?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Косметика и осень

Меня тут на днях осенило...что лето - такой же длины, как любой сезон. Увы, оно не длится и, к счастью, не пролетает, а проходит ровно так же, как остальные, в свой срок. В Японии жарко в сентябре и тепло в октябре, однако 1 сентября всегда понимаешь, что оно уже кончилось. Я всегда лета жду с надеждой зажить, наконец, красиво, смело, с шампанским и персиками, а с приходом осени хочется порядка, стабильности, уюта и тыквенного супа. На этот внутриличностный бред меня вдохновил просмотр буклета с самыми интересными и важными осенними новинками японской декоративной косметики. Буклет я сфотографировала и выбрала то, что привлеко мое внимание, давайте ознакомимся!

IMG_8456

Фотки немного увеличиваются по клику. Начнем с резюме: основная тенденция макияжа осени 2012 в этой стране - яркие темные тени, прозрачные красные помады и бледные румяна, сливающиеся с цветом кожи. Этот образ противоположен весенним и летним карамельным девочковым тенденциям и - хм - не знаю, насколько он перекликается с европейскими трендами. В буклете были представлены европейские основные новинки тоже, но мне показалось, что сравнение не в их пользу, хотя конечно я отношусь предвзято - меня трудно уговорить купить что-то европейское. Японцы, на мой взгляд, лучше сотрудничают с природой - они улавливают восхитительно узнаваемые оттенки мшистого дерева, закатного неба над морем, глубокой воды, бревен, из которых построен храм. Цвета, которые существуют в природе, хорошо и органично подчеркивают внешность человека, именно поэтому декоративка у японцев, если совершить титанические усилия и подобрать ее, так украшает любое лицо. Именно поэтому, я поняла, так высоко ценятся журналами и визажистами оттенки Suqqu, Three и Addiction -профессионалы этих брендов учились колористике, видимо, у живописцев и НЛП-стов :) От их цветов действительно трудно оторвать взгляд, даже если он спокойно скользит по всему люксу. Масс-маркет за 15 долларов делает 20 оттенков теней (а вспомнить эти ужасающие китайские палетки из 80 оттенков?), а эти демоны - четыре оттенка за 100 долларов. И ты сидишь и втыкаешь в эти 4 оттенка, как кролик перед удавом :)

IMG_8432

У Suqqu - три ранящих сердце палетки, в которых самый темный нижний левый сектор - кремовые тени. Это сезонный выпуск, в регулярной коллекции его потом не будет. Двое двойных румян, помады. Пожелаем нашим денежкам счастья на новом месте...В палетке EX-07 - темно-темно синий цвет ночного неба. Это выше моих сил :)

IMG_8431

Addiction - странная, если не сказать диковатая марка. Мрачные упаковки, истерические или скандальные цвета. К ней нелегко подступиться, но японские визажистые ее любят. Наверное, за глубину цветов?

IMG_8452

У Shu Uemura с 1 августа продаются палетки-шоколадки, новые помады и румяна. Не зацепило

IMG_8438

Вариант для тех, кому хочется осеннего гламура, но не хочется тратить слишком много на каприз - палетка теней FANCL, палетка румян, помадки и тушь с базой. Все цвета очень естественные, базовые и простые. Но этого не замечаешь, пока в глаза бросается напыление в виде французского пейзажа :)

IMG_8424

Lunasol - трудно придраться, все так чинно и в высшей степени благородно! Блестящие кремовые тени-лимитки в баночках наверняка расхватают в день выхода, японки обожают Лунасол. А мне приглянулся лак для ногтей цвета кофе с молоком.

IMG_8453

А еще больше приглянулись вещи в RMK. У этой марки не слишком фотогеничная косметика - кажется, что она в каком-то наивном стиле. В свете софитов в магазине упаковки "под хром" и сияющие миллиардом брызг тени выглядят намного привлекательнее. К тому же у них уникально тонкий помол и прозрачные цвета. В этой осенней коллекции привлекают внимание синие тени - это сияющий синий с намеком на зеленый (любимый цвет карих глаз) на черной основе. Лаки тоже интересны - черноватый бургунди с красными искорками перламутра и классический перламутровый морской - navy. И еще меня влекут "прибитые" неяркие румяна, самые нижние, с холодным лиловым сектором. Как жаль, что уменя всего одно лицо...

IMG_8443

IMG_8442

С RMK на развороте соседствует его противоположность - Le Merveilleus Laduree. У марки по-прежнему всего 3 магазина в Японии на планете, в инете не продается, поэтому мало кому доступна и больше воспринимается как баловство, наверное. Я не понимаю этих людей...в Японии очень развит инет-шопинг, можно купить все - от лаврового листика и бараньей ноги до часов Картье. Какой смысл выпендриваться и тормозить свои продажи при такой высокой конкуренции....нет, не понимаю. При том, что цвета у них на самом деле интересные и отличные от общей массы

IMG_8442

Elegance, поражавшие своими тенями в виде античных кружев и театрального занавеса, темно-синим блеском для губ и прочими оригинальными штучками, кажется, выдохлись. Вопросы начинаются еще на непонятном трансвестите в качестве сезонного образа, с бакенбардами и приклеенными ко лбу волосами

IMG_8435-001

Elegance - Mozilla Firefox 06.08.2012 212711

У Cle De Peau - коллекция для синих чулков. Мне так и видится дама - замдиректора, всегда в черном, сухая и жестокая. Тени - лимитки и выходят по одной в месяц начиная с августа. В коллекции очень стойкие карандаши для глаз, в том числе красивый темно-синий. Я не смогла оттереть его с руки предложенными средством для снятия макияжа в корнере :)

IMG_8448

У Cosme Decorte в дизайнерской линии AQMW - очень красивое оформление, но самые банальные, избитые цвета.

IMG_8449

Похожий подход к палитре у масс-маркет марок: слева Kose Visee, справа Kanebo Kate. Велик шанс, что каждая найдет среди 10-20 оттенков и полутонов свой любимый, на это и расчет.

IMG_8445

А вот у Anna Sui интересные попытки,особенно в области темных и лиловых оттенков.

IMG_8427

Paul&Joe вдарили по помадам и румянам. Мне совершенно чужды обе эти марки (по крайней мере пока), так что хвалить не стану, извиняйте! :)

IMG_8426

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
(Deleted comment)
melon_panda
Aug. 6th, 2012 12:44 pm (UTC)
согласна!
flameinwind
Aug. 6th, 2012 12:41 pm (UTC)
Хочу помаду от Jill Stuart с первой картинки.
И думаю над тенями Givanchy.

Понравился дизайн помад от Les ... Laduree=)
(Deleted comment)
melon_panda
Aug. 6th, 2012 12:59 pm (UTC)
это Givenchy
(no subject) - tatyanagzen - Aug. 6th, 2012 01:01 pm (UTC) - Expand
alexhider
Aug. 6th, 2012 02:27 pm (UTC)
вопрос - а ты случаем нигде не видела. например, квадры с пастельными оттенками, но МАТОВЫЕ? я бы уже не против собрать свою у артдеко, хоть и цена удивляет немного, так у них нету 4 матовых.
fuyumi_mori
Aug. 6th, 2012 04:00 pm (UTC)
Мне казалось у Givenchy этой весной выходила палетка с 4 матовыми пастельными оттенками.
in_wonderrrland
Aug. 7th, 2012 07:42 am (UTC)
МАС, Inglot, MUFE, NARS,, да и во многих марках есть матовые тени и/или палетки. В люксе и японцах мало, да.
stamcha
Aug. 6th, 2012 03:54 pm (UTC)
"темно-темно синий цвет ночного неба" - блин-блин. Так нельзя. Вот теперь буду томно вздыхать на эту четверку. Но для меня, красящейся один-два раза в год, 100 баксов за 4 теней - это перебор. Или не перебор?

Edited at 2012-08-06 03:54 pm (UTC)
solmary
Aug. 6th, 2012 04:56 pm (UTC)
Мне кажется это как раз естественно, иметь одну палетку, но - совершенную.
А если красишься каждый день, надо стописят тыщ разных оттенков вот к тем туфлям и этому лаку - жаба давит, да :)

П.С. прошу прощения что вклинилась :)
stamcha
Aug. 7th, 2012 08:17 am (UTC)
Да я же только ЗА! А вот бюджет - против. )
in_wonderrrland
Aug. 7th, 2012 07:40 am (UTC)
Присоединяюсь к предыдущему оратору)
stamcha
Aug. 7th, 2012 08:30 am (UTC)
Ситуация усугубляется тем, что и верхняя с темно-темно зеленым - тоже очень замечательная. И у нее правый нижний цвет не такой кипенно-белый, как во второй. Но зато и коричневый там какой-то совсем коричневый, а вот в той, что с синим, так там как раз с сиреневым оттенком. В общем, классика жанра - "Если бы губы
Никанора Ивановича да приставить к носу Ивана Кузьмина, да взять
сколько-нибудь развязности, какая у Балтазара Балтазарыча, да, пожалуй,
прибавить к этому еще дородности Ивана Павловича -- я бы тогда тотчас же
решилась."
solmary
Aug. 6th, 2012 04:57 pm (UTC)
Меня отчего-то волнуют румяна Paul&Joe.. Всегда неровно дышала к таким вот бумажным коробочкам и японским принтам... Пожалуй, хочу :)
medvedik77
Aug. 6th, 2012 06:31 pm (UTC)
Ммм, сколько красивого!
Тени от Suqqu - да-ааа... ))
hell_cat_15
Aug. 6th, 2012 07:04 pm (UTC)
эх... посмотрела и душу себе растравила
оченно понравилась палетка EX-07 Suqqu и стойкие карандашики Cle De Peau (на мне любые моментом размазываются)
hell_cat_15
Aug. 6th, 2012 07:06 pm (UTC)
сколько раз пересмотрен Дьявол носит Прада и каждый раз я не догоняла, про какую такую тушь от Shu Uemura они там говорят )))))) буду теперь знать )))
bittersweetblog
Aug. 6th, 2012 09:59 pm (UTC)
почему многие модели европейской внешности?))
mad_curly
Aug. 7th, 2012 03:37 am (UTC)
Инга, это же все будет в магазинчике, да? RMK синяя палетка - в самое сердце)
nighty_in_paris
Aug. 7th, 2012 04:51 am (UTC)
какие птички у P&J милые, да и вообще действительно привычные люксы как-то очень проигрывают глядя на эти картинки
in_wonderrrland
Aug. 7th, 2012 07:39 am (UTC)
Как интересно! Это журнал типа "женского" или специальный косметический? Как жалко, что нет таких сборничков про американские марки тоже(

Addiction мне понравились больше всех.

А Suqqu не понравились, не понравились, совсем не понравились! И смотреть не хочу. Блин, кошмарная марка, как они это делают???
narci_chan
Aug. 9th, 2012 09:12 pm (UTC)
Шикарнейшие цвета) Так сразу захотелось косметикой закупиться)
Мне очень понравилось как цвета лаков для ногтей показывают, на таких аккуратнейших и радующих глаз своими формами прямоугольниках)
super_doctor
Aug. 10th, 2012 01:27 pm (UTC)
Если бы европейские люксовые марки выпускали, к примеру,тени с такими принтами, их бы сметали с полок!
Все очень красивое, многое заинтересовало, спасибо!
А 3 магазина с декоративкой Laduree интересно где? В Париже нет случайно, не знаете?
melon_panda
Aug. 10th, 2012 01:28 pm (UTC)
Я знаю только про японию :)
zemaju
Aug. 10th, 2012 08:58 pm (UTC)
отличный пост! такое все "другое")
x_otic_dream
Sep. 8th, 2012 08:09 am (UTC)
Обзор просто супер! Необычно и увлекательно! Благодарю!
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono