?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Jul. 31st, 2012

Сейчас покупала косметику, высматривала сыворотки и спросила у консультанта, является ли одна линейка более возрастной по сравнению с другой. Спрашивала я про Albion Infinesse, которая явно возрастная по сравнению с Exage. Консша сказала, что да, на самом деле, а на вопрос, с какого возраста лучше использовать Infinesse, жизнерадостно ответила - с любого! И вот теперь я хожу и думаю....то ли она из вежливости, то ли я ошибочно воспринимаю разделение японцев во возрастам, и что весь приличный уход начинается не с 30-35, как я думала, а с любого момента, когда у кожи возникает потребность...?

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
guarana
Jul. 31st, 2012 05:03 am (UTC)
Мне несколько косметологов говорили, что нужно смотреть по состоянию кожи, а не по возрасту.
Возможно да, есть проблема - начинай ее решать.
arerinko
Jul. 31st, 2012 05:28 am (UTC)
реальный возраст и возраст кожи (волос, тела..) могут не очень и совпадать, тут как-то даже передача была, японских известных тетенек тестировали на подобный возрас по разным критериям. Так что, раз надо, значит надо, наверное. кроме того, это их понятие "ара-са", "ара-фо", это ведь получается лет 6-7 туда сюда..
marusjka_amica
Jul. 31st, 2012 05:56 am (UTC)
Ну да, внешние проявления старения индивидуальны и проявляются в разном возрасте. Но есть же общие законы старения: снижение упругости кожи, увеличение сухости и.т.п.их-то и наверное и имеют в виду когда делят на возрастные категории. Хотя всё условно всё-равно и надо учитывать генетику, условия жизни,допусти жаркий климат, подверженность стрессам, курение,неправильное питание и.т.д. Если чушь написала,сильно не бейте)
in_wonderrrland
Jul. 31st, 2012 10:06 am (UTC)
Я всегда считаю и считала, что эти 30-35 - это как средняя температура по больнице. И фразы "Нет, мне нельзя это средство, ты что, мне только 29!" меня очень веселят)

Это все настолько индивидуально... Когда есть потребность, тогда и надо вводить более активные средства. Я пользуюсь антиэйдж кремом для глаз, мне 22. И думаю перейти на что-то еще более антиэйдж) Для лица же мне он еще много лет не понадобится.
from_akita
Aug. 2nd, 2012 03:04 pm (UTC)
о я недавно спрашивала про этот альбион - что ты думаешь?

мне кажется, на самом деле они не очнеь понимают, или же вся косметика одинаковая. Они как-то так рассуждают- поддакивают, что отбивают охоту вообще разговаривать... Интересно, есть ли ответы на такие вопросы... ведь им надо продать, нет?..
или что-то еще..
Но часто так бывало, что начинаешь спрашивать,а они как-то так отвечают, что и так хорошо, и так хорошо, только вы купите и радуйтесь.
melon_panda
Aug. 5th, 2012 02:35 pm (UTC)
даже при том, что я по-японски "два по пять", я часто знаю и могу рассказать больше, чем они :) ну или они просто ленятся...у них ведь есть всякие методички, там подробно расписан механизм того или иного средства, всякие там составы и прочее. Но обычному клиенту они это не рассказывают, видимо никому не надо грузиться.
from_akita
Aug. 2nd, 2012 03:08 pm (UTC)
кстати, о состоянии кожи и японохренях.
Я как-то года 4 назад поперлась в один салончик, и меня там спрашивали - тааак, а вы пользуетесь какими-то там тониками, а кремом? а тем-сем?
я ничем не пользовалась и честно заявила.
На меня попричитали, типа вот какая безалаберность и незабота о себе, как так можно. Вот мы щас измерим вас приборчиком, и он покажет, до чего довело вас такое неблагоразумие.
Приборчик показал типа 4 балла из 5, хороший результат. Тётка удивилась, но потом начала что-то на меня намазывать и говорить - вот потрогайте, как стало круто! а стало просто липко.
И вот я не знаю, ведь это все "голый король" - вернее, если есть эффект, то его сразу видно не будет...
и я не понимаю, что мне действительно нужно - с тупой странной кожей, которая сразу краснеет и с большими порами и вот еще прыщами
надо правильно питаааааться
melon_panda
Aug. 5th, 2012 02:53 pm (UTC)
трудно сказать, тут ведь кому как...у когото действительно без дополнительного намаза все прекрасно, а у когото нет.если у тебя 4 из 5 (сколько тебе лет?), то это прекрасно я считаю, и можно и дальше жить спокойно!! по крайней мере, не искать всяких странных изысков. Вообще, купи себе органик, если очень хочется! в японии же есть. я только названия не помню, какоето странненькое есть одно )
kozochka
Aug. 5th, 2012 03:21 pm (UTC)
ну ведь якобы если не начать мазаться заранее, то там в 40 50 уже станешь полным кретином! хеххехе
может,тогда я перестану выпендриваться, что мне пофиг, как я выгляжу и тп))..
У меня не прекрасно - на самом деле у меня всегда какая-то красноватая рожа, вернее, часто неясно из-за чего краснеет, там есть всякие поры расширенные, и это всё жирное, и сильное уродство.
Я не хочу просто так ОООО органик) -а раз уж косметика, так чтобы она как-нибудь работала и была оправдана... Вот щас думаю, чо бы.
Но есть же тема, что если убирать жир, то он будет вырабатываться ещё больше? типа он что-то там защищает.
И т.п. то есть тут без ста грамм не разобраться
melon_panda
Aug. 5th, 2012 03:26 pm (UTC)
если сушить кожу спиртом, то она будет еще больше вырабатывать, ага. но есть мнение, что кожа у НЕподростков жирнится в том числе изза недостатка увлажнения - типа пытается както себя смягчить. поэтому большинство средств для жирной кожи у взрослых - увлажняющие и не включают жиров сами по себе. в общемто от них ситуация точно не ухудшается. попробуй тестовый наборчик Curel новый, вот такой, в драгсторе http://www.kao.co.jp/curel/special/12sebum/
( 10 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono