?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мое все!

Я сегодня зашла в драгстор и поняла, что люксовый лосьон и молочко покупать на зиму, пожалуй, не буду! В бюджетном секторе вышло сразу несколько интересных новинок, начиная ночным лосьоном и кремом Hada Rhythm, о которых я уже писала, и заканчивая совсем свеженькими штучками от Rohto и Mandom Bifesta.

IMG_9066


Трудно сказать, что подтолкнуло меня к покупке нового "лосьона-вместо-крема" с соевыми изофлавонами - доверие к производителю (у Rohto все-таки очень приличная косметика, начиная с лечебных кремов для пяток и заканчивая великими Hada Labo и Obagi), прикольная упаковка или двухфазная консистенция средства. Это лосьон, достаточно питательный чтобы заменить крем (для любого типа кожи, кроме очень сухой), но без сопутствующих проблем типа липкости и жирноты. Если сравнивать его с хадалабиком - ощущение на лице похожее, но новый Rohto Mitsumame более насыщенный и мягкий, у него больше компонентов в составе (у Hada Labo Gokujun только гиалуроновая кислота и необходимые добавки для консистенции и тп, а у соевого лосьончика - экстракт соевых ферментов, несколько экстрактов соевых бобов и соевое масло, мед, женьшень и пчелиное молочко). Двухфазная текстура делает его совсем легким (не содержит минеральных масел), по фото наверное можно понять консистенцию - как разбавленное молоко. Вязкости, как обычно у подобных лосьонов, нет совсем.

IMG_9079

Вообще, соевые изофлавоны давно будоражат умы японцев - эти вещества прекрасно укрепляют и оздоравливают кожу, являясь фитоэстрогенами - веществом, по структуре похожим на человеческий эстроген, только менее активным. Косметика с изофлавонами часто бывает излишне маслянистой, как например получилось у одноименной линейки марки Sana - она так и называется "Соевые изофлавоны", и применять ее в уходе совершенно невозможно :) Лосьон Mitsumame дает уходовый эффект как от крема, хотя, на мой взгляд, такие случаи - всегда компромисс, и для очень сухой кожи одного лосьона не хватит. Но для жирной, нормальной или комби должно быть достаточно, единственное - там, где трещат морозы, его надо наносить за некоторое время, не менее получаса до выхода из дома, чтобы жидкость впиталась и не обмораживала кожу. Это кстати принцип всех увлажняющих средств зимой - вовсе необязательно отказываться от увлажняющих текстур, меняя их на плотный крем - просто нужно наносить их заранее.
В общем, лосьон Mitsumame мне очень понравился - бутылку приятно встряхивать перед применением, белая и прозрачная жидкости перемешиваются, запаха никакого, увлажнение прекрасное. ЛОсьон выходит в двух версиях - полегче и пожирнее, я себе взяла вторую. Поступаю с ним как с обычным лосьоном - сразу его после умывания, затем - сыворотку и крем на ночь, а утром - только лосьон и сыворотку. Он очень комфортный, миленький какой-то, поэтому у меня сразу возникла ассоциация со стаканом молока и печеньем :) на ночь :D  

IMG_9051-001

IMG_9063

Еще одна новинка, заслуживающая внимания, но я покупать не стала, так как просто уже нет места на полочках и на лице :) - Mirai Bihada, или "красивая кожа будущего", способствующая решению всех проблем около 30-летних дам - сухость, потеря гладкости и упругости, "престарелое" акне и пигментные пятна. Производитель - Mandom Bifesta, доселе известный потрясающе простыми, дешевыми и эффективными средствами для снятия макияжа. Решение всех проблем - амбициозная заявка, особенно для косметики по цене не более 15 долларов, но как знать! Составы адекватные - на первых местах глицирризин - противовоспалительное и успокаивающее, витамин С - отбеливающее и сужающее поры,  2 типа гиалуроновой кислоты и коллаген - для увлажнения и упругости, церамиды и вытяжка примулы вечерней - антиэйдж. В линейку входят 2 типа лосьона (полегче и поплотнее), увлажняющее молочко и увлажняющий гель-крем. 

main-visual-1

Ну и наконец не могу не показать долгожданный крем Coenrich с астаксантином, который я выслеживала в драгсторе буквально ежедневно! Я почему-то очень его хотела! Он оказался почти в 2 раза дороже обычного крема Coenrich, но астаксантин нынче недешев, да, к тому же в этом креме усилена отбеливающая составляющая. Крем очень густой, практически мазь, светло-желтого цвета и с легким запахом лаванды - это естественный аромат от эфирного масла, отдушка в креме не применяется. Я ненавижу лаванду и была несколько напугана, но в таком варианте могу ее терпеть - запах очень слабый и чуть сладковатый. Несмотря на плотную консистенцию, крем распределяется довольно легко и впитывается тоже нормально - не мгновенно конечно, но и не дольше других плотных кремов для  рук. Об эффекте судить пока рано, пользуюсь только один день. Упаковка у крема очень БОХАТАЯ :D прямо нетипично для японцев щеголять таким червонно-золотым и парчово-красным :D

IMG_9133

В магазинчик все будет запихнуто в течение дня или двух, обновляйте страницу :)      
ОФФ: Как же я люблю фотать косметику. Не меньше, чем намазывать ее! :)

Comments

( 14 comments — Leave a comment )
maryspy
Sep. 14th, 2012 02:55 pm (UTC)
А я терпеть не могу ее фотать, у меня для энтого есть фотомуж!:)
anyayeli
Sep. 14th, 2012 02:56 pm (UTC)
Инга, фото бесподобны!!!! Прям глаз не отрывается ))
expertoza
Sep. 14th, 2012 03:10 pm (UTC)
Ну вот. Опять я все хочу, и слюни текут... :)
in_wonderrrland
Sep. 14th, 2012 03:56 pm (UTC)
Отличные фотографии)
Ленка Пенка
Sep. 14th, 2012 07:32 pm (UTC)
А Rohto Mitsumame можно использовать самостоятельно как лосьон Hada Labo?
vol_d_papallona
Sep. 14th, 2012 07:37 pm (UTC)
просто уже нет места на полочках и на лице :)
И всё равно я опять хочу ВСЁ...пичалька
nate_kate
Sep. 14th, 2012 08:13 pm (UTC)
Инга, а для решения всех этих проблем "потеря гладкости и упругости, "престарелое" акне и пигментные пятна" дамам, стремительно приближающимся к 40-ка, что-нибудь посоветовать можете? С учетом так называемой жирной, но обезвоженной кожи, с моментально забивающимися порами. Кроме хадалабусика все комедогенит Т_Т, а ведь скоро осень и зима.

Edited at 2012-09-14 08:14 pm (UTC)
polina_japan
Sep. 15th, 2012 06:18 am (UTC)
Тарелочка каваишная. Пост под руку, спасибо, сегодня взяла второй лосьон.
yulia_sofina
Sep. 15th, 2012 09:32 am (UTC)
Инга! Спасибо, по Вашим отзывам купила крем для рук Coenrich (обычный), очень нравится! А новинку тоже хочу купить и маме отправить.
tomik_w
Sep. 15th, 2012 05:38 pm (UTC)
Инга, скажите пожалуйста,точные составы японских средств по-прежнему загадка, INCI только в иероглифах?
И еще один любопытный момент. Нашла на сайте такое средство http://melonpanda.com/catalog/for-face/sensitive-skin/sensitive-and-atopy-skin/view/162 Марку Себамед я знаю очень хорошо, это средство специально изготовлено для японского рынка? В Германии, Японии?
melon_panda
Sep. 16th, 2012 01:49 am (UTC)
в подавляющем большинстве марок состав пишется только по-японски. иероглифов там мало, так как все названия иностранные - в основном катаканой, но и иероглифы есть для обозначения кислот и тп.
SEBAMED в Японии принадлежит Rohto, так же как и Obagi. У них другая линейка а вот где именно производится - не знаю точно, но скорее всего в японии.
tomik_w
Sep. 17th, 2012 05:19 pm (UTC)
Спасибо, Инга, интересно там у вас ).
kozochka
Sep. 21st, 2012 03:26 pm (UTC)
прелестно
оооо теперь у меня будут новые идеи фикс
причем вот я купила же одну какую-то шнягу и то забываю ей пользоваться
так и помру без смысла
но вот очнеь много каких=то рекламок одинаково выглядящего всего
все такое розоватое в таких бутылочках. блин
Ансинамон
Oct. 2nd, 2012 12:00 pm (UTC)
Mirai Bihada
Инга, добрый день! как можно заказать Mirai Bihada, в магазинчике не нашла...
( 14 comments — Leave a comment )

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono