?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Астаксантиновый тренд

В последние дни российский сектор моей почты всколыхнулся косметической маркой Astalift от Fuji Film, и вот уже во френд-ленте ищут консультантов для корнера этой марки в Москве. Всем интересно, что это за зверь! Между тем, зверь уже давно не нов, и я про него писала, но напишу еще раз. Приход нормальных не липовых японских марок в Россию я вседа считаю хорошей новостью и радуюсь за потребителя.

head_03_2

Astalift - это косметическая марка Fuji Film, звучит диковато, но пи ближайшем рассмотрении все логично. Производители фотопленки используют антиоксидантные технологии для продления жизни снимков, попутно они и подумали, почему бы не использовать накопленный опыт для создания антивозрастной косметики? Особый хорошо усвояемый коллаген и мощный антиоксидант астаксантин  - экстракт бурых водорослей. Именно Astalift стал, по большому счету, заметным пионером астаксантина в косметике, после него это вещество стали смелее применять и другие марки. Японцы очень чувствительны к запахам и красителям в косметике - большинство косметических средств не имеют отдушки и наверное 99,9% не окрашены - а астаксантин имеет дико яркий красный пигмент, из-за которого вся косметика с ним приобретает алый цвет (а еще астаксантин окрашивает икру и панцири крабов и креветок в красный цвет). Выглядит это очень специфически, такой цвет вообще непривычен для косметики, и видимо чтобы он не так бросался в глаза, ярко-алыми производитель сделал все упаковки, все надписи и все рекламные образы :) Короче говоря, они пошли ва-банк!

astalift-jelly

Косметика Astalift поначалу продавалась только в фирменных магазинах и отделах Fuji Film, но потом распространилась на торговые центры и драгсторы. Сейчас она представлена в Японии лучше, чем 2-3 года назад, когда я писала про нее первые посты и обзоры. На каком счету  эта марка в Японии? На нормальном! Она везде есть, ее покупают, на нее есть отзывы. Оценки пристойные - около 4 баллов набирают все средства обширной линейки. Это не космически великая косметика, но вполне серьезная и интересная для дам после 30-35. Наибольший интерес представляет, конечно, Jelly Aquarista - желе с коллагеном, астаксантином и нано-церамидами, действующее как интенсивное уходовое средство, наносимое сразу после умывания прежде всех остальных. Оно достаточно дорогое - почти 120 долларов за баночку 50 г, но часто выходит в лимитированных объемах по 10 или 15 г и встречается в одноразовых саше в пробных наборах марки. Про это желе я подробно писала тут http://melon-panda.livejournal.com/155201.html   

aquarysta_2

Справедливости ради надо отметить еще одну астаксантиновую марку, которая появилась совсем недавно - Kose Astablanc. Ее три кита - проникающая способность липосомов, антиоксидантное действие астаксантина и интенсивное отбеливание койевой кислотой. В линейке пока мало средств: снятие макияжа, умывание, лосьон и увлажняющая эмульсия, плюс бб крем и бб пудра. Думаю, скорее всего линейка будет расширяться.

products

Comments

( 21 comments — Leave a comment )
infarkt_mozga
Sep. 27th, 2012 02:18 pm (UTC)
Меня тоже радует, когда такие марки в Россию привозят) Надеюсь, найдут они консультантов :)
tisba
Sep. 27th, 2012 02:33 pm (UTC)
Я, наверное, человек избыточно консервативный, но на мой взгляд "косметическая марка фуджи филм" все равно звучит не слишком вдохновляюще. Одно дело защитить фотографию, другое дело кожа, да и вообще живой организм. Предпочитаю узкую специализацию в этом вопросе :)
palomka
Sep. 27th, 2012 03:24 pm (UTC)
А LG, Хёндай? У них есть техника, химия, пластиковый профиль, продукты питания, косметика и не по одной линейке.
Азиаты объяснили, что у них просто подход принципиально другой. У нас сапоги должен тачать сапожник, а пироги печь пирожник. У них, если человек (фирма) что-то одно делает хорошо, то и с другим направлением справится.
tisba
Sep. 27th, 2012 03:49 pm (UTC)
Я к ним отношусь точно так же. В смысле, нормально воспринимаю только то, на чем компания "раскрутилась", и что делала изначально.
И да, по моему личному жизненному опыту, таки пироги лучше получаются у того, кто этому посвящает бОльшую часть своего времени, чем у супер-пупер айтишника или топ-менеджера, например.
melon_panda
Sep. 27th, 2012 10:52 pm (UTC)
Вы серьезно что ли думаете, что сборщики аудиотехники сами изготавливают косметику ? :)))) все же не так прямолинейно все. Просто у компании есть лаборатория, где химики придумывают какуюто косметическую формулу, и под это дело заказывают производство, ну или может сами покупают заводик, както так :) "РОдительская" компания дает финансы и идею, все остальное делают профессионалы. А как иначе-то? :)
tisba
Sep. 28th, 2012 10:40 am (UTC)
Нет, я думаю, что бизнес-процедуры разные для фототехники, автотехники и косметического производста. И косметическая лаборатория в собственности у головных технарей всегда будет вынуждена драться за то финансирование, которое на самом деле необходимо, но в бизнес-процессе технарей отсутствует, поэтому им сложно решиться выдать на это необходимые деньги. "Дает финансы и идею, а все остальное делают профи" - это, скорее, схема инвестирования, а не владения своим бизнсом. В случае подчинения и управления своим подразделением она ну сооооовсем не такая. Да и с инвестированием далеко не такая идеальная, уверяю.
Ну и, строго говоря, история развития бизнеса вся про то, что попытка освоить совершенно перпендикулярные направления деятельности - это признак слабости компании. Значит, по основному своему направлению она не вытягивает, не захватывает рынок так, как планировала. Кто может, выжимает все из основного бизнеса. Кто не может, начинает метаться.
melon_panda
Sep. 27th, 2012 03:26 pm (UTC)
есть такой момент. С другой стороны, я например доверяю, когда продуктовая фирма выпускает косметику :) Паломка правильно написала, в Азии немного другой подход, нам не понять этот маркетинг :)
tisba
Sep. 27th, 2012 03:53 pm (UTC)
Не, продуктовой фирме, выпускающей косметику, я более склонна поверить. Как и фармацевтам. Просто потому, что продукты и лекарства тестируются примерно по тем же принципам, что и косметика.
Точно так же я склонна поверить, что Сузуки, поднявшаяся на швейных машинках, способна делать хорошие автомобили. Косметика от Сузуки вызвала бы у меня точно такой же скепсис. Как и автомобильная разработка от продуктовой фирмы.
mybmd
Sep. 27th, 2012 03:23 pm (UTC)
А в магазинчике эти марки появятся? :)
melon_panda
Sep. 27th, 2012 03:27 pm (UTC)
пока вряд ли :) их надо пробовать и все такое, чтобы составить свое мнение и нормальное описание.
но по запросу могу купить конечно.
mybmd
Sep. 27th, 2012 03:38 pm (UTC)
*оживленно*
Ясно! Буду иметь ввиду!
*поигрывает бровями*
asnas
Sep. 27th, 2012 05:50 pm (UTC)
интересно, у bb-крема и пудры Kose Astablanc какой оттенок? В жёлтый или в серо-розовый?
melon_panda
Sep. 27th, 2012 10:54 pm (UTC)
не серый и не розовый точно!
Марина Вишнякова
Sep. 27th, 2012 06:52 pm (UTC)
извиняйте, забыла пароль, бездомная я. желе Асталифт вызывает мощную пигментацию летом или просто при активном сонце. осторожно с этими бурыми водорослями!! ( да, я смуголого типа, может в этом всё дело, не знаю)
melon_panda
Sep. 27th, 2012 10:54 pm (UTC)
А санскрин вы после него наносили?
Марина Вишнякова
Sep. 28th, 2012 03:08 pm (UTC)
да, конечно, как же без него. это было прошлым летом. на скулах появились очень выраженные коричневые пятна. за год к весне практически сощли на нет. а этим летом я не пользовалась желе и пигментация не проявилась. так что, грешу на него.
bingom
Sep. 27th, 2012 07:31 pm (UTC)
В ЮК марка появилась официально в этом году. Желе я пробовала, неплохое.
arerinko
Sep. 28th, 2012 12:31 am (UTC)
Вчера только пришли пробники от астабланк.. Дизайн на столько похож на fuji film, что вообще не понять, кто есть кто.
kei_0208
Sep. 30th, 2012 08:28 am (UTC)
Proshu proscheniya chto nemnogo ne v temu pishu. Ne mogli by vy sdelat' obzor po kosmetike Naris Cosmetics. Uz ochen' privlekatel'nye sostavy u nih. Ochen' hochetsya poprobovat' etu firmu no ne znayu daje na chom ostanovitsya. Samye dorogie linii Rejuarna,Majesta,Selgrace ocobenno interesny. Spasibo.
(no subject) - horoshijya - Oct. 9th, 2012 09:46 am (UTC) - Expand
ladyborden
May. 13th, 2013 03:27 pm (UTC)
А какие еще рекомендации для дам после 30-35:)?
( 21 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono