melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Categories:

Мое все!

Я сегодня зашла в драгстор и поняла, что люксовый лосьон и молочко покупать на зиму, пожалуй, не буду! В бюджетном секторе вышло сразу несколько интересных новинок, начиная ночным лосьоном и кремом Hada Rhythm, о которых я уже писала, и заканчивая совсем свеженькими штучками от Rohto и Mandom Bifesta.

IMG_9066


Трудно сказать, что подтолкнуло меня к покупке нового "лосьона-вместо-крема" с соевыми изофлавонами - доверие к производителю (у Rohto все-таки очень приличная косметика, начиная с лечебных кремов для пяток и заканчивая великими Hada Labo и Obagi), прикольная упаковка или двухфазная консистенция средства. Это лосьон, достаточно питательный чтобы заменить крем (для любого типа кожи, кроме очень сухой), но без сопутствующих проблем типа липкости и жирноты. Если сравнивать его с хадалабиком - ощущение на лице похожее, но новый Rohto Mitsumame более насыщенный и мягкий, у него больше компонентов в составе (у Hada Labo Gokujun только гиалуроновая кислота и необходимые добавки для консистенции и тп, а у соевого лосьончика - экстракт соевых ферментов, несколько экстрактов соевых бобов и соевое масло, мед, женьшень и пчелиное молочко). Двухфазная текстура делает его совсем легким (не содержит минеральных масел), по фото наверное можно понять консистенцию - как разбавленное молоко. Вязкости, как обычно у подобных лосьонов, нет совсем.

IMG_9079

Вообще, соевые изофлавоны давно будоражат умы японцев - эти вещества прекрасно укрепляют и оздоравливают кожу, являясь фитоэстрогенами - веществом, по структуре похожим на человеческий эстроген, только менее активным. Косметика с изофлавонами часто бывает излишне маслянистой, как например получилось у одноименной линейки марки Sana - она так и называется "Соевые изофлавоны", и применять ее в уходе совершенно невозможно :) Лосьон Mitsumame дает уходовый эффект как от крема, хотя, на мой взгляд, такие случаи - всегда компромисс, и для очень сухой кожи одного лосьона не хватит. Но для жирной, нормальной или комби должно быть достаточно, единственное - там, где трещат морозы, его надо наносить за некоторое время, не менее получаса до выхода из дома, чтобы жидкость впиталась и не обмораживала кожу. Это кстати принцип всех увлажняющих средств зимой - вовсе необязательно отказываться от увлажняющих текстур, меняя их на плотный крем - просто нужно наносить их заранее.
В общем, лосьон Mitsumame мне очень понравился - бутылку приятно встряхивать перед применением, белая и прозрачная жидкости перемешиваются, запаха никакого, увлажнение прекрасное. ЛОсьон выходит в двух версиях - полегче и пожирнее, я себе взяла вторую. Поступаю с ним как с обычным лосьоном - сразу его после умывания, затем - сыворотку и крем на ночь, а утром - только лосьон и сыворотку. Он очень комфортный, миленький какой-то, поэтому у меня сразу возникла ассоциация со стаканом молока и печеньем :) на ночь :D  

IMG_9051-001

IMG_9063

Еще одна новинка, заслуживающая внимания, но я покупать не стала, так как просто уже нет места на полочках и на лице :) - Mirai Bihada, или "красивая кожа будущего", способствующая решению всех проблем около 30-летних дам - сухость, потеря гладкости и упругости, "престарелое" акне и пигментные пятна. Производитель - Mandom Bifesta, доселе известный потрясающе простыми, дешевыми и эффективными средствами для снятия макияжа. Решение всех проблем - амбициозная заявка, особенно для косметики по цене не более 15 долларов, но как знать! Составы адекватные - на первых местах глицирризин - противовоспалительное и успокаивающее, витамин С - отбеливающее и сужающее поры,  2 типа гиалуроновой кислоты и коллаген - для увлажнения и упругости, церамиды и вытяжка примулы вечерней - антиэйдж. В линейку входят 2 типа лосьона (полегче и поплотнее), увлажняющее молочко и увлажняющий гель-крем. 

main-visual-1

Ну и наконец не могу не показать долгожданный крем Coenrich с астаксантином, который я выслеживала в драгсторе буквально ежедневно! Я почему-то очень его хотела! Он оказался почти в 2 раза дороже обычного крема Coenrich, но астаксантин нынче недешев, да, к тому же в этом креме усилена отбеливающая составляющая. Крем очень густой, практически мазь, светло-желтого цвета и с легким запахом лаванды - это естественный аромат от эфирного масла, отдушка в креме не применяется. Я ненавижу лаванду и была несколько напугана, но в таком варианте могу ее терпеть - запах очень слабый и чуть сладковатый. Несмотря на плотную консистенцию, крем распределяется довольно легко и впитывается тоже нормально - не мгновенно конечно, но и не дольше других плотных кремов для  рук. Об эффекте судить пока рано, пользуюсь только один день. Упаковка у крема очень БОХАТАЯ :D прямо нетипично для японцев щеголять таким червонно-золотым и парчово-красным :D

IMG_9133

В магазинчик все будет запихнуто в течение дня или двух, обновляйте страницу :)      
ОФФ: Как же я люблю фотать косметику. Не меньше, чем намазывать ее! :)

Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments