?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Субботнее

А у меня вот чаемания проявилась. Услышала, что хвалят пу эр - дорогой китайский чай с привкусом землицы, который невероятно вштыривает мозги и просветляет сознание :) У нас он не сказать что на каждом шагу встречается - в магазине подвернулась первой дешевая версия в пакетиках. Распробовала, понравилось - насчет мозгов ничего не могу сказать, не заметила. Но вкус почвы, мха и мокрых деревяшек нам с коллегой очень понравился! Этот чай можно пить даже крепким, и от него не мутит как от зеленого на голодный желудок - вкус мягкий. Очень сильное мочегонное (каждые 40 минут при выпивании 2-3 кружек с утра и до обеда). Надежно глушит аппетит. Мне еще прислали из России пу эр производства Grinfield - он не такой насыщенный, но все-таки родство улавливается. И еще у меня есть вот это, из настоящего Кетая!



Но я не знаю, как его заваривать. Оно размером с мандарин. Что с ним делать?

UPD: Спасибо за советы, с трудом отколупнула кусок от бублика, заварила...вкусно, но землицей почти не пахнет. Больше похоже на отвар какихто трав. Буду продолжать :)

Tags:

Comments

( 35 comments — Leave a comment )
inigo_montoiya
Nov. 14th, 2009 10:20 am (UTC)
Мой просвещенный в плане чая муж, говорит, что надо отколупать кусок из расчета примерно чайная ложка без горки на чашку чая. Чайник прогреть кипятком, слить, засыпать чай, и заваривать 3 минуты (максимум 5). Водой уже в чашке не разбавлять. Можно в чайничке заливать несколько раз (ну раза три, к примеру) и пить. Больше чайной ложки на чашку лучше не заваривать, а то действительно вштырит.
yamashita
Nov. 14th, 2009 06:09 pm (UTC)
извините, но не соглашусь с Вами. Такой чай не заваривают 3 и тем более 5 минут. Заваренный чай сливается практически через 3-5 секунд в случае первой заварки и 10-12-15 в случае 4-5.
Это если Вы хотите пить китайский чай, а не чифирь на его основе:-)
(no subject) - melon_panda - Nov. 15th, 2009 01:37 am (UTC) - Expand
(no subject) - yamashita - Nov. 15th, 2009 08:33 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Nov. 15th, 2009 02:36 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 15th, 2009 02:43 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Nov. 15th, 2009 03:24 am (UTC) - Expand
(no subject) - yamashita - Nov. 15th, 2009 08:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Nov. 15th, 2009 08:53 am (UTC) - Expand
(no subject) - yamashita - Nov. 15th, 2009 08:55 am (UTC) - Expand
(no subject) - yamashita - Nov. 15th, 2009 08:28 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Nov. 15th, 2009 08:52 am (UTC) - Expand
(no subject) - yamashita - Nov. 15th, 2009 08:54 am (UTC) - Expand
(no subject) - inigo_montoiya - Nov. 15th, 2009 09:17 am (UTC) - Expand
(no subject) - yamashita - Nov. 15th, 2009 01:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 15th, 2009 01:31 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yamashita - Nov. 15th, 2009 01:36 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 15th, 2009 01:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - yamashita - Nov. 15th, 2009 01:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 15th, 2009 01:46 pm (UTC) - Expand
inigo_montoiya
Nov. 14th, 2009 10:23 am (UTC)
Да, "Гринфилд" фигня. Немного лучше среднего магазинного чая в России. Если есть китайский, лучше его. А гринфилд можно задвинуть куда-нить "на черный день".
melon_panda
Nov. 15th, 2009 01:38 am (UTC)
Да знаю, но уж дареному коню :) буду допивать - он конечно от моего яп. пу эра, который на работе пью, отличается, но тоже приятный.
Эхма надо в инете заказать настоящий.
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 15th, 2009 01:39 am (UTC)
А я вообще не врубаюсь :) чаще всего пью что дают, и вот пу эр стал первым чаем, которого я пью много.
(no subject) - yamashita - Nov. 15th, 2009 08:38 am (UTC) - Expand
yokohunter
Nov. 14th, 2009 02:18 pm (UTC)
я пробовала пуэр китайский.. для меня он оказался слишком бронебойным)
я больше люблю молочный улунь (или как его правильно - улун, оолонг и так далее)

пончик понравился)))
melon_panda
Nov. 15th, 2009 01:40 am (UTC)
вот все про этот молочный говорят...у нас оолонг на каждом шагу, он тут называется "оронча" - но никакого молочного, просто обычный чай со специфическим вкусом, кот. ни с чем не перепутаешь.
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 15th, 2009 01:40 am (UTC)
Попробую сейчас...не хотелось бы, чтобы рассыпался.
(Deleted comment)
melon_panda
Nov. 15th, 2009 01:43 am (UTC)
Вот в чайниках вообще не разбираюсь! А в продаже у нас обычно маленькие керамические чайнички, ну практически такие же, как в России продают в китайско-японских магазинах.
bingom
Nov. 15th, 2009 02:02 am (UTC)
я тоже люблю пу эр, зеленый обычный вообще в последнее время разлюбила. Сен ча люблюи Улун. Вот)
melon_panda
Nov. 15th, 2009 02:43 am (UTC)
Я зеленый только очень слабый могу, и по необходимости.
(no subject) - bingom - Nov. 15th, 2009 02:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Nov. 15th, 2009 02:57 am (UTC) - Expand
takca
Nov. 16th, 2009 04:16 pm (UTC)
есть шикарный черный чай - лапсанг сушонг. со вкусом копченой колбасы (:
его очень вкусно пить с молоком. потрясающе.
очень люблю чай. и чайников у меня штук 6(:
melon_panda
Nov. 17th, 2009 07:07 am (UTC)
Я бы не отказалась попробовать чай со вкусом колбасы :-) Это прямо как "Орбит Мясные Ягоды" :-)

А чайники разные из эстетических соображений или не только?
(no subject) - takca - Nov. 17th, 2009 08:08 am (UTC) - Expand
( 35 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono