melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Японская декоративная косметика

Почти 2 дня меня не было в эфире, а все почему? Потому что вчера у меня заклинило шею, и стала я адским мучеником. А как только таблетки подействовали и сознание немного прочистилось, сразу решила написать что-нибудь легкое, пятничное. Должен же быть какой-то просвет среди этой нескончаемой боли :)



Итак, декоративка. За 3 года жизни в Японии у меня образовались: 1 минеральная пудра, 1 компакт, 1 база, 1 помада, 1 единичная тенюшка. Причем все это выстрадано и выхожено не одним походом в магазин. У меня такое ощущение, что я просто не могу найти подход к японской декоративке - ведь не может быть, что бы при таком разнообразии, при таких красивых картинках вся косметика была неподходящей и неприемлемой для меня. Я крашусь довольно скромно и консервативно, но зато каждый день: тон или пудра, румяна обязательно, карандаш для бровей, тени и тушь. Японская декоративка обескуражила меня с самого начала своими тенями - их много, красивые цвета, бесконечное разнообразие палеток, но при этом - крупный помол, невозможность сделать тонкий ровный шелковистый слой, засилье крупных блесток и полное отсутствие матовых оттенков. Да, тени разложены по палитрам для каждого типа внешности и образа - повсюду буклеты с инструкциями, как накрасить cool, elegant и sexy - но какой от этого прок, если эти тени напоминают мелки с нарезанной елочной мишурой?

Еще одна странность - тональные средства. Я уже писала о том, как японки накладывают штукатурку - даже специально обученные консультанты люксовых корнеров смешивают на руке все вместе - базу, тональник и пудру - и энергично втирают все это в кожу до получения глубоко прокрашенной поверхности без пор и признаков жизни .Foundations в массе своей очень плотные, вязкие, пудры - я до сих пор не встретила ни одной компактной прозрачной пудры для ежедневного пользования. Недавнее исключение - компакт для пробленой кожи Ettuesais (родственник Kanebo), который на самом деле стирает поры, но при этом выглядит естественно. На MUA я читала много хороших отзывов в адрес тональников и крем-пудры Primavista Sofina - но не могу к ним присоединиться, я пробовала - они патологически видны на лице, как если бы вы смазали его маслом и присыпали песком.
Но даже если вы выберете компакт, который вам нравится - встанет еще одна проблема. Скорее всего, это будет рефилл, к которому нужно еще купить пустую коробку. В результате этого нехитрого маркетингового хода цена пудры непринужденно увеличивается на 10-15 долларов, а вы обречены либо жить с этим футляром бижайшие 10 лет, либо каждый раз выбрасывать его, чтобы купить другую пудру. При этом сам футляр - далеко не произведение искусства. Многие из них выглядят откровенно дешево (на наш вкус), хотя содержимое тянет на 40-50 долларов, что по сути уже не является дешевой пудрой. В общем, для меня проще и намного приятнее купить восхитительную тяжеленькую коробочку Dior с гарантированно превосходным содержимым, чем отыскивать сокровища в горах разноцветного пластика со стразами.



И все же, у японцев тоже есть на что обратить внимание. Shiseido начиная с нынешнего лета делают достойные тени - тонкий помол, неагрессивный перламутр, хорошие оттенки - хотя, опять же, покупая один цвет, покупаешь просто квадратик, запаянный в пластик. А чтобы набрать палетку (которая мне допустим не нужна, а нужны только одинарные бело-розовые тени для высвечивания), нужно потратить 40 долларов.

А вот у Канебо например мое внимание привлекла техника макияжа. Посмотрите: они предлагают светлые перламутровые тени накладывать широко на нижнее веко ближе к переносице, "фасад" матировать горизонтальными движениями спонжа с матовой пудрой, а верхнюю часть скулы - подсвечивать белым перламутром.









В общем, японскую декоративку я пока недопонимаю, хотя возможно со временем и в этой области сделаю свои открытия - ведь к уходу я тоже обратилась не сразу. А сейчас в поисках чего-то ежедневно-обычного недорогого типа туши и карандашей я иду вначале к стенду Буржуа - эта марка представлена у нас довольно мило. А вот кстати МаксФактор - это практически люкс, представляете?! Пудры, помады и т.п. стоят не меньше 30-40 долларов и стенды расположены там же, где дорогие линии Kose и Kanebo!

Tags: японская косметика: декоративка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments