?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2012-09-30

В тот день, когда мы с новым компактом Shiseido d program нашли друг друга, я была страшная как чума. Ко мне прицепилась какая-то бактериальная зараза, разукрасив болючими подкожниками верхнюю половину лица, плюс царапины от Кати (звучит так, как будто у меня есть кошка по имени Катя :D) не заживали, вся эта болезненность спровоцировала отеки, да еще я поймала от незатухающего сентябрьского солнца очередной загар, вышла гулять без санскрина. В общем, раскрасавица я была! Поэтому видимо взгляд упал на витрину новых тональных средств со спасительным слоганом "Skin Aid". Я бы конечно перетерпела этот мрачный период и вернулась бы к обычным своим пудрам и бб кремам, их еще достаточно, но вы же понимаете :)

IMG_9402


С мужем мы до посинения спорили, я говорю, что она похожа на айфон (размер, точнее длины сторон, а еще радиус окружностей на углах), а он - что нет (плокость, толщина). Но у меня, если честно, вообще нет никакого смартфона, зато теперь будет пудрофон :D Чтобы подчеркнуть сходство с телефоном, я ему даже брелок купила.

IMG_9410-001

IMG_9381

Этот компакт предназначен для чувствительной, проблемной кожи. От собратьев тональных он, как и все средства линейки d program, отличается тем, что не раздражает проблемную кожу, подходит аллергикам, милосердно маскирует прыщи и прочие штуки, не провоцируя новые. У него особая технология покрытия неровностей и повреждений кожи - таких как шелушения вокруг прыщей, в которые, как известно, очень любят забиваться тональные средства. В описании это как-то особо не отмечено, но на деле у него еще одна особенность - незаметная, неявная цветокоррекция с подавлением покраснений.

IMG_9406

Так вот, мои впечатления. Компактом очень легко пользоваться, без базы еще даже лучше он ложится. С базой получается обычное покрытие, которое для кожи, переживающей "временные трудности", бывает не очень хорошо - неопрятно выглядит. Пудра d program впечатывается в лицо намертво. У меня оттенок Охра 10 - самый светлый из нейтральных. Есть еще бежевая охра 10, она еще чуть светлее, но с желтым подтоном. От лени наношу прилагающимся спонжиком - он конечно не ах, но нормальный.

Держится компактик около половины дня, потом плавно исчезает, но не плывет и не отслаивается. За это время он достаточно надежно прикрывает неровный цвет лица, мелкую пигментацию, на самом деле укрывает прыщи и неровности кожи вокруг них - он как будто тянется, как капрон, поверх них. Покрытие довольно-таки плотное и корректирующее, но выглядит естественно, слоя краски совершенно не видно. Иногда бывает так, что нанесение тональника требует срочно накрасить остальное, потому что "голые" глаза выглядят как-то дико на накрашенном лице. С этой пудрой такого нет, по крайней мере в глаза не бросается.
Ну естественно она не сушит и не жирнит, как порядочная пудра для чувствительной кожи.

Жидкие тональники из этой серии мне показались очень плотными, прозрачная пудра-вуаль - для жидкого тональника она нужна, а для компакта в общем-то нет. Интересное средство - база-консилер лимонного цвета. На лице пока ее не пробовала, но попросила пробник, завтра намажусь, если будет что - расскажу :)

IMG_9421

Ну и по традиции пара душераздирающих фото. Не надо меня жалеть! ггг )) На фото я похожа на дебила из колонии, и показывать их не очень хочется, но необходимо для чистоты обзора. Кстати,в  комментариях к моей прошлой "обнаженке" я прочитала, что на моем примере "японский уход" вовсе не выглядит впечатляющим, ну что мол ужасно я выгляжу, учитывая весь тот феерический спектр косметики, которой пользуюсь. Знаете, если бы я ухаживала за собой хотя бы вполовину так же, как мои клиентки...:) У меня нет ни времени, ни решимости выбрать для себя и остановиться на какой-то определенной линейке и придерживаться стройной системы в уходе. Мне хочется (да и нужно) пробовать и то, и другое, а банально пресечь какую-то проблему или довести до конца какой-то курс нет времени и сил. Единственное, что я хорошо делаю - смываю косметику и умываюсь. Поэтому не надо по моему лицу делать выводы о японской косметике в целом, потому что я сапожник без сапог, и оно  могло бы быть гораздо лучше, если бы я прилежно пилинговалась и увлажнялась :)
Так вот, ну тут все ясно без слов. Нанесла на правую половину лица только компактную пудру, и все.

IMG_9344

Чтобы не заканчивать на грустной ноте, покажу еще пару картинок сегодняшнего утра. А вечером у нас был тайфун!

IMG_9431

IMG_9438

IMG_9449



Tags:

Comments

( 92 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
yousyao
Sep. 30th, 2012 02:06 pm (UTC)
эффект, как говорится. налицо.
А на комменты типа "по вашему лицу не скажешь, что японский уход - это вау-супер) плюйте с высокой колокольни, потому что никакая косметика от внезапных обострений акне не спасет, как ни печально. Но хорошая косметика это скроет, как видно на примере этой пудры )
melon_panda
Sep. 30th, 2012 02:08 pm (UTC)
у меня даже нет сейчас нормального лосьона для проблемной кожи, привыкла что вроде проблем не бывает, а тут они нагрянули! не придумала ничего лучше чем намазаться мазью с антибиотиком.
(no subject) - yousyao - Sep. 30th, 2012 02:14 pm (UTC) - Expand
(no subject) - bingom - Oct. 1st, 2012 08:57 pm (UTC) - Expand
ya_ulitka
Sep. 30th, 2012 02:08 pm (UTC)
Ааах, мне очень надо! Очень хочу) Будет ли в вашем магазине?
melon_panda
Sep. 30th, 2012 02:10 pm (UTC)
так уже есть http://melonpanda.com/catalog/for-face/make-up/view/381 . Эта линейка вышла только что в начале 20-х чисел сентября. как только я ее увидела и написала в новостях, пришлось размещать в магазине, так как она на самом деле актуальная и эффект есть :)
vvasilina
Sep. 30th, 2012 02:09 pm (UTC)
вот надо ж людям обязательно зайти и гадость сказать!.. нет, чтобы спасибо за посты, смелость и показательность!:)
melon_panda
Sep. 30th, 2012 02:11 pm (UTC)
ну это в общем-то правда, че уж там. У меня недостаточно системы, и с моими проблемами надо постоянно применять кислоты, ну и еще много чего :) а я всю весну и все лето даже не могла увлажняющую сыворотку себе выбрать, как буриданов осел :)
(no subject) - vvasilina - Sep. 30th, 2012 02:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sperans - Sep. 30th, 2012 04:45 pm (UTC) - Expand
sio_trish
Sep. 30th, 2012 02:15 pm (UTC)
зато на проблемном лице сразу виден эффект от продукта. Так что Инга, огромное Вам спасибо за то, что фотографируете и показываете все без ретуши.
А пудра и правда хороша, нет эффекта маски.
zmeyukin
Sep. 30th, 2012 02:17 pm (UTC)
Вот это эффект!! вау!
Наверное, это пишут люди, у которых беспроблемная кожа... иначе я их не понимаю. У меня кожа вообще по настроению живет, я еле-еле умудряюсь что-то сделать с ней.
И да, очень хочется компакт! Он из постоянной коллекции?
melon_panda
Sep. 30th, 2012 02:21 pm (UTC)
да. раньше у d program были похожие средства, но компакт например назывался smooth up powder foundation, и кейс был другой. формула по-моему поменялась, в японии теперь только новые продаются, а как в остальном мире - не знаю.
(no subject) - zmeyukin - Sep. 30th, 2012 02:22 pm (UTC) - Expand
(no subject) - melon_panda - Sep. 30th, 2012 02:23 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freya_stark - Oct. 1st, 2012 09:41 am (UTC) - Expand
kartika_kv4
Sep. 30th, 2012 02:18 pm (UTC)
Только что умылась тщательно-тщательно ипонческими чудесами, приобретенными в В-Лазере по случаю нахождения во Владивостоке. Глядь в зеркало - вроде чисто всё, но цвет-вид прямо как у вас на непудренной половинке)) Взгрустила...прихожу к ноутбуку, а тут пост такой впечатляющий с невероятным эффектом. Завидую и хочу такой пудрофон прямо немедленно))))
las_alenas
Sep. 30th, 2012 02:20 pm (UTC)
упаковочка правда похожа на айфон))) и эффект классный. даже видимо не стягивает кожу.наверное не очень экономный? покрытие то достаточно плотное выходит
melon_panda
Sep. 30th, 2012 02:22 pm (UTC)
не стягивает совсем. не знаю пока насчет экономности, он наносится как обычная пудра, не пылит, не крошится. у меня ни один компакт не закончился, за год надоедают до смерти.
zajcev_ushastyj
Sep. 30th, 2012 02:21 pm (UTC)
Пудрофон - это классно :))) Но ведь и в самом деле похож!

Инга, не переживай, пожалуйста. Ты вообще молодец, что так честно все пишешь и показываешь на себе. Я вот свою рожу показать с близкого расстояния не рискну :)))
Проблемы с кожей временно у всех случаются. Мне вон лет дофигищи, а все бывает периодически :)
gellada
Sep. 30th, 2012 02:22 pm (UTC)
Аааа, пудрофон! Пудра с брелком! Хохочу :)

По-моему, работает отлично. Мне очень нравится результат на фотографии.
olgayor
Sep. 30th, 2012 02:24 pm (UTC)
Оличная пудра, хорошо маскирует да ещё и не утяжеляет - это очень важно! Зверь смешной на пудрофоне)))

p.s Да хорошо ты выглядишь, что за люди....Ни морщин,даже мимических нет) кожа в тонусе, овал лица чёткий.
melon_panda
Sep. 30th, 2012 02:25 pm (UTC)
единственное, чего у меня нет - это морщины, да :D ну еще мешков под глазами нет :D
kichan77
Sep. 30th, 2012 02:25 pm (UTC)
И я себе такой пудрофон прикупила вчера и тон такой же(для европеек наверное он один и подходит).Спасибо за наводку о пудре этой.
melon_panda
Sep. 30th, 2012 02:25 pm (UTC)
как впечатления, нравится?
(no subject) - kichan77 - Sep. 30th, 2012 11:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Анна Корюкина - Sep. 30th, 2012 03:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pocket_girl - Sep. 30th, 2012 05:06 pm (UTC) - Expand
(no subject) - Анна Корюкина - Sep. 30th, 2012 06:18 pm (UTC) - Expand
tisba
Sep. 30th, 2012 02:51 pm (UTC)
Пудра и пудреница ну очень симпатичные, я еще с прошлого поста про них думаю )).
Демонстрация, как оно работает, тоже очень наглядная.

PS. Интересно, а чего ждут от косметики люди, критикующие внешний вид по фото в интернете? Что она чудом превращает людей в принцесс? Или просто первый раз в жизни видят фото без фотошопа :)? В общем, это их проблемы, а не ваши.
in_wonderrrland
Oct. 1st, 2012 04:47 am (UTC)
Гыгыгы) вот мне тоже кажется, что люди либо видят себя в неяркоосвещенной ванной, либо моделей в журналах. У подавляющего большинства, независимо от страны, кожа так себе, просто никто не фотографирует себя мез макияжа на макро и уж точно не выкладывает в интернет.
plush_and_ruche
Sep. 30th, 2012 02:55 pm (UTC)
Ох, чудеса просто! Моя проблемная мордочка мечтает о такой! Я пользуюсь минеральными пудрами, но пока добьюсь идеально-гладко-равномерного цвета, руки устают растушевывать! Тут я так поняла все намного проще?
flameinwind
Sep. 30th, 2012 03:10 pm (UTC)
Надо же! Еще одна волшебная штука!!!
Здорово! Хочется-хочется)

По поводу гениальных комментов. И дело сейчас не в успокаивании.
Меня все время убивает узколобость некоторых товарищей относительно супер-эффекта японского ухода. Он же все-таки большей частью рассчитан на японскую кожу, а она довольно сильно отличается от европейской. Плюс, наверное, европейской коже, я думаю, сложнее приходится в условиях влажности и прочих условий.

В общем, может я и не права. Но давно хотелось высказаться)
rokston
Sep. 30th, 2012 03:13 pm (UTC)
Эффект компакта впечатляет! Действительно здорово.
Брелок замечательный:)
А фотографии очень хорошие, красивые!
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 92 comments — Leave a comment )

Latest Month

June 2019
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono