melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Спасение в 30

Сегодня у меня была возможность улизнуть на часик из дома одной, и я разгулялась :) Устроила фотосессию паре своих новых баночек, чтобы выполнить обещание - рассказать про свой спасательный уход и про девайс для ионофореза, на который я разорилась в припадке борьбы с закономерно ухудшающейся кожей. Информации много, так что я наверное вначале напишу про косметику, а про агрегатик - отдельным постом, ок?

Моя основная, но не самая вопиющая проблема - это поры. Несколько лет назад, я упустила этот момент, поры вмиг стали возрастными, а именно - из точек превратились в черточки на некоторых местах и даже в провисающие черточки. Где-то в японских документах я видела прекрасные иллюстрации на эту тему, про то как драматически рвутся коллагеновые нити, из-за чего микроучастки кожи вот так вот провисают, и кожа становится чахло дрябленькой. Пока что найти не могу, ну и ладно. С такими порами нет смысла бороться поросуживающими средствами - они оказывают только кратковременный поверхностный эффект, а растянутая лишенная тонуса кожа как была, так и остается. Поэтому я решила подойти с другого края и начать приличный антивозрастной уход, которого у меня прежде никогда не было, так как я все боялась. Макросъемка лица меня отрезвила, я поняла, что беречь и бояться мне особо нечего, так как румяную молодость я уже точно не потеряю, ведь нельзя потерять то, чего нет :D Единственное, чего я пока не хочу пробовать - это факторы роста клеток.
И вот что я выбрала.

08_1200



На данный момент у меня есть остатки лосьона Sofina - это мягкий обволакивающий увлажняющий лосьон, единственный его недостаток - после него хорошо впитывается только софиновская же эмульсия или крем, остальное впитывается очень плохо. Кроме того, у меня есть остатки, около 10 мл эмульсии Shiseido Revital Granas Emulsion Clear, когда добью, куплю эмульсию пожирнее. С тех пор, как я стала не лениться каждый день слоями наносить лосьон, эмульсию и крем, у меня нет ни одного шелушения, при том что в целом кожа скорее сухая стала. Это чистая заслуга косметики, так как последние годы нос и лоб у меня облезали постоянно, как хвост у ящерицы. Еще есть на донышке крем Revital Granas Cream Clear - очень хороший, но осенью он уже не спасает.

06

К этому нехитрому комплекту я добавила витаминную сыворотку, мощный антивозрастной ночной крем, плацентарную микстуру и агрегатик для доставки этого всего вглубь кожи.

Сыворотка - Obagi PQ Essence (около $68). Она вышла в прошлом году, и отзывы вначале были не очень восторженные, но спустя почти год сыворотка приобрела высокую оценку и реальные восторженные отзывы. Логично, подумала я, и цапнула ее. Новый витамин PQQ - международная разработка, финальную часть которой выполнили японцы из фармацевтических лабораторий Rohto. Так что PQ Essence, хоть и принадлежит американской торговой марке, но имеет исключительно японский характер. В люксовом бренде концерна Rohto - Episteme - есть еще одна сыворотка с этим витамином, она двухфазная и стоит в 2 раза дороже, чем эта. По консистенции это скорее жидкий крем, достаточно насыщенная чуть вязкая эссенция с еле уловимой отдушкой. Впитывается не мгновенно, но нормально - примерно за минуту. Ее функция - восстанавливать глубокое увлажнение кожи и улучшать ее текстуру, однородность, гладкость.

03

Крем - Obagi Derma Force (около $120) с коллагеном и эластином, улучшающий собственную выработку коллагена кожей. Если честно, это импровизация моей жабы. Зимой я покупала такой крем свекрови и по ошибке купила два. Крем пролежал полгода, свекрови все-таки почти в 2 раза больше, чем мне, но я вдруг перечитала состав и подумала - ненуачо? Постоянное ощущение стянутости, мимические морщины, уже готовые закрепиться, а в этом креме все-таки ничего уж ТАКОГО, что может запустить необратимые процессы, нет. К тому же, если слишком сильно омоложусь, можно ведь всегда остановиться, правда? :D Короче говоря, я его достала и открыла. Плотный густой крем с легкой (очень легкой, по сравнению с западными средствами) отдушкой. В комплекте лопаточка, банка тяжелая стеклянная, крема целых 50 г. Наношу только на ночь, как завершающий питательный уход. В первый день он впитался очень медленно, зато потом стал поглощаться кожей намного быстрее, особенно после ионофореза. Я его наношу по линиям лифтинга, беру немножко, размером с  жемчужину, и предварительно разогреваю в руках. Проблему сухости он решил сразу и окончательно - увлажнения хватает на полные сутки, хотя я мажу его только на ночь. Что касается лифтинга и прочих дел, которые делаются несколько дольше, пока рано судить - я пользуюсь им только 2 недели. Проблемные участки на коже я очень крупно сфотографировала, так что когда и если будут результаты, отчитаюсь. Пока что, по субъективным ощущениям, помимо тотального увлажнения я чувствую, что кожа стала ровнее, и заломы в районе носогубок, которые похожи на лист бумаги, который складываешь и сразу выпрямляешь по сгибу - вот они перестали фиксировать на коже. Рельеф и поры пока на прежнем уровне, но кремом и сывороткой это не исправишь, для впечатляющего результата нужен сильный пилинг и прочая косметология, к которой я пока не готова.

10

Наверное, у кого-нибудь да возникнет вопрос, почему именно Obagi! Сама не знаю! Если честно, отчасти повелась на рекламу - осенью кремы для лица и глаз Derma Force обновляют, для глаз теперь будет в тюбике, ну и наверное мельтешение навело меня на мысли о них. С другой стороны, Obagi укладывался в мой бюджет и не имел явной старушачей направленности, при том что составы у них вполне прогрессивные и насыщенные, а не просто глицериновые мазилки.  В принципе, я не считаю необходимым применение в 30 лет такого мощного и дорогого (около $120) крема, но так как моя ситуация запущенная, и собой я давно не занималась, успокоить меня смог только он :D

Что касается плацентарного экстракта, его я взяла для полного счастья, и чтобы от других не отставать :D Шучу. Программа ионного тритмента подразумевает использование жидких микстур с активными препаратами - можно и без них, но микротоки дают шанс этим веществам проникнуть поглубже и там подействовать. У производителя Carrion есть вообще-то свои специально заряженные (не путать с Аланом Чумаком) сыворотки, но они труднодоступны, так что я выбрала более популярный вариант Bb laboratories Placenta Extract (около $80) для осветления и питания кожи. Вместе с приборчиком выдавалась миниатюрка 10 мл их сыворотки с аминокислотами и витамином С для ионного тритмента, но от витамина С у меня лицо чешется, так что сужать поры с его помощью я вряд ли буду.
Подробнее про Carrion (около $200) напишу в следующем посте. Пока вкратце скажу, что это апгрейд любого ухода для решения любых задач - он подготавливает кожу к нанесению любых средств и увеличивает их эффективность.

02

Что касается эффекта от всего этого....макросъемка меня по-прежнему слегка пугает :D  хотя кажется есть сдвиги - вроде бы черточки в районе носогубок исчезают. В целом, если смотреть не через лупу, кожа конечно приободрилась - стала более гладкая и такая глянцевая что ли, проблема сухости ушла сразу же. Тонус вроде бы возвращается. Но, опять же, 2-3 недели - не срок для антиэйджа так что буду мазать и ждать :) Когда тонус кожи улучшится, я уже протравлю поры фруктовыми кислотами.
Что интересно, несмотря на плотность крема и его выраженное антивозрастное назначение, он не является тяжелым или жирным, я вообще не чувствую перегруженности. А ощущения после аппаратика очень приятные - в первые два дня после процедур было легкое раздражение, как будто лицо потерла варежкой, а теперь - наутро после процедурок кожа наощупь более гладкая, чем если бы просто всем намазаться и лечь спать.  

Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →