотрела.



И вот кстати. Очень часто слышу, что женщины хотят косметику понатуральнее. Дамы, что вы имеете в виду? Вот взять например эту рамнозу - она выделена из растения, то есть это природный компонент. Однако выделена она, подозреваю, сложным химическим процессом, и в сыворотку заключена не просто так, что сок из цветочка выдавили, взболтали и нате мажьтесь. Что вы считаете натуральным, а что "химией", и почему ее все боятся? Какими бы мы были без этой могущественной химии, с примочками из подорожника и нашлепками из огурца?

UPD: цена сыворотки будет 8400 иен - это около 110 доллаов за 30 мл.
Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →