На улице холодрыга, ливень и ветер, поэтому я пью пу эр и рассуждаю о вкусном :)
В последние пару недель мой обед выглядит так
Это оден, я про него писала - вареные штучки в легком бульоне. Я это покупаю горячим в комбини - выбираю вареное яйцо, обязательно кружок дайкона, тофу, конняку в виде связки лапши, иногда фрикадельки или "голубцы" (практически идентичные нашим). В качестве приправы - горчица. Горячий мягкий вкус, ноль жира, мало калорий, а о еде забываешь до вечера - оден для меня прямо идеальный обед.
А еще хочу рассказать о блюде, которое являет собой натуральную ням-нямку в том издевательском смысле, который присвоили ему в майонез_нахе :)) Это якисоба. Это простое повседневное блюдо часто готовят в передвижных палатках во время всяких уличных праздников и в местах большого скопления людей. Когда я впервые попробовала якисобу домашнего приготовления, мне не понравилось, и я с тех пор смотрела на нее презрительно. А вот недавно якисоба взяла реванш и победила меня - чувствую, теперь буду есть ее часто! Хоть она и нямка :)
А вот совсем страшненький нямочный вариант
А вот приемлемый.
Фотки не мои.