melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

И он, Carrion!

Итак, про аппаратик Carrion. Это малоизвестный в Японии и совсем неизвестный за границей девайс для ионофореза, выпускаемый компанией JMEC, которая производит профессиональные косметологические аппараты и немного косметики с клиническими дозами активных веществ.

01

Штучка размером с маленький сотовый и весом всего 50 г, на круглой плоской батарейке испускает микротоки силой 1 мА - на уровне салонных аппаратов. Это - главная фишка Carrion, так как конкуренты, в том числе самый известный аппарат La Mente Aurora Ceutical G7, не афишируют свою мощность тока на выходе (не путать с потребляемой мощностью), то есть она у них слабовата, а значит менее эффективна. Справедливости ради стоит отметить, что у Авроры выдающаяся частоты волны ультразвука - 7mHz, но это уже другая история :) Мои подруги и свекровь все уже обзавелись Авророй и спрашивают, почему я себе купила не его, а каррион. На самом деле, мне кажется, что для стандартного ухода без цели подтянуть все, что можно, достаточно ионофореза, а без ультразвука и инфракрасного можно пока обойтись. Аврора Ла Менте - это мощный комбайн, сочетающий 3 режима - гальванический ток, ультразвук и инфракрасные лучи - в нескольких комбинациях. Он достаточно дорогой и подходит целеустремленным натурам, у которых есть время регулярно и длительно заниматься собой. Я решила обойтись только током, так как он делает необходимый мне минимум - очищение и уход. К тому же, если приспичит,  я всегда могу заехать к подружке поиграться с ее Авророй :D

05

Для чего нужны микротоки? Я совершенно не разбиралась в теме, пока не почитала источники, благо их на русском языке достаточно - гальванотерапия применяется в косметологии очень давно. Ионофорез при достаточной силе микротоков активизирует клетки, делая их более проницаемыми и облегчая проникновение активных веществ из наносимой на кожу косметики. Кроме того, под действием ионизации происходит активное очищение кожи, улучшаются обменные процессы. Для интересующихся - обратите внимание на противопоказания: беременность, использование сердечных имплантантом и мониторов сердечного ритма. Более подробную информацию каждый любопытный может найти по первым же ссылкам в гугле, я сама оттуда читала, не более того. Есть очень хорошая статистика насчет реальной впитываемости косметики - если при обычном нанесении в кожу проникают какие-то жалкие 1-3 процента наносимого вещества, а остальное просто лежит на поверхности, создавая притное ощущение, то после ионофореза проникновение усиливается в несколько раз. Конечно, это применимо к той косметике, которая что-то содержит: аминокислоты, противовоспалительные, увлажняющие вещества, витамины, коллаген, эластин, факторы роста. Из нарицательного крема лореаль,  который содержит только поверхностные синтетические увлажнители и эмульгаторы, вглубь проникать нечему  - у силиконов слишком крупная молекула, чтобы проникнуть куда-либо. Обычно у производителей, которые близки к профессиональным косметологическим протоколам, есть специальные растворы и сыворотки активных веществ - смеси коллагена, гиалуроновой кислоты, плаценты, коэнзима Q10, факторов роста, витамина С, транексамовой кислоты, ретинола, глицирризина - именно эти вещества сейчас на острие профессиональной моды в японской косметологии. Эти сыворотки показывают впечатляющий эффект (конечно же, при впечатляющей цене) даже при простом нанесении, а при нанесении с помощью ионофореза и ультразвука становятся настоящим лекарством для кожи.


09
Ионофорез на коже имеет 2 функции  - очищение и терапия (по-английски и следовательно по-японски тритмент). Что значит это очищение, пытает меня подруга, что грязь вытягивается наружу или как?! )) Нет, не вытягивается, по крайней мере на ватном диске ничего нет, но наутро после 10 минут полировки аппаратом и в целом при использовании его поры засоряются меньше. Как он так делает - не знаю. Ионное очищение проводится после снятия макияжа и/или умывания. Ватный диск надо намочить водой и закрепить на головке девайсика, на защелку. Кстати, желательно использовать мягкие рыхлые диски без утолщений на концах - среди японских они обычно значатся как sincare cotton и предназначаются для компрессов. Выбираешь режим - простой или интенсивный - кнопкой +, и сидишь 10 минут, тупишь перед монитором, медленно водя аппаратом по массажным линиям. На простом режиме я ничего не чувствую, на интенсивном - изредка легкое покалывание от тока. В инструкции написано, что могут быть даже мушки в глазах! Через 10 минут аппаратик сам выключается. Можно переходить к процедуре ионного тритмента - делая почти то же самое, только ватный диск смачивается не водой, а какой-нибудь сывороткой. Впридачу к аппаратику дают 10 м их сыворотки с аминокислотами и витамином С. От витамина у меня, если честно, чешется лицо, но бутылочку я все-таки добила, а вообще можно применять любые активные сыворотки и экстракты из разряда низкомолекулярной косметики (про плацентарныея наверное скоро сделаю обзор, так как их много, и они заслуживают внимания). У разных сывороток Carrion разная поляризация, и в некоторых случаях инструкция рекомендует определенный режим - + или -,  но большинство из них можно наносить на любом режиме.

Мои впечатления после 2 недель использования.В первый вечер лицо было розовее обычного, и чувствовалось легкое раздражение, как будто щеку потерла варежкой. В последующие дни такого не было. Процедуры я обычно выполняю поздно вечером, незадолго до сна, и после ионного тритмента наношу весь свой арсенал - сыворотку и ночной крем. Наутро кожа более гладкая и как бы натянутая, полированная, чем в те дни, когда каррионом не пользуюсь. В целом заметно оздоровление и оживляж - кожа выглядит ровнее, более шелковистой. Косметика после ионофореза впитывается заметно лучше, и это главное, что меня радует - как-то больше удовлетворения от использования всех банок, и этот ионный девайс воспринимается как вложение в апгрейд всей косметики на долгие годы. Никаких лишних телодвижений он не требует, а пикает многообещающе и загадочно, так что я с удовольствием им пользуюсь и буду продолжать. Как только смогу повесить видимые результаты работы карриона - сразу же это сделаю!

04

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments