?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Nov. 11th, 2009

На улице холодрыга, ливень и ветер, поэтому я пью пу эр и рассуждаю о вкусном :) 

В последние пару недель мой обед выглядит так



Это оден, я про него писала - вареные штучки в легком бульоне. Я это покупаю горячим в комбини - выбираю вареное яйцо, обязательно кружок дайкона, тофу, конняку в виде связки лапши, иногда фрикадельки или "голубцы" (практически идентичные нашим). В качестве приправы - горчица. Горячий мягкий вкус, ноль жира, мало калорий, а о еде забываешь до вечера - оден для меня прямо идеальный обед. 

А еще хочу рассказать о блюде, которое являет собой натуральную ням-нямку в том издевательском смысле, который присвоили ему в майонез_нахе :)) Это якисоба. Это простое повседневное блюдо часто готовят в передвижных палатках во время всяких уличных праздников и в местах большого скопления людей. Когда я впервые попробовала якисобу  домашнего приготовления, мне не понравилось, и я с тех пор смотрела на нее презрительно. А вот недавно якисоба взяла реванш и победила меня - чувствую, теперь буду есть ее часто! Хоть она и нямка :)



 

Кроме собы, можно еще жарить удон и рамен, я думаю, сорт лапши придает определенный нюанс вкуса. Идея якисобы в том, что вначале обжариваются тонкие ломтики мяса, кусочки капусты (не нашинкованной, а нарезанной как бы квадратами), затем - лапша, специальный соус коричневого цвета, и при подаче опционально - маринованный имбирь, зеленый лук, чаще всего - кацуо боси (легчайшие хлопья сушеной рыбы тунцовых пород с сильным копчено-рыбным запахом, которые на горячей поверхности шевелятся и колыхаются :). Вот такая вот мешанинка. В японских условиях легко готовится дома, вне Японии, думаю, тоже, только желательно конечно купить лапшу специальную и соус. 

А вот совсем страшненький нямочный вариант 



А вот приемлемый. 



Фотки не мои.  
 

Comments

( 25 comments — Leave a comment )
olezhek
Nov. 11th, 2009 05:24 am (UTC)
оден - наше всё! Поддерживаю!
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 11th, 2009 06:51 am (UTC)
да, я бы тоже без мяса вполне - главное капустки побольше :)
takca
Nov. 11th, 2009 06:29 am (UTC)
есть-то как хочется...
вопрос зажарки собы мне очень актуален именно сейчас.
пошла искать соус.
elee_neta
Nov. 11th, 2009 06:39 am (UTC)
"Пожарить лапшу" с непривычки звучит диковато:) Даже и предположить не могла, что такой процесс возможен с лапшой. Как её жарят? Отваривают и подогревают или что?
На фото выглядит просто как отваренная лапша.
melon_panda
Nov. 11th, 2009 06:44 am (UTC)
ой забыла написать...она продается в свежем виде в холодильниках, в целлофановых мешочках. Типа как домашняя лапша - не сухая. До корки она не жарится, скорее просто прогревается с остальными ингредиентами.
kate_pinzz
Nov. 11th, 2009 06:46 am (UTC)
Твой режим питания зависит от погоды?
melon_panda
Nov. 11th, 2009 06:51 am (UTC)
Скорее от состояния фигуры :)
kate_pinzz
Nov. 11th, 2009 07:48 am (UTC)
Это значит дета или не диета, простите, если что-то лишнее спрашиваю.
melon_panda
Nov. 11th, 2009 07:50 am (UTC)
Скорее просто режим здорового питания с периодическими отклонениями )) в общем, слежу за фигурой я!
kate_pinzz
Nov. 11th, 2009 09:23 am (UTC)
Это удел всех женщин. Не знаю правильно или нет, но ем я все, что хочется, но занимаюсь спортом активно.
melon_panda
Nov. 11th, 2009 09:47 am (UTC)
Это хороший способ, если работает. Не многие могут себе позволить жить без ограничений, хоть и со спортом )
kate_pinzz
Nov. 11th, 2009 10:55 am (UTC)
Я не уверена даже, что моя фигура и я можем себе позволить есть без ограничений. Надо, видимо, ее - фигуру - показывть.
melon_panda
Nov. 12th, 2009 05:43 am (UTC)
У каждого человека свой идеальный вес, тут главное быть в гармонии с собой, а уж сколько там плюс-минус сантиметров - неважно, точнее, нет единых стандартов для нормальных людей и быть не может.
kate_pinzz
Nov. 12th, 2009 06:09 am (UTC)
Всегда хочется совершенства! У меня рост 168 см, вес 55 кг :)
galinka_g
Nov. 11th, 2009 09:48 am (UTC)
О УжОс! Вы меня с ума сведёте скоро своими рассказами о японской кухне. Я до сих пор не мгу успокоиться, всё мечтаю попробовать Кит-Кат зелёный:-))) И несколько дней подряд смотрели в ю-тюбе кулинарные видео, готовили и ели с мужем дома КУЦУДОН и (как его правильно?) ГЮДОН (????)...мммммм:-))))))))

У нас теперь тут дома тема: домашняя японская еда.. Так что, чувствую, после этого поста будет продолжение....:-))))
melon_panda
Nov. 11th, 2009 09:50 am (UTC)
даа, гюдончик это объеденье :))
может кацудон имеете в виду? со свиным бифштексом?
galinka_g
Nov. 11th, 2009 02:44 pm (UTC)
Конечно КАЦУДОН, просто опечаталась:-))))Сорри. Это я как раз в названии ГЮДОНА сомневалась:-).

sakura_chan_09
Nov. 11th, 2009 10:39 am (UTC)
обожаю оден и якисобу!
я беру почти то же , что и ты, и еще вакаме:)
melon_panda
Nov. 12th, 2009 05:41 am (UTC)
мы с тобой - маленькая группировка оденофилов ;)
jey_ka
Nov. 11th, 2009 11:06 am (UTC)
А я переела конбинские обенто, теперь это кажется отравой. Могу только домашнее есть. Даже рестораны уже не все катят :((
melon_panda
Nov. 11th, 2009 11:10 am (UTC)
ой, я комбини бенто даже не начинала есть,у меня только от взгляда на них печень болит. А оден - он же не долгого хранения, стоит прямо свежий. Я в комбини беру только его и онигири.
wild_travel
Nov. 11th, 2009 01:49 pm (UTC)
Как же я люблю всякую-такую восточную лапшичку))) Ммм)))
Собу я дома готовлю, ага... Только соус специальный не нашла, с соевым просто.
Удон тут на днях купила, буду суп говяжий варить.
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 12th, 2009 05:42 am (UTC)
Дорогая, да к тебе в общем-то тоже! В свете недавних постов про рестораны и борщи :-)
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 12th, 2009 05:41 am (UTC)
Я как гастрономически зависимая притягиваю к себе подобных ))
perfumefun67
Nov. 11th, 2009 08:01 pm (UTC)
Как же хочется поробовать оден! У нас такого нет :((

А якисоба похожа на китайский ло-мэйн,жаренные с разными наполнителями макароны (нудлс). Я дома тоже такое делаю иногда,очень вкусно! Обожаю ломэйн с морепродуктами -нямка :))
( 25 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono