?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Покрасив волосы, я сразу же столкнулась с тем, что они совершенно поменялись. Стали суше, жестче - я уже и забыла, что это такое! Голова еще почесывается...:D Пришлось срочно дополнять уход, так как в последнее время я пользовалась только одним шампунем и легкой несмывайкой для кончиков. По горячим следам хочу написать, чем сейчас пользуюсь, может быть, кому-то пригодятся отзывы.

IMG_8332

В последние две недели у меня шампунь, кондиционер и пре-шампунь для кожи головы Moltobene MoeMoe. Это спа-серия с гавайскими мотивами, с маслами нероли и апельсина. Увлажняюще-очищающий витаминный гель для скальпа ОЧЕНЬ приятен, он на сутки ровно снимает любой дискомфорт на коже головы и помогает прикорневому объему. Шампунь и объемный кондиционер обворожительно пахнут, но несколько сушат волосы, особенно это заметно на окрашенных. Поэтому вместо кондиционера я через раз или два (мою каждый день) наношу маски. Профессиональная маска Pola Kaena Luscious Mask полностью снимает сухость и жесткость волос - вот ту соломенность, которая чувствуется после мытья, которой раньше, до окраски, не было. Раньше я и не знала, что у нее такое свойство, думала что она только подчеркивает фактуру стрижки, делая кончики торчком. Думаю, что эта маска очень хорошо спасает обесцвеченных блондинок.
Маска Kose Predia Fango hair mask с морской грязью, чернилами каракатицы и водорослями. Такое ощущение, что у нее само лечебно-восстанавливающее действие не такое интенсивное, как у Pola, но зато она блестяще разглаживает и делает волосы такими, что их легко пропускать через пальцы, такими как бы скользящими. До покраски волос мне эта маска казалась просто "прибивающей" волосы к голове и чересчур питательной. А с окрашенными получилось в самый раз. Фото для сравнения - правда, условия не одинаковые, в первом я у меня плохое настроение, а во втором случае искусственный свет и вспышка, это придает волосам блеска, но в принципе видно, что отрастающие волоски неравномерной длины не торчат пухом вокруг головы. Я даже не планировала этот пост, увидела такой эффект и сразу бежать за фотоаппаратом. После этой маски тоже нет ощущения, что волосы повреждены окраской, они очень мягкие.

вчерачерез пару часов после мытья, без маски и без укладки

IMG_8898

сегодня через 5 часов после мытья, с маской, без укладки и фена. пока фоталась, говорила по телефону )

IMG_8311

IMG_8318

Шампунь и кондиционер для окрашенных - купила Lebel Proscenia, так как пользовалась ими раньше. Но тогда я была не в курсе и мыла им каждый день, а это ни к чему. Катионные шампуни для окрашенных волос надо использовать по определенной схеме, ну или, если у вас мозг так же мал, как у меня, чтобы все это запомнить, не чаще 1-2 раз в неделю :) Катионные средства закрепляют пигмент в волосах.

IMG_8329

Для укладки я купила новое средство в ужасно пошлом флакончике - Loveruss от Kose Cosmeport. Мне нужно было средство, которое выделяет пряди, без необходимости сушки феном, так как сушиться у меня времени нет. В итоге выбор пал на это. Это называется watery jelly, хотя на самом деле просто вязкий жидкий гель. Пряди и концы волос он выделяет заметно, при этом они остаются мягкими (как?) , не торчат как палочки и не склеены. Япоснкие укладочные средства очень крутые, пожалуй еще лучше чем косметика. Жаль, что они пока мало известны рынку. Если моя стрижка станет еще короче, мне будет много что сказать на эту тему :D Средство очень пахнет персиками! На фото у меня безумный взгляд, потому что я проводила свое дикое семейство в гости на полчасика и теперь не знаю, в какую сторону кинуться - то ли полы помыть, то ли пост написать, то ли белье развесить. В итоге сами понимаете, что я выбрала :D

IMG_8320

Ну а сыворотки-несмывайкидля кончиков Mandom Lucido-L и Shiseido Ma Cherie я уже показывала. Ни одного дня не пропускаю, обязательно выдавливаю один пшик и наношу на мокрые волосы. У шисейдо какойто нереальный расход, пользуюсь уже больше года постоянно, а еще даже до половины не дошла!

Все! Сразу скажу, я практически равнодушна к волосам и считаю свой уход очень скромным, минималистичным. Гель для кожи головы однозначно буду покупать снова, уже заканчивается, а вот шампунь и кондиционер MoeMoe вряд ли, сейчас они мне сушат...Мне очень понравилась новая серия Pola Form, но она адски пахнет чем-то типа пачули и чайного дерева, невозможно ))) Так что пока на полку поставила шампунь Shiseido Ma Cherie, а там посмотрим.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lola_morallez
Jul. 30th, 2012 12:21 pm (UTC)
Про средства
У меня такие же волосы... тоже мучаюсь. Не нашла средства, чтобы превратили их даже после десятого использования в гладкие, без пуха на макушке, волосок к волоску...

У вас тоже слабенькие средства... В принципе, с волосами то, что на фотке "после", сделает почти ЛЮБОЙ кондиционер или маска... Эффект у них мгновенный, но слишком поверхностный и коротковременный Вы планируете пробовать что-то еще?
melon_panda
Jul. 30th, 2012 12:24 pm (UTC)
Re: Про средства
Я считаю, что тип волос - это как тип кожи. Мне никогда не иметь таких волос как у азиаток - тяжелых, плотных. Соответственно, я и не мечтаю, хотя и не мучаюсь ) С другой стороны, они у меня вьются и держат форму укладки так, как у японок возможно только с помощью химической завивки.
Насчет почти любого не согласна, у меня быстро заканчиваются средства ухода для волос и я в состоянии понять разницу между ними.
Re: Про средства - melon_panda - Jul. 30th, 2012 12:32 pm (UTC) - Expand
englishqueenn
Jul. 30th, 2012 12:54 pm (UTC)
ой, *Мне очень понравилась новая серия Pola Form, но она адски пахнет чем-то типа пачули и чайного дерева, невозможно* а я люблю такое!
хочу пошлы флакончик и средство для кончиков!
Инга, про добавки не хотите пост написать? интересно что японцы потребляют?
Меня тут пытаются убедить, что все эти гиалуронки и коллагены просто для экспорта)))
melon_panda
Jul. 30th, 2012 12:56 pm (UTC)
да прям, японцы тоннами их глотают, в любом продуктовом стоят напитки с гиалуронкой и йогурты с коллагеном ) надо написать, но это такая обширная тема, просто страшно браться.
wildfructose
Jul. 30th, 2012 12:56 pm (UTC)
А я безумно довольна шампунем и ежедневным кондеем МоеМое!!!! после долгих поисков и проб я нашла подходящее)) волосы у меня некрашенные, длинные и достаточно тонкие, но объемные, без проблем, поэтому искала шампунь для нормальных волос.. использовала уже больше половины бутылки, ничего не сушит и не делает их жесткими, как, например, после мытья оф косметикс..
Кстати, заметила, что оооч мало шампуней для нормальных волос(
melon_panda
Jul. 30th, 2012 01:23 pm (UTC)
почти все в японии чтото делают с волосами - окраска, химия, поэтому почти все для поврежденных, ага.
englishqueenn
Jul. 30th, 2012 01:10 pm (UTC)
Инга, было бы здорово если б такой пост появился. Но не настаиваю))
marusjka_amica
Jul. 30th, 2012 01:16 pm (UTC)
Кстати там где безумный взгляд, на самом деле всё безумно красивое: волосы, укладка, лицо, идеальный макияж со свечением! И какая-то милипусечка висит тоже безумно красивая!
melon_panda
Jul. 30th, 2012 01:22 pm (UTC)
гг ой спасибо! из макияжа только санскрин и компакт шисейдо maquillage, а на глазах - это мне подарили набор диор из дьютифри, тени неплохие. малипуську очень люблю, не снимаю уже год :)
olgayor
Jul. 30th, 2012 01:40 pm (UTC)
вопрос
Куда подевалось средство для кончиков волос Mods hair? Очень классное было и шампунь тоже))
melon_panda
Jul. 30th, 2012 01:42 pm (UTC)
Re: вопрос
а все, нету! они давно сменили линейки, все поменялось у них. теперь несмывайка тоже есть, но я не пробовала и не могу сказать, отличается или нет.
Re: вопрос - olgayor - Jul. 30th, 2012 01:45 pm (UTC) - Expand
maryspy
Jul. 30th, 2012 02:17 pm (UTC)
Вот из-за сложностей ухода я и состригла крашеные волосы, ну их, я даже подобрать уход не могла толком.
Ваши после маски так красиво блестят! Я бы и не подумала, что крашеные, если бы раньше у вас не прочитала.
lerans
Jul. 30th, 2012 08:57 pm (UTC)
Ochen' klassno!
Inga ,a kakaya cena etoi shtyki Loveruss от Kose Cosmeport.?
melon_panda
Jul. 31st, 2012 03:17 am (UTC)
чтото около 10 баксов!
nell_as_hell
Jul. 30th, 2012 11:31 pm (UTC)
меня как раз мучает вопрос: дать шанс японским шампунькам в Москве или не рисковать? у меня был один, вполне позитивный, опыт с Moltobene, но при этом мне родная Ма и еще ряд женщин рассказывали, насколько японские средства категорически не подошли их славянским волосам. кто-то даже сказал, что японские шампуни испортили ей волосы, ни больше, ни меньше. это, наверное, преувеличение, но все-таки логично предполагать, что японские шампуньки разрабатываются для азиатских волос... также как израильские вызывают восторг у обладательниц жестких, непослушных кудряшек.
а все-таки это искушение, потому что японцы - хайтечные умнички и ПАВы более мягкие, продвинутые используют. уже стабильно перешла на их умывашки и гели для душа.

Edited at 2012-07-30 11:32 pm (UTC)
melon_panda
Jul. 30th, 2012 11:33 pm (UTC)
ну....6 лет уже мою волосы японскими шампунями исключительно )
(no subject) - melon_panda - Jul. 30th, 2012 11:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nell_as_hell - Jul. 31st, 2012 08:10 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Aug. 5th, 2012 03:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - nell_as_hell - Aug. 5th, 2012 02:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Aug. 5th, 2012 02:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nell_as_hell - Aug. 5th, 2012 03:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Aug. 5th, 2012 03:30 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Aug. 5th, 2012 03:32 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nell_as_hell - Aug. 5th, 2012 05:25 pm (UTC) - Expand
(no subject) - enery - Oct. 24th, 2012 07:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - nell_as_hell - Oct. 24th, 2012 08:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sveta_sem - Nov. 2nd, 2012 07:04 pm (UTC) - Expand
amazonka_j
Jul. 31st, 2012 08:23 am (UTC)
Инга, тебе попадались японские кондиционеры для волос без силиконов (а вдруг!)? Нет, я их не боюсь (силиконов).)) Просто заметила, что мои волосы без них лучше себя ведут.))
melon_panda
Jul. 31st, 2012 09:15 am (UTC)
да полно! даже у ma cherie кондиционера их нет )
(no subject) - amazonka_j - Jul. 31st, 2012 09:42 am (UTC) - Expand
every_baby_need
Jul. 31st, 2012 12:33 pm (UTC)
Эх, эти бы волшебные средства укладки, да в Ваш магазинчик))))))
(no subject) - 2red - Aug. 1st, 2012 06:07 am (UTC) - Expand
m_muffel
Aug. 1st, 2012 10:08 pm (UTC)
Какой шикарный цвет волос!)
А нельзя ли вот это ужасно пошлое розовое средство в магазин добавить? А?
И чем японки пользуются, чтобы сделать свои волосы легкими и воздушными? У меня как раз плотные и тяжелые, а хочется чтоб укладывались красиво...
chuirina
Aug. 3rd, 2012 12:30 pm (UTC)
С укладкой после маски - просто супер! Из всего мною пробованного японские маски самые лучшие)). Да... Теперь и я знаю "цену" такого вида волос))), с маленьким ребенком не до укладок.
narci_chan
Aug. 9th, 2012 08:40 pm (UTC)
Loveruss очень заинтриговал! Я недавно коротко подстриглась, и мне хочется что-нибудь для текстуризации, но я в укладочных средствах полный лох)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono