?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Спасение в 30

Сегодня у меня была возможность улизнуть на часик из дома одной, и я разгулялась :) Устроила фотосессию паре своих новых баночек, чтобы выполнить обещание - рассказать про свой спасательный уход и про девайс для ионофореза, на который я разорилась в припадке борьбы с закономерно ухудшающейся кожей. Информации много, так что я наверное вначале напишу про косметику, а про агрегатик - отдельным постом, ок?

Моя основная, но не самая вопиющая проблема - это поры. Несколько лет назад, я упустила этот момент, поры вмиг стали возрастными, а именно - из точек превратились в черточки на некоторых местах и даже в провисающие черточки. Где-то в японских документах я видела прекрасные иллюстрации на эту тему, про то как драматически рвутся коллагеновые нити, из-за чего микроучастки кожи вот так вот провисают, и кожа становится чахло дрябленькой. Пока что найти не могу, ну и ладно. С такими порами нет смысла бороться поросуживающими средствами - они оказывают только кратковременный поверхностный эффект, а растянутая лишенная тонуса кожа как была, так и остается. Поэтому я решила подойти с другого края и начать приличный антивозрастной уход, которого у меня прежде никогда не было, так как я все боялась. Макросъемка лица меня отрезвила, я поняла, что беречь и бояться мне особо нечего, так как румяную молодость я уже точно не потеряю, ведь нельзя потерять то, чего нет :D Единственное, чего я пока не хочу пробовать - это факторы роста клеток.
И вот что я выбрала.

08_1200



На данный момент у меня есть остатки лосьона Sofina - это мягкий обволакивающий увлажняющий лосьон, единственный его недостаток - после него хорошо впитывается только софиновская же эмульсия или крем, остальное впитывается очень плохо. Кроме того, у меня есть остатки, около 10 мл эмульсии Shiseido Revital Granas Emulsion Clear, когда добью, куплю эмульсию пожирнее. С тех пор, как я стала не лениться каждый день слоями наносить лосьон, эмульсию и крем, у меня нет ни одного шелушения, при том что в целом кожа скорее сухая стала. Это чистая заслуга косметики, так как последние годы нос и лоб у меня облезали постоянно, как хвост у ящерицы. Еще есть на донышке крем Revital Granas Cream Clear - очень хороший, но осенью он уже не спасает.

06

К этому нехитрому комплекту я добавила витаминную сыворотку, мощный антивозрастной ночной крем, плацентарную микстуру и агрегатик для доставки этого всего вглубь кожи.

Сыворотка - Obagi PQ Essence (около $68). Она вышла в прошлом году, и отзывы вначале были не очень восторженные, но спустя почти год сыворотка приобрела высокую оценку и реальные восторженные отзывы. Логично, подумала я, и цапнула ее. Новый витамин PQQ - международная разработка, финальную часть которой выполнили японцы из фармацевтических лабораторий Rohto. Так что PQ Essence, хоть и принадлежит американской торговой марке, но имеет исключительно японский характер. В люксовом бренде концерна Rohto - Episteme - есть еще одна сыворотка с этим витамином, она двухфазная и стоит в 2 раза дороже, чем эта. По консистенции это скорее жидкий крем, достаточно насыщенная чуть вязкая эссенция с еле уловимой отдушкой. Впитывается не мгновенно, но нормально - примерно за минуту. Ее функция - восстанавливать глубокое увлажнение кожи и улучшать ее текстуру, однородность, гладкость.

03

Крем - Obagi Derma Force (около $120) с коллагеном и эластином, улучшающий собственную выработку коллагена кожей. Если честно, это импровизация моей жабы. Зимой я покупала такой крем свекрови и по ошибке купила два. Крем пролежал полгода, свекрови все-таки почти в 2 раза больше, чем мне, но я вдруг перечитала состав и подумала - ненуачо? Постоянное ощущение стянутости, мимические морщины, уже готовые закрепиться, а в этом креме все-таки ничего уж ТАКОГО, что может запустить необратимые процессы, нет. К тому же, если слишком сильно омоложусь, можно ведь всегда остановиться, правда? :D Короче говоря, я его достала и открыла. Плотный густой крем с легкой (очень легкой, по сравнению с западными средствами) отдушкой. В комплекте лопаточка, банка тяжелая стеклянная, крема целых 50 г. Наношу только на ночь, как завершающий питательный уход. В первый день он впитался очень медленно, зато потом стал поглощаться кожей намного быстрее, особенно после ионофореза. Я его наношу по линиям лифтинга, беру немножко, размером с  жемчужину, и предварительно разогреваю в руках. Проблему сухости он решил сразу и окончательно - увлажнения хватает на полные сутки, хотя я мажу его только на ночь. Что касается лифтинга и прочих дел, которые делаются несколько дольше, пока рано судить - я пользуюсь им только 2 недели. Проблемные участки на коже я очень крупно сфотографировала, так что когда и если будут результаты, отчитаюсь. Пока что, по субъективным ощущениям, помимо тотального увлажнения я чувствую, что кожа стала ровнее, и заломы в районе носогубок, которые похожи на лист бумаги, который складываешь и сразу выпрямляешь по сгибу - вот они перестали фиксировать на коже. Рельеф и поры пока на прежнем уровне, но кремом и сывороткой это не исправишь, для впечатляющего результата нужен сильный пилинг и прочая косметология, к которой я пока не готова.

10

Наверное, у кого-нибудь да возникнет вопрос, почему именно Obagi! Сама не знаю! Если честно, отчасти повелась на рекламу - осенью кремы для лица и глаз Derma Force обновляют, для глаз теперь будет в тюбике, ну и наверное мельтешение навело меня на мысли о них. С другой стороны, Obagi укладывался в мой бюджет и не имел явной старушачей направленности, при том что составы у них вполне прогрессивные и насыщенные, а не просто глицериновые мазилки.  В принципе, я не считаю необходимым применение в 30 лет такого мощного и дорогого (около $120) крема, но так как моя ситуация запущенная, и собой я давно не занималась, успокоить меня смог только он :D

Что касается плацентарного экстракта, его я взяла для полного счастья, и чтобы от других не отставать :D Шучу. Программа ионного тритмента подразумевает использование жидких микстур с активными препаратами - можно и без них, но микротоки дают шанс этим веществам проникнуть поглубже и там подействовать. У производителя Carrion есть вообще-то свои специально заряженные (не путать с Аланом Чумаком) сыворотки, но они труднодоступны, так что я выбрала более популярный вариант Bb laboratories Placenta Extract (около $80) для осветления и питания кожи. Вместе с приборчиком выдавалась миниатюрка 10 мл их сыворотки с аминокислотами и витамином С для ионного тритмента, но от витамина С у меня лицо чешется, так что сужать поры с его помощью я вряд ли буду.
Подробнее про Carrion (около $200) напишу в следующем посте. Пока вкратце скажу, что это апгрейд любого ухода для решения любых задач - он подготавливает кожу к нанесению любых средств и увеличивает их эффективность.

02

Что касается эффекта от всего этого....макросъемка меня по-прежнему слегка пугает :D  хотя кажется есть сдвиги - вроде бы черточки в районе носогубок исчезают. В целом, если смотреть не через лупу, кожа конечно приободрилась - стала более гладкая и такая глянцевая что ли, проблема сухости ушла сразу же. Тонус вроде бы возвращается. Но, опять же, 2-3 недели - не срок для антиэйджа так что буду мазать и ждать :) Когда тонус кожи улучшится, я уже протравлю поры фруктовыми кислотами.
Что интересно, несмотря на плотность крема и его выраженное антивозрастное назначение, он не является тяжелым или жирным, я вообще не чувствую перегруженности. А ощущения после аппаратика очень приятные - в первые два дня после процедур было легкое раздражение, как будто лицо потерла варежкой, а теперь - наутро после процедурок кожа наощупь более гладкая, чем если бы просто всем намазаться и лечь спать.  

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gellada
Sep. 1st, 2012 06:06 am (UTC)
Очень меня интересует этот аппаратик... если он как-то влияет на тонус кожи и коллаген, буду думать...
polkanova
Sep. 1st, 2012 06:44 am (UTC)
а к косметологу ходите?
melon_panda
Sep. 1st, 2012 06:45 am (UTC)
нет! не мой стиль жизни )
in_wonderrrland
Sep. 1st, 2012 07:38 am (UTC)
Спасибо. У меня тоже поры же, но годков мне поменьше. Оказывается, нужно следить и ловить обвисание, пока не порвалось...

А я решила сдаваться кометологу, хотя бы на чистку. А воспалений стала заметно меньше, спасибо Силабо. Мда, и тому, что Нутеллу жрать перестала.
green_veresk
Sep. 1st, 2012 07:56 am (UTC)
Теперь я буду думать, а если у меня такие же поры... В среду 33 стукнет, начать, что ли, антивозраст уже...
abadesa
Sep. 1st, 2012 08:34 am (UTC)
Инга, фактор роста клеток - это EGF? Он вредный, да? А мне улитки с ним так нравятся... И чем опасен этот фактор?
ptyts
Sep. 1st, 2012 10:03 am (UTC)
как мне объяснил дохтур: (рассказываю как поняла) под воздействием этих веществ улучшается деление/рост не только нормальных, полноценных клеток кожи, но и не совсем нормальных - с избытком мелатонина, даже раковых. посему есть мнение, что данные крема вполне могут спровоцировать неприятности с кожей (а кожные заболевания имхо - это катастрофа. в общем нужно оч тщательно наблюдать за кожей). однако сама пользуюсь улитками и теперь я знаю, что такое "вау-эффект".
как-то так вроде
(no subject) - melon_panda - Sep. 1st, 2012 10:35 am (UTC) - Expand
amsa_ru
Sep. 1st, 2012 11:54 am (UTC)
мне косметику obagi рекомендовала моя косметолог как единственную, от которой есть ощутимый результат подтяжки кожи в области декольте )
melon_panda
Sep. 1st, 2012 02:50 pm (UTC)
в японии к сожалению для декольте у них ничего нет :) хотя, можно наверное крем для лица мазать...
ladytekki
Sep. 1st, 2012 02:18 pm (UTC)
Очень интересно про приборчик! (А к Обаджи симпатия понятна: и пилинг их тот самый, всеми любимый, и мне еще ОЧЕНЬ нра отдушка у всего в светло-бежево-персиковой упаковке - помнишь, я давно уже брала пробный набор? А если еще и реклама обновлений и все такое.. не устоять, однозначно! :))
super_doctor
Sep. 1st, 2012 02:35 pm (UTC)
А можно я задам глупый, дилетантский вопрос?
Вполне может быть, я ошибаюсь, но не логичнее ли было вначале провести курс пилингов (кислотных или инструментальных, есть же вполне щадящие варианты), а затем уже на кожу, лишенную избытка рогового слоя, наносить всю эту замечательную прелесть? Кмк, и лучше бы все проникало, и не пришлось бы "кормить" кожу, от которой потом нужно будет избавляться...
может быть, это глупость....
А вообще очень и очень интересно, я обладательница классической комби-кожи с ПОРАМИ, так что мотаю на ус!
melon_panda
Sep. 1st, 2012 02:41 pm (UTC)
я думала об этом. Но по ощущениям у меня нету избытка, кожа все время мягкая и в один слой, и цвет однородный - я помню, как выглядит мое лицо, когда нуждается в пилинге, есть с чем сравнить. Поэтому я чисто интуитивно решила, что не стоит терять время и раздражать кожу пилингом. Вполне возможно, что это и неправильно, так как я не профессионал и не знаю никаких протоколов! Но вот посмотрю, что будет :)
narci_chan
Sep. 1st, 2012 02:37 pm (UTC)
А я тут сто лет спустя распробовала пилинг Обаги наконец-то; вот же я дура была до этого, не правильно его наносила!
Теперь у меня очень дружественные чувства к марке)

Очень хочу увидеть фотки с макро, а то же у меня уже морщины, а прыщи еще не прошли :D не знаю за что хвататься первым делом.
amazonka_j
Sep. 1st, 2012 02:42 pm (UTC)
А "правильно" - это как, если не секрет?)
(no subject) - melon_panda - Sep. 1st, 2012 02:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amazonka_j - Sep. 1st, 2012 05:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - litvinova_sofi - Sep. 2nd, 2012 02:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - narci_chan - Sep. 1st, 2012 02:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - amazonka_j - Sep. 1st, 2012 05:52 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Sep. 1st, 2012 02:51 pm (UTC) - Expand
(no subject) - narci_chan - Sep. 1st, 2012 03:00 pm (UTC) - Expand
kozochka
Sep. 1st, 2012 02:50 pm (UTC)
оооо круто
я тут на низком старте что нибудь прикупить после странного кремагеля какого-то, т.к. не понимаю, как он действует.
кстати, ты не знаешь, что можно сделать с такой кожей под глазами, которая как ящерица, то есть там в каждой такой клеточке жир внутри кк бы собирается комком и неровное!? хехе

А как это кожа пористая но сухая? у меня поры тоже какие то и я уже решила что ненуачо вот долго ничем не мазалась ничего не пила, а особо не услышала голоса природы и бога!

scriccollino
Sep. 1st, 2012 04:36 pm (UTC)
посмотрела в зеркало - у меня те же проблемы! тоже 30. теперь хочу плаценту и аппаратик
agapoulia
Sep. 1st, 2012 09:12 pm (UTC)
А можно еще отдельный пост сделать про плацентарный уход, про наиболее популярные продукты в Японии. Может быть есть что-то для глаз. И про эту сыворотку более потробный отзыв было бы очень интересно прочесть.
И если не сложно, можно Ваши фото до и после посмотреть. У меня похожая проблема намечается: поры переходят в разряд возрастных :(( Я замечала, что с кожей что-то происходит, но не могла понять что именно. Вы очень четко это описали, поры становятся какбы черточками. Нужно теперь подыскивать новый уход.
ALeks Mak
Sep. 1st, 2012 10:18 pm (UTC)
ой а подскажите, всетаки с какого возраста можно пользоваться улитками? а то на некоторые крема вроде нет возрастных ограничений
но все равно есть сомнения
freya_stark
Sep. 2nd, 2012 04:21 am (UTC)
Извините что я тут влезаю,в сапогах,мда.Но поры это гинетическое,все пилинги и примочки это временное сиптоматическое улудшение,не более...к сожалению:( Уход несомненно нужен,но чудо эффекта лудше не ждать.
melon_panda
Sep. 2nd, 2012 04:32 am (UTC)
может ктото и не в курсе - я в курсе :)
(no subject) - narel1 - Sep. 2nd, 2012 12:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Sep. 2nd, 2012 12:42 pm (UTC) - Expand
natal04ka
Sep. 2nd, 2012 11:15 am (UTC)
Инга, а ты писала где-то про этот новый витамин PQQ?

И расскажи еще, плиз, какие еще антиэйдж компоненты, кроме коллагена и эластина, в этом кремике Obagi Derma Force?

С Гранасиком огорчилась. Все лелеяла надежду когда-нибудь разориться и попробовать. И ты с такой любовью описывала, и бутылочки наслаждение для глаз, но, как я поняла из этого поста, увлажнения и питания они дают мало. Надо было раньше лет так на 5-8 пробовать ))) Я уж тоже не чувствую комфорта и преследует чувство стянутости, если не наслою лосьон, сыворотку, эмульсию и крем впридачу )))
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono