melon_panda (melon_panda) wrote,
melon_panda
melon_panda

Category:

Избранные новости

Пробегусь вкратце по тем моментам, которые заметила в магазинах в последнее время. Вообще, осенью выходит и обновляется много косметики, причем такое впечатление, что они читают нас :D и корректируют курс исходя из пожеланий потребителей. Например вот у марка Pola B.A. выходит крем для глаз по фантастической цене - хотя казалось бы, столько лет до этого линейка B.A спокойненько существовала и продавалась без отдельного средства для глаз. Другие производители тоже делают свою косметику более удобной, употребимой для женщин. Особенно меня радует, когда я вижу, что у производителя дошли наконец руки провести редизайн старых, непривлекательных линеек, ведь часто в них есть хоошие, стОящие средства, но на них никогда не обратишь внимание. Яркий пример - тональная линейка Shiseido d program.

Кажется, на Западе мало знают о марке Shiseido d program, которая создана как бренд, чистый от вредняшек, как то - спирт, отдушки, парабены, минеральные масла, агрессивные для кожи вещества. В принципе, тема агрессивных веществ довольно спорная, хотя аллергики знают, что им-то спорить не о чем, если кожа реагирует на всю обычную косметику. Shiseido d program - абсолютно нейтральная, в хорошем смысле никакая косметика - на непроблемной коже, возможно, эффекта от нее не будет, но кожу чувствительную, сухую, аллергичную и проблемную она точно не раздражает и не ухудшает ситуацию. 

skincare_over

В бренде есть линейки для увлажнения, борьбы с акне и антивозрастная - для тех, у кого уже морщины, но еще прыщи :D а также любые другие формы чувствительной кожи.  Цены у нее стремятся к люксу. И вот недавно полностью обновилась линейка тональных средств, и мы наконец узнали, что у этого бренда не просто консилер и пудра, а Skin Aid - то есть уходовая маскировка.

Так, давайте только сразу не будем про бб-кремы :) а то мне уже поступают вопросы о БЕСЦВЕТНОМ ББ-КРЕМЕ :)) Собственно, что это? просто ваш увлажняющий крем? хихи :) В общем, давайте представим, что помимо бб-кремов в мире существуют другие лечебные тональные средства. У d program в ассортименте - строгая японская классика: база-консилер для акне и постакне, жидкий тональник, пудровый тональник и завершающая пудра-вуаль. Раньше все это было упаковано в ужасные бледные коробки. А теперь все матово белое и бледно-зеленое, а кейс для пудры выглядит как айфончег :D И совсем другое дело! Я к ним сразу подошла.

o0700046512182163035

o0450072412182205940

Намазалась пудровым компактом. И поняла, что мне без него не жить. Остальные средства линейки я пока не пробовала, но пудровое - однозначный мастхев для тех, у кого кожа испытывает "временные трудности": высыпания, раздражения, покраснения. Во-первых, у нее, как я прочитала, особая технология покрытия проблемных мест, где кожа неровная и неоднородная. На схемке это выглядит вот так

d プログラムメディケイテッド パウダリーファンデーション|商品カタログ|ワタシプラス/資生堂 - Mozilla Firefox 24.09.2012 224551

Во-вторых, у нее какая-то уникальная цветокоррекция. Пудра нормального бежевого цвета, однако на коже она приобретает какой-то неявный холодный матовый отлив, который маскирует красноту и создает очевидный фарфоровый эффект, столь желанный и недостижимый при проблемной коже. Знаю не понаслышке, потому что пара дней без тщательного умывания - и привет забитые поры и их последствия. В общем, я в шоке от этой пудры, потому что она делает то, чего не делает например компакт Chanel Le Blanc (который лежит и ждет, когда я наконец посветлею до него) - корректирует, корректирует! Поры и неровности прикрывает очень гладко, даже при нанесении без базы, причем эффект получается не кукольный, как у многих японских тональников, а естественный вполне. Кейс - отдельный плюс, очень миленький и подчеркивает ощущение опрятности и чистоты. Похож на смартфон :) Вообще кстати после дискуссии в ру_джапан о смартфонах и японской мании вешать на них дикое количество брелоков я всерьез задумалась, не купить ли мне махровый смартфонище и не навесить ли на него меховую обезьяну и тортик.

UPD: Пудра оперативно засунута в магазинчик в комплекте с кейсом ! http://melonpanda.com/catalog/for-face/make-up/view/383
Что-то я отвлеклась.

0311497_01

商品ラインナップ  Freshel 時短スキンケア  カネボウ化粧品 - Mozilla Firefox 24.09.2012 224628

Kanebo в очередной раз обновили и перетасовали марку Freshel, в которой выходит их самый знаменитый в японии бб-крем Mineral bb cream. Это демократичная марка начального антивозрастного ухода для после 30, с коллагеном, пчелиным молочком и дрожжевым ферментом (источник витаминов группы В). До недавнего времени уходовые средства Freshel выходили в тяжелом коричневом стекле, это было красиво и солидно. Но современные ценности - отнюдь не солидность, а скорее практичность. Стеклянный мусор можно выкинуть всего дважды в месяц, его утилизация более проблемна, и вообще, стекло - это некоторая устаревшая неразумная роскошь по сравнению с пластиком. Поэтому стеклянная упаковка для косметики сохраняется в основном у дорогих либо очень старомодных марок. А Kanebo Freshel теперь будет выглядеть вот так. Белое - отбеливание, коричневое - увлажнение, золотистое - увлажнение плюс коэнзим Q10, для антивозрастного эффекта.

item10_img_01

У самого бб крема появилась новая версия! Это крем повышенной плотности, повышенной питательности с коэнзимом Q10 и с золотистым отливом.

item06_img_01

Среди достоинств бб крема производитель подчеркивает, что "когда у вас нет времени утром - просто нанесите бб крем для достаточного ухода за кожей". Когда нет времени, понимаете? :) Всеобщая российская истерия по бб-кремам подстегивает меня написать это - бб крем это в некотором роде компромисс! Не надо надеяться на него как на панацею от всего, и на то, что он заменит собой всю полочку с косметикой. Не заменит никогда! Но как быстрое минимально достаточное средство с утра - да.

肌美精|SP 超浸透3Dマスク|クラシエ - Mozilla Firefox 25.09.2012 00226

Тканевые маски Hadabisei - единственные из мокрых тряпок, которыми я могу пользоваться :)) уж так неприятна мне забава сидеть с мокрым компрессом на лице, но от Hadabisei есть эффект, и они не такие противные. Подкроенные по форме лица маски 3D обновились - теперь они залезают на подбородок, и это прекрасно! Кроме того, с маски убраны лоскутки ткани, которые якобы на глаза - на самом деле редко ими закрывают глаза, это неудобно и вообще ни к чему, а лишние куски ткани мешают. А еще у Hadabisei вышла коробка из 30 ежедневных быстромасок для ухода за кожей вокруг глаз и губ. Я правда не очень поняла, маски ведь на все лицо, как обычно, это не патчи, но состав у них - как у крема для век той же марки, с ретинолом, пчелиным молочком, гиалуроновой кислотой и экстрактом лимона. Маска обещает убрать морщины, возникающие из-за сухости кожи, ее можно накладывать ежедневно всего на 5 минут.

daily

Tags: японская косметика: уход
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →