melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Субботнее

А у меня вот чаемания проявилась. Услышала, что хвалят пу эр - дорогой китайский чай с привкусом землицы, который невероятно вштыривает мозги и просветляет сознание :) У нас он не сказать что на каждом шагу встречается - в магазине подвернулась первой дешевая версия в пакетиках. Распробовала, понравилось - насчет мозгов ничего не могу сказать, не заметила. Но вкус почвы, мха и мокрых деревяшек нам с коллегой очень понравился! Этот чай можно пить даже крепким, и от него не мутит как от зеленого на голодный желудок - вкус мягкий. Очень сильное мочегонное (каждые 40 минут при выпивании 2-3 кружек с утра и до обеда). Надежно глушит аппетит. Мне еще прислали из России пу эр производства Grinfield - он не такой насыщенный, но все-таки родство улавливается. И еще у меня есть вот это, из настоящего Кетая!



Но я не знаю, как его заваривать. Оно размером с мандарин. Что с ним делать?

UPD: Спасибо за советы, с трудом отколупнула кусок от бублика, заварила...вкусно, но землицей почти не пахнет. Больше похоже на отвар какихто трав. Буду продолжать :)
Tags: и я
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal